Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа МВФ нарвался на мины в Донбассе Охота на ведьм: Путин везде Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Джо Байден прибыл в Киев: война на Донбассе и сланцевый газ

В Киев прибыл вице-президент США Джо Байден. Восторг, ликование, упоение. Прогнозы экспертов. Передовицы в СМИ. К инфантильному, растерянному, потерявшемуся в бессмысленной войне народу приехал «большой папа», умный босс. Соизволил. Почтил присутствием. Осчастливил, можно сказать, — вон как киевский мэр Виталий Кличко бросился к трапу его встречать.

Встречают его в Киеве, натурально, как Деда Мороза с подарками. Ой, нет: Дед Мороз — это пережиток советского прошлого, так что это пагубное явление будет ликвидировано в рамках борьбы с декоммунизацией. Как Санта Клауса/Святого Мыколая встречают. В прошлом году Санта Клаус Байден в качестве подарков привез нелетальное оружие. В том числе, пресловутые американские внедорожники. На качество внедорожников, правда, украинские бойцы очень жаловались потом, ну да это мелочи. Не поставлять же первоклассную продукцию в страну третьего мира, ну что вы.



Зачем прибыл Байден?

Украинские эксперты наперебой делают прогнозы относительно последствий визита Байдена. В основном приходят к выводу о том, что Яценюк в своем кресле все-таки останется. А то чуть раньше Байден намекнул, что с коррупцией на Украине пора что-то делать, и как-то все головы сразу повернулись в сторону Яценюка. Особенно повернулась голова Михо Саакашвили, который сам претендует на премьерское кресло. Но, кажется, Байден приехал все-таки не с кадровыми вопросами.

А с какими же? Ну, говорят, есть старая добрая украинская традиция: усиливать обстрелы в честь приезда белого господина из Америки. Как-то так повелось с самого начала, когда Байден посетил Украину за неделю до трагедии в Одессе. И дальше каждый его приезд сопровождался обострением конфликта. С чем это связано? Непонятно. «Так у свiтi повелося», как поется в одной украинской песне. Но, возможно, стоит вспомнить о том, что у семьи Байденов на Донбассе свои интересы.

Сланцевый газ

Да-да, тот самый сланцевый газ, с которого все и началось. Этот сланцевый газ был отдан в разработку компании Shell, в правлении которой — вероятно по чистой случайности — оказался младший сын Джо Байдена Хантер Байден. Этот же талантливый молодой человек входит в руководство частной нефтегазодобывающей компании Burisma Holdings Limited.

Компания владеет специальными разрешениями на проведение разработки Татьяновского газоконденсатного месторождения. Также она занимается разработкой месторождений в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях. Раньше ей также принадлежали права на разработку Акташского и Приозёрного нефтегазовых месторождений, расположенных на территории Крымского полуострова. Но потом Крым уплыл из Украины, а вместе с ним уплыли газовые месторождения.

С чего вообще началась АТО? Ведь в формулировке референдума на Донбассе не было ни слова про отделение. Речь шла про автономию. Но Киев не захотел прислушиваться к этому предложению и выдвинул на восток военные части. Потому что никакая автономия на Донбассе не нужна была ни Киеву, ни американским компаниям по добыче сланцевого газа. Очень уж перспективные месторождения есть на Донбассе. Очень уж заинтересовался ими талантливый Хантер Байден.

Каждый раз после приезда Байдена война на Донбассе обостряется

И вот его отец едет в Киев. В очередной раз. Каждый раз после приезда Байдена война на Донбассе обостряется. Будет ли так и в этот раз? Ну, в принципе, даже украинские «эксперты» этого не скрывают. Высокооплачиваемый и потому всегда политкорректный в высказываниях, но не лишенный здравого смысла Владимир Фесенко уже сообщил, что Байден едет не для того, чтобы перетряхивать кадры в украинском правительстве и не для того, чтобы снимать Яценюка.

«Америка предоставит Украине достаточно масштабную, активную и политическую, и военно-техническую помощь. Это главное. Что касается решения отдельных вопросов, в том числе и кадровых, то значение этих вопросов в повестке дня визита Байдена значительно преувеличили. Байден не за этим приезжает в Украину», — утверждает украинский политолог.

Что ж, похоже на правду. Байден приехал позавчера и уже 2 дня по окраинам Донецка и Горловки украинские войска ведут многочасовые обстрелы. Все происходит в лучших традициях этой войны.

Анна Долгарева

 

Просмотров: 1318
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ванга: после Сирии придет спасительная вера Как жили помещики в России начала и средины 19 века Карты Великой Тартарии Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Русский язык - то, о чём мы не догадываемся