Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина занялась «решением» русского вопроса Яценюк метит в «фюреры» Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Забудем, но не простим!

Неделю назад, в результате трагического совпадения четырех пуль и спины, нам приказал долго жить, бороться, сдаваться, пить, курить, материться и любить женщин, а также менять Путина не реже раза в четыре года, широко известный чужими ошибками, причем не только в узких кругах, принц Новгородский и всея Руси, Борис Николаевич Немцов. Нет, я не оговорился. Просто многим такая комбинация особенно ненавистна и при этом наиболее близка.

Помянем:

1. Мнения разошлись. Простить или не простить. Забыть или не забыть. В соответствии с принципами демократии, за которые ратовал покойный, большинством голосов решено: забыть - надо, простить - никогда. Выполнение народного решения поручим самому покойному. Чтобы в случае невыполнения было, с кого спросить.

2. Кто виноват. Версий было много. Смерть покойного была так выгодна сильным мира сего, что остается только удивляться, как он вообще все это время жил. Вероятнее всего, он просто не ходил раньше по тому месту, где его долгие годы ждали убийцы, умело скрываясь за снегоуборочной машиной, маскируемой под цистерну с квасом в летнее время дня.



3. Вашингтон. Чтобы сразу же отвести от себя подозрения, президент США поспешил передать соболезнования, а посол США в России Джон Теффт лично возложил цветы. Тот факт, что в 2000 году Джон Теффт уже передавал соболезнования не менее трагично погибшему Гонгадзе, считается простым совпадением. Примерно таким же, как совпадение пуль и спины.

4. Кремль. Чтобы еще решительнее отвести от себя малейшие подозрения, по приказу Путина ему ночью позвонили сразу после убийства и доложили, что для поиска виновных делается все возможное, невозможное и кое-что еще. Путин передал соболезнования и поблагодарил за качественную работу правоохранительных органов, на которые данное убийство не должно отбрасывать тень. Отключенные по случаю запланированного убийства камеры ФСО, которые должны были снимать место убийства во время убийства, нам как неспециалистам совершенно ни о чем не говорят.

5. Соратники. Проявили редкое для себя единство, вышли с одинаковыми флагами и общими лозунгами, как бы намекая, что для достижения солидарности в рядах оппозиции смерть лидера полезней и нужней, чем его жизнь. Оперативно придуманный слоган акции "Борись!" прозрачно намекнул, что либо готовились заранее, либо умеют все-таки работать быстро и слаженно, когда захотят.

6. Женщины. Вернее женщина. Украинская модель. Ну как модель? Ну называется модель. Впрочем, в данном деле действительно модель. Модель символизировала одновременно роль женщин и Украины в жизни и ее трагическом завершении убитого. Надо отметить очень удачный кастинг. И возвращение в Киев, не дожидаясь похорон, тоже как бы символизирует, что значил убитый для Украины вообще и для женщин в частности. Или наоборот, для Украины в частности и для женщин вообще.

7. Орудие убийства. Пистолет Макарова. Патроны разных производителей. Не калибров, как подумали некоторые, а именно производителей. По сути - издевательство над следствием. Нормальные киллеры используют патроны одного производителя. Один производитель, одна партия, одно место приобретения, одна экспертиза. А тут - шесть гильз, шесть разных партий, каждую отдельно придется изучить, каждую отдельно искать, где она приобретена. В шесть раз больше работы с одними только с гильзами. Ну издевательство, как еще? Пистолет, кстати, искали в реке. Надо же было где-то искать. Насколько я понимаю, не нашли.

8. Свидетели. Показания украинской модели были очень ценными для следствия, но, судя по отсутствию результатов в течение недели, бесполезными по существу. Водитель снегоуборочной машины, который должен был видеть убийцу, сказал, что ничего не видел. И на всякий случай уволился. И это правильно, вдруг машина несчастливая, мало ли, что еще. В итоге - два свидетеля, оставленных живыми и нулевой результат. Только лишний том уголовного дела с протоколами допроса свидетелей и больше ничего. Издевательство, как еще?

9. Перспективы. Знаменательная дата в 20 лет со дня убийства Влада Листьева, которое так и не было раскрыто, тонко намекает на перспективы дела Немцова. Характерно, что дело Листьева по-прежнему не закрыто. Видимо надеются еще кого-то найти. А может быть прсто ждут, когда в какой-нибудь предсмертной записке раскаявшийся киллер признается в содеянном. Или завещание следователям оставит какое-нибудь. Или гриф секретности снимется с какого-нибудь документа. Так и с делом Немцова может оказаться. Лет через 25 снимут гриф секретно с записи какой-нибудь камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала убийство. Или с отчета сотрудника о выполнении правительственного поручения. Или Джон Теффт напишет в мемуарах о том, как он работал в Москве.

10. Траурный марш. Ожидавшихся в ходе марша провокаций неожиданно для всех не произошло. Никаких снайперов. Никаких терактов. Никаких расстрелов. Вообше, говорят, что на марш никто не пришел. Только 21 000 случайных прохожих с флагами. И все.

11. Забудем. Тысячи пользователей интернета клялись в комментариях забыть убитого. Говорят, что лучше всего человек запоминает то, что пишет своей рукой. Наверное поэтому, чтобы быстрее и крепче забыть покойного, тысячи пользователей написали о нем в комментариях и некоторые повторили свое сообщение это несколько раз подряд. Особо желающие забыть долго спорили, доказывая, что забудут убитого быстрее всех.

12. Не простим. Чтобы было, за что не прощать убитого, ему решили приписать злодеяния Ельцина, Чубайса и Гайдара. Начали с очевидного - с Газели, неудобство салона которой является неоспоримым доказательством злодеяний Немцова. Продолжили Дальним - отключениями электричества на Дальнем Востоке в 1997 году. Про отключения до и после 1997 года решили не вспоминать. Чубайс, который ранее был виноват во всем, теперь виноват во всем, кроме отключений электричества в 1997 году, которые переложили на Немцова. А что? Все равно же не возразит. До кучи, чтобы мало не показалось никому, на убитого возложили обесценившиеся вклады Сбербанка, которые он так никому и не вернул. Господи, упокой душу грешника. Разберись там уже сам, отключал или не отключал в 1997 году Немцов дальний свет.

13. С пониманием отнеслись. Вы не поверите, но были люди, которые отнеслись к делу с полным пониманием. Например, Гонгадзе. Неосторожное обращение с топором. Сашко Билый. Неосторожное обращение с пистолетом. Александр Беднов. Неосторожное обращение с гранатометами и другим оружием общеопасным способом. Владислав Листьев. Неосторожный вход в подъезд собственного дома. Геннадий Кернес. Неосторожное обращение со снайперской винтовкой и халатная неточность. Джон Кеннеди. Неосторожный проезд по месту проведения стрельб.

Приведенный список, разумеется, не претендует на полноту. И что-то мне подсказывает, что он еще не завершен.

Но не будем о грустном. Убитый завещал нам долго жить, бороться, любить, водить Газели, иногда гасить свет, пить сок, стремиться к большему, а главное - менять Путина. Каждые четыре года. Ну или хотя бы раз в шесть лет.

Alex Rusin

Просмотров: 1302
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Колесу 300 000 000 лет? Х'Арийская Арифметика Как жили в России 100 лет назад „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа