Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Предсказуемый крах США: обратный отсчет начался Катастрофа Америки Политическое Обозрение: Новости политики за 22 января 2020 (7528) Зачем Путин собирает пять великих держав мира
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Забыть и забить: «прогибаться» под WADAвских мочеведов или создать спортивную альтернативу?

Пока украинская общественность пребывает в состоянии межгалактического поиска «перемогы» и «зрады» после состоявшегося саммита в Париже, россияне пытаются понять, за что же, всё-таки, страну лишили участия в олимпиадах и международных соревнованиях сроком на 4 года.

Таков вердикт WADA — организации, всеми фибрами своей организационной души ненавидящей спортивную Россию. В принципе, WADAвские мочеведы определили некую категорию «чистых» российских спортсменов (которых, судя по всему, сами и будут назначать), но даже «чистые», по решению WADA, смогут выступать без флага, гимна и любого упоминания России. Это не что иное, как мерзкое политическое решение, вылившееся в заангажированное коллективное бичевание, не имеющее никакого отношения к спорту.

«… Нет претензий к российскому олимпийскому комитету, а если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова олимпийская хартия. В данной части решение WADA противоречит олимпийской хартии, и мы имеем все основания подать в суд. Что самое главное — любое наказание должно быть индивидуально, исходить из того, что содеяно тем или иным лицом», — заявил президент Владимир Путин, и с этим, как говорится, не поспоришь. Вот только удастся ли отстоять свою позицию перед алхимической артелью WADA, крупнейшим спонсором которой является американский региональный офис по «борьбе с допингом» USADA? Тот самый офис, который, согласно официальным отчётам на сайте госзатрат США, ежегодно получает по $9—9,5 млн. на свою «благородную» миссию?

Опыт «нейтрализации» России у мочеведов уже есть: как мы помним, наши спортсмены «без Родины и флага» выступали на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Тогда России не удалось переломить ситуацию и доказать свою правоту. Что-то подсказывает: сейчас всё будет иметь аналогичный исход. Очевидно, что Национальный олимпийский комитет и Минспорта во главе с Виталием Мутко полностью провалили допинговую тему, и варианта выступления единой командой, вероятно, уже не будет.

Итак, президент WADA Витольд Банька сотоварищи набрали в рот дерьма и плюнули России в лицо. Не трагедия, не вселенская, а так себе… вполне прогнозируемое событие. Кто-то сомневался, что могли принять иное решение?

Здесь уместно бы вспомнить Черчилля с его легендарным: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». Так вот: выбирая позор, мы никоим образом не сможем аннулировать войну. Грядёт череда унижений и челобитных, а также душераздирающих стенаний отечественных спортсменов на предмет того, что «я всю жизнь готовился/готовилась к этой Олимпиаде, поэтому извините, но буду участвовать под нейтральным флагом» и прочее.

«… Мы не нашли достойного ответа на первый раунд травли спортсменов, когда согласились ехать в Пхенчхан под белым флагом, и нам предлагают ещё пару раз съездить под белым флагом. Я не спортсмен, решать, конечно, будут спортсмены. Но я считаю, что играть в карты с шулером бессмысленно и ехать никуда не надо, надо организовывать свои соревнования, надо создавать условия, чтобы эти 4 года не пропали даром для наших олимпийцев и нашего олимпийского спорта», — сказал депутат Госдумы Пётр Толстой. И ведь правильно сказал! Но, опять-таки, слово за спортсменами: раз уж кто-то из них согласится выступать изгоем — так тому и быть, это личное решение участника, который будет представлять самого себя. Впрочем, если ему удастся договориться с WADA, то он сможет, к примеру, представлять планету Нибиру. Вот только будет ли Нибиру оплачивать столь дорогостоящий «банкет»?

В целом же превращать Россию в «страну-нейтралию» неприемлемо и недопустимо. Иными словами, нужно послать в пешее эротическое путешествие WADA, USADA и прочие «шарашкины» конторы, монетизировавшие мировой спорт и пытающиеся заставить Россию плясать под их дудку. И потом: любая Олимпиада или международное соревнование без России, чьи спортсмены вёдрами, не стесняясь, гребут золото и серебро, автоматически превращается в отстойное, нелегитимное с точки зрения оценивания мероприятие, так как отсутствует один из главных игроков, он же — потенциальный победитель. А, значит, призовые места займут те, кто слабее. По факту, это неполноценные соревнования.

«Вся наша жизнь — это соревнование между разумом и эмоциями. Когда тебе плюют в лицо, и ты бросаешься на обидчика, то поступаешь крайне опрометчиво, ведь твоему физическому здоровью ничего не угрожало. Любой хомяк, явившийся в мир для оптимальной подготовки своего будущего трупа, никогда не допустит ничего подобного… Разве, наблюдая за спортсменами, мы руководствуемся здравым смыслом, ибо машина сделает то же самое быстрее, точнее и изящнее? Разве нас интересуют конкретные «сантиметры» с «секундами», как бы тяжело они кому-то не давались? Это его (её) выбор, его труд, его счастье. Нас же волнует чувство сопричастности к тем, кого мы определяем «своими». Иначе откуда взяться эмоциям, а без эмоций включается разум, и возникают обоснованные вопросы. Отчего спортсмены всех стран (а не только России) перестают быть похожими на обычных людей? Зачем нужны соревнования, придуманные альтернативой войне, если войны всё равно происходят? Почему Олимпийские игры по затратам всё более и более приближаются к стихийному бедствию?.. Флаг, герб, гимн — такие же «маркеры», благодаря которым мы ощущаем смысл там, где без «раскраски» видится обыкновенная суета. Говорят, что спортсмены должны ехать на Олимпиаду вопреки всему и несмотря ни на что. Пусть едут — мы их всё равно не узнаем без отметки «свои». А без неё невозможно «болеть», максимум — созерцать, причём, отстранённо. В сложившейся ситуации есть несколько компромиссных выходов и один нерациональный, зато достойный. Хомяк туда не пойдёт, но мы рождены не только для того, чтобы поспать, пожрать и поиграть…», — пишет ТГ-канал «Синельников-Оришак».

«… Всяческие обвинения в адрес нашей страны надо воспринимать вкупе с бредовыми санкциями и прочей ерундой вроде расследования фейковых отравлений. Нам пора уже привыкнуть к такому раскладу и перестать рефлексировать по этому поводу. Мне кажется, что если наши попытки опротестовать блокаду окажутся безуспешными (а так оно и будет), нам надо на 4 года приостановить выплаты во все мировые спортивные организации, а все деньги направить в детский спорт. Если у нас временно нет спорта высоких достижений, так почему бы не заняться физкультурой и укреплением здоровья нации?», — считает певец Юрий Лоза.

«Нам нужно уйти из Олимпиады и ничего там не платить, а проводить наши российские соревнования параллельно Олимпийским играм. И всем ребятам, которые будут показывать результаты выше, чем на Олимпиаде, поднимать флаг, играть гимн, хлопать и награждать в соответствии. Сколько можно стоять на коленях перед этой WADA?! Это американо-канадская WADA, и пока она будет с нами так, ничего не поменяется!», — заявил заслуженный тренер России по лёгкой атлетике Алексей Иванов.

Итак, уйти, забыть, забить и заниматься организацией альтернативных Игр, в которых (в чём можно не сомневаться) пожелают участвовать многие. Тем более что для этого России не придётся изобретать велосипед: в стране имеются все необходимые площадки, как для летних, так и для зимних видов спорта. А WADAвские мочеведы пущай варятся в собственных экскрементах: политический бизнес-сектор, которым они «рулят», к спорту не имеет ни малейшего отношения.

Оксана Шкода

Просмотров: 864
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
500 русских против 40 000 персов Кто такие мордвины? Спираль Фибоначи Руководство по выживанию и обороне города Герман Стерлигов - Слобода свободы Как появился "Русский медведь"