Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Почему Россия не пойдет на Киев ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Фёдоров дезориентирует людей?

Вообще-то в тексте стоит слово „обманывает” вместо вынесенного в заголовок „дезориентирует”. Однако по контексту второе видится более подходящим.

Оказывается, изменить Конституцию через референдум с точки зрения действующих законов попросту невозможно. Нужен иной механизм - создание Конституционного Собрания. Хорошо бы, чтобы на эту тему высказались посещающие эти страницы юристы.

***
Кто против суверенитета России?

Критика выступления Бастрыкина выстроена на пустом месте, тогда как слова Бастрыкина основаны на практике манипулирования нормами российской Конституции и нормами международного права со стороны стран Запада. Это и беспрецедентные судебные решения против России по делу ЮКОСа, и отсутствие адекватной международно-правовой оценки военной агрессии против Южной Осетии в 2008 году, и использование против России Европейского суда по правам человека в политических целях. С 1993 года мир сильно изменился, и Россия должна реагировать на агрессивное поведение своих заклятых друзей.

Через пару месяцев после событий 08-08-08, 5 ноября 2008 года, Президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию в качестве одного из приоритетов в практической деятельности назвал следующее:

надо продолжать работу по укреплению правовых основ международных отношений. Именно общепризнанные нормы и принципы международного права должны определять правила игры в мировых делах. И выработка у всех привычки соотносить с международным правом свои поступки будет способствовать снижению фактора "жесткой" силы, утверждению коллективного образа действий. В противном случае - мы столкнемся с международным хаосом и практической невозможностью сохранить международный правопорядок.

Это было адресовано не столько России, сколько всему миру. Нормы международного права должны действовать одинаково для всех, а не использоваться только в удобных случаях для политических манипуляций. И именно в таком контексте следует понимать нормы российской Конституции. Никто не говорит о полном отказе от международного права, но о недопустимости злоупотребления правом юристы сказали еще как минимум в 19 веке.

Кто хочет изменить Конституцию?

Если официальной власти «ничего не известно о таком варианте укрепления независимости России», как отказ от приоритета международного права, то есть акторы, которые активно используют тему изменения конституции в своих интересах.

Так, лидер Национально-освободительного движения России Евгений Федоров давно выступает за референдум по изменению Конституции РФ. В 2014 году даже был зарегистрирован отдельный домен для сайта по референдуму. Федоров предлагает внести в первую главу два изменения: убрать запрет на государственную идеологию и исключить приоритет международного права. На сайте НОД размещен соответствующий проект закона РФ о поправке к Конституции. Также предлагается убрать из Конституции право частной собственности на природные ресурсы и положение о независимости Центрального банка.

Текст законопроекта примитивен, не учитывает законодательство о порядке вступления в силу законов о поправке к Конституции РФ. Более того, исключая государственную идеологию из Конституции, авторы проекта оставляют запрет на любую обязательную идеологию, а значит, на обязательную государственную идеологию тоже.

Инициаторы референдума призывают граждан к заведомо провальному мероприятию.

Конституция РФ отнесла изменение Конституции в части основ конституционного строя к полномочиям (несуществующего) Конституционного Собрания. На этом основании Центральная избирательная комиссия не утвердит вопрос референдума как противоречащий закону о референдуме. И все потраченные на сбор подписей немалые средства граждан будут потрачены впустую.

Спрашивается, неужели Федоров, будучи депутатом Государственной Думы, сам пишет законы, но не прочитал закон о референдуме? Зачем НОД обманывает людей? Хорошо, если только для привлечения внимания.

Принципиально иной подход озвучивает Центр Сулакшина. Очевидно, что законным путем изменить Конституцию, точнее, принять новую, можно только через Конституционное Собрание. Поэтому для начала есть смысл призывать к разработке и принятию такого закона. Центр Сулакшина еще в 2011 – 2012 годах подготовил пакет соответствующей законодательной инициативы и проект новой конституции. Изменение же отдельных норм конституции не даст  результата.

Выводы

Учитывая высказывания российских политиков на шкале времени, можно сделать вывод о том, что до высшего руководства страны постепенно доходит истинный смысл некоторых конституционных норм. Скажем прямо, это смысл нанести вред России и разрушить ее изнутри. Это «диверсии правового регулирования», как точно назвал их Александр Бастрыкин.

Очевидно, что такое резонансное высказывание главы Следственного комитета вряд ли могло быть сделано им без ведома (или молчаливого одобрения) главы государства, с которым они вместе постигали науку добра и справедливости на юридическом факультете ЛГУ. Однако власть не признается в поддержке идеи Бастрыкина.

Остается вопрос: сколько еще будет потеряно времени и государственных ресурсов, прежде чем власть поймет, что мина замедленного действия против России заложена и в других конституционных нормах? И в целенаправленном отсутствии некоторых положений в конституции и доктринах – о собственной ценностной парадигме, суверенной идеологии, русской идентичности.

Отрывок из статьи А. Гаганина „О «диверсиях правового регулирования»”

***
Ниже - слайды из доклада д. ист. н., профессора Вардана Багдасаряна „Конституция РФ как конституция побежденного государства”. Вот здесь читатель явно будет неприятно поражён.

Действительно, если текст конституции государства отражает его ценности, то в сравнении со всем миром, с Латинской Америкой, Африкой, Азией, Европой и Ближним зарубежьем Россия - самая безкультурная, несправедливая, безнравственная, бездуховная и аморальная страна. Без будущего.

Однако - самая „свободная в мире”, имеющая, среди прочих „свобод”, свободу отдавать свои природные богатства в частную собственность иностранцам. Повторим, это вытекает, если сравнивать содержание конституций стран планеты.

Т.е. её надо не корректировать, необходимо полностью переписывать составленный врагами России текст на новый Основной закон. Текст, заложенные мины в котором в буквальном смысле уничтожают государство, полностью лишая его права на развитие.

***

***

 


исторические основания конституций

























Просмотров: 1679
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мазепа - гетман-предатель Влияние мультфильмов на сознание детей Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Свастика - обережный символ славян Национальный костюм мордвы Рысь - священное животное русов