Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США исподтишка готовят ядерный удар по России Трамп упорно лезет под обух Кремля Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Арсений Яценюк ездил в Москву и с кем там встречался

Сенсационную новость озвучил корреспонденту «Нашей версии» источник, близкий к украинскому олигарху Ринату Ахметову: оказывается, в конце апреля Арсений Яценюк инкогнито ездил в Москву, где встречался с некими «официальными лицами», предположительно представляющими российское правительство и обе палаты Федерального собрания. Целью поездки Яценюка, если верить представителю украинского олигарха, была «сдача» Кремлю президента Петра Порошенко – в обмен на политические и экономические преференции.

Попытки установить «неформальные контакты» с российским руководством Киев предпринимает на протяжении полугода. В Москву то и дело ездят эмиссары Юлии Тимошенко, представители администрации президента Украины и крупных промышленно-финансовых групп. Несмотря на то, что украинские власть предержащие не собираются отказываться от антироссийской риторики, они, тем не менее, продолжают искать возможности договориться с Москвой. Не стал исключением и отставной премьер Яценюк, справедливо считавшийся одним из самых бескомпромиссных русофобов. Вероятно, его стремление вернуться во власть оказалось сильней русофобии.

В Москву Яценюка возил лично Ринат Ахметов: как сообщил наш источник в принадлежащей донецкому миллиардеру компании СКМ, взамен на некие гарантии возвращения во власть Яценюк передал российскому руководству компромат на Петра Порошенко, а именно детальное описание коррупционных схем с участием представителей ближнего круга украинского лидера. Также Яценюк якобы поделился секретными сведениями об участии в свержении экс-президента Виктора Януковича высших должностных лиц Украины.

Новость о попытке отставленного премьера Украины заручиться поддержкой Москвы крайне удручила симпатизирующих украинскому режиму экспертов. Так, известный своей поддержкой «евромайдана» украинско-российский политолог Андрей Окара крайне негативно расценил демарш Яценюка: «Ни политической элите страны, ни её населению Украина не нужна. Украина не нужна критической массе собственных граждан. Именно по этой причине Украины может не стать – ещё до конца текущего года».

Александр Артищенко

Просмотров: 24062
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Технология глиночурка За что Ломоносова приговорили к смертной казни Кто такая Кикимора? Дебилы - главный ресурс современного капитализма Небесные корабли наших богов и предков