Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Путин развел Трампа на два триллиона долларов Провальный юбилей Путина. Виноват Навальный Итоги украинской недели. От Балаклеи до Пуэрто-Рико
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем ДНР и ЛНР отводят технику?

18 июля руководство Донецкой и Луганской народных республик объявило, что готово в одностороннем порядке отвести от линии соприкосновения технику с орудиями калибром до 100 миллиметров на расстояние не менее трёх километров. Как уточнил глава ДНР Александр Захарченко народные республики готовы отвести технику по всей линии фронта за исключением «проблемных участков» — пригородов Донецка, Дебальцево и Счастье.

По итогам февральских договорённостей в Минске от линии соприкосновения должна были быть отведены орудия калибром свыше 100 миллиметров на расстояние не менее 50 километров. Зачем же сейчас ДНР и ЛНР готовы в одностороннем порядке отвести технику калибром до 100 мм, если договорённости по отводу техники большего калибра мало того что не выполнены в полном объёме украинской стороной, но ещё и постоянно фиксируются факты стягивания новых крупнокалиберных орудий к линии фронта?

Больше похоже на то, что народные республики пытаются спровоцировать украинскую сторону на начало нового витка крупномасштабных военных действий. Всем уже стало понятно, что руководство Украины не планирует выполнять Минские соглашения ни по одному из пунктов, война стала лишь вопросом времени. И в данной ситуации единственно верным решением является спровоцировать вооруженные силы Украины на активные наступательные действия.

Во-первых, при таком варианте развития событий хунта будет стороной вероломно нарушившей минские договорённости. Это понятно, что так называемому цивилизованному мировому сообществу ничего не докажешь, они всё равно будут твердить что черное — это белое, а войну развязали ополченцы по личному приказу Путина.

Во-вторых, оборонительная тактика гораздо выгоднее в нынешнем случае, чем наступательная. Более чем за полгода войска ВСУ окопались, построили достаточно серьёзную линию обороны и стянули туда всё, что было и что удалось восстановить и поставить в строй за полгода.

Атаковать их в лоб — значит придётся штурмовать хорошо подготовленные рубежи, а это огромные людские потери, которых избежать невозможно, поэтому необходимо их сдвинуть с подготовленных позиций. Давно известно, что для успешной атаки необходимо иметь трёхкратное преимущество, такого ресурса у ДНР и ЛНР нет. Вынудить покинуть укреплённые позиции и перейти в атаку — похоже именно такая задача сейчас стоит перед армией народных республик.

При таком варианте понятно почему решено оставить технику на так называемых «проблемных участках», о которых сказал Александр Захарченко. Пускать войска хунты в города не планируют, дабы не увязнуть в уличных боях и не допустить серьёзных разрушений городов.

Спровоцировать на активные действия ВСУ необходимо как можно скорее, чтобы до наступления осенней распутицы выйти на запланированные рубежи. Только где будут эти рубежи? Бывшая административная граница Донецкой и Луганской областей? Днепр? Збруч?

Просмотров: 3116
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правила поведения на природе Банный домовой Ложь о факте татаро-монгольского ига Великая Тартария - предшественница России Верховный бог Один Тайны Сибири - загадочное Окунёво