Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что на деле означает компромисс по Курилам Шанс для Порошенко: Между зрадой, войной и арестом Тимошенко Религиозная война на Украине: Порошенко рвёт и мечет, УПЦ не идет на поклон Китай: Вторая колонизация Черного Континента
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Зачем Киев финансирует национал-радикалов?

Неумолимо приближающееся начало предвыборной схватки на Украине заставляет правящий режим предпринимать любые шаги, которые продлили бы его пребывание у власти. Не секрет, что в высоких кабинетах серьёзную угрозу видят в национал-радикалах. Взять их под контроль и направить деятельность в нужное для власти русло сейчас является одной из первостепенных задач. Тем более что использовать радикалов в своих интересах намерены и другие представители внутри украинского истеблишмента, готовые составить конкуренцию Порошенко и его приближённым в борьбе за дальнейшее разграбление Украины.

Национал-радикалов готовят к выборам

Отношение действительно идейных украинских радикалов к действующему президенту, мягко выражаясь, крайне негативное. Это однозначно продемонстрировал недавний резонансный эпизод на церемонии награждения участников Invictus Games, где боевик «Азова» Олег Толмачёв демонстративно отказался принимать рукопожатие со стороны Петра Порошенко. Свой вызывающий поступок он объяснил тем, что присутствие затянувшего войну президента «оскорбило честь раненых военных».

Впрочем, полк «Азов» уже давно считают едва ли не личной армией главы МВД Арсена Авакова, который хоть внешне и демонстрирует лояльность Порошенко, но ведёт свою собственную игру. Амбиции Авакова выходят далеко за пределы министерского кресла, в котором он находится с момента госпереворота. По словам его советника Антона Геращенко, именно Аваков является балансом власти и гарантом недопущения её узурпации Порошенко. Кроме того, в последнее время усиливается межведомственный конфликт между МВД и СБУ, во главе которого стоит преданный Порошенко Василий Грицак. «Идёт откровенная вражда между МВД и СБУ. Зуб у ментов колоссальный. И если что, то полиция первой размажет СБУ. Аналитики СБУ дают катастрофичный прогноз. По приказу "потроха", как называют Порошенко, зачищены учёты и уничтожаются материалы по его окружению. Но много компромата уже умыкнуто операми на чёрный день»,— написал в своём Facebook член Совета по вопросам внешней и оборонной политике России Александр Михайлов, сославшись на разговор с сотрудником украинской спецслужбы.

Полк «Азов» уже давно считают едва ли не личной армией главы МВД (на снимке) Арсена Авакова. Фото: www.globallookpress.com

Также знакомый СБУшник сообщил Михайлову, что все офицеры СБУ по приказу Авакова внесены в чёрные списки, за многими установлено наблюдение, а телефоны поставлены на контроль.

В эту грызню между силовыми ведомствами, за которой отчётливо прослеживается конфликт внутри украинской политической верхушки, вовлечены и курируемые ими национал-радикалы. Находящиеся на содержании у бывшего днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского боевики батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Днепр-1» во главе с нардепом Семеном Семенченко уже были использованы в политической борьбе против режима Порошенко на стороне бывшего грузинского президента и борца с «барыгами» Михаила Саакашвили.

После того, как Саакашвили депортировали с Украины, а Порошенко с поддержавшим его в тот момент Аваковым зачистили «михомайдан», боевики Семенченко на время исчезли из информационного поля, анонсировав формирование «Комитета национального спасения» и «Сил обороны Украины». Будет уместно предположить, что они вновь заявят о себе в период предвыборной гонки. Это же касается и запрещённого в России «Правого сектора».

Нацистские «штурмовики» украинского «фюрера»

Накануне стало известно, что из государственного бюджета Украины свыше миллиона гривен выделено экстремистским нацистским группировкам «С14» и партии «Свобода».

Почти полмиллиона гривен получили несколько проектов радикальной организации "С14", и около семисот тысяч получила ОО "Голосіївська криївка", основатели которой являются членами националистической партии "Свобода"»,

— говорится в сообщении «Громадського радiо».

Выделение средств радикалам, которые получили известность благодаря нападениям на противников киевской власти и громким политическим акциям вроде погромов в здании «Россотрудничества» или избиений участников «Бессмертного полка», умело представлено как государственная поддержка проектов по национально-патриотическому воспитанию. То, что учредителями этих проектов в виде детских лагерей или фестивалей, таких как Батуринфест «Шабля», «Донцовфест» и т. д., являются такие лица, как лидер «С14» Евген Карась или представители ВО «Свобода», конкурсную комиссию, разумеется, не смущает. Как не смущает это и «западных партнёров» Украины, которые сами внесли «С14» в список террористических и расистских группировок.

Сам Карась опроверг финансирование «С14» со стороны государства. Об этом радикал написал в своём Facebook:

"С14 получила от государства полмиллиона гривен!" Ложь. Не С14, а три организации. Три проекта — "Образовательная ассамблея", "Национальный центр правозащиты" и только один проект "С14". "Ассамблея" и НЦП не принимают участия в радикальных акциях».

Он также добавил, что деньги выделяются не гражданским организациям, а «на проведение открытых мероприятий».

Выделение средств радикалам умело представлено как государственная поддержка проектов по национально-патриотическому воспитанию. Фото: www.globallookpress.com

Вместе с тем сам факт финансирования проектов «С14» из госбюджета красноречиво свидетельствует о том, кто на самом деле стоит за выходками и акциями радикалов: нападениями на политических оппонентов, погромами российских дипломатических, культурных и финансовых учреждений, избиениями людей на почве национальной, религиозной и расовой ненависти. Ранее группировку «С14» уже уличали в тесных связях с СБУ и работе на спецслужбы. Примечательно, что первым сделал это один из известных национал-радикалов, экс-боевик батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко, опубликовавший в своём Facebook открытое письмо к Карасю. Вскоре после этого Резниченко был избит Карасём и его подручными.

С14 — это, по сути дела, структура СБУ. И она используется для того, чтобы руками этих "штурмовиков Рема" осуществлять психологическое и физиологическое давление на людей с точки зрения запугивания и держать в состоянии страха общество»,

— отметил в беседе с Царьградом лидер запрещённой Киевом Коммунистической партии Украины (КПУ) Пётр Симоненко, соратники и однопартийцы которого неоднократно подвергались нападениям со стороны неонацистов.

По словам политика, финансирование этой радикальной нацистской группировки из украинского госбюджета объясняется тем, что действующая власть состоит из трёх ветвей: компрадоров-олигархов, представителем которых является Пётр Порошенко, неофашистов-праворадикалов и организованной преступности. «Поэтому ничего здесь удивительного нет. Государственную казну сегодня транжирят на различные так называемые гуманитарные проекты по воспитанию будущих неофашистов», — добавил Симоненко.

Собеседник Царьграда убеждён в том, что национал-радикалы будут активно использоваться различными политическими группировками внутри правящего украинского режима в период предвыборной кампании.

Сегодня проблематично говорить о демократических выборах на Украине. Любая выборная кампания при этом режиме строится на фальсификациях, административном, военном и силовом ресурсах, учитывая, что у нас сила права заменена правом силы. И в данной ситуации, как те же добровольческие батальоны, которые финансируются различными олигархическими группировками, эти [национал-радикалы] будут использоваться для обеспечения той или иной политической силы, отстаивающей интересы действующего режима в период проведения выборной кампании»,

— подчеркнул лидер украинских коммунистов.

Поэтому не будет чем-то из ряда вон выходящим, если через некоторое время мы увидим, как на Майдане одни национал-радикалы будут избивать и забрасывать «коктейлями Молотова» других своих бывших идейных соратников, оказавшихся на содержании у политического соперника или конкурирующей структуры. Как и сто лет назад, говорить о наличии каких-либо принципов в условиях набирающей обороты атаманщины и борьбы за власть не приходится, а наиболее отмороженные фанатики всегда были и остаются удобным инструментом и в то же время расходным материалом для достижения сиюминутных политических целей и задач.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 280
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Лада - славянская богиня любви и красоты Герман Стерлигов - Слобода свободы Немецкие солдаты о советских солдатах Приметы наших предков Амарант - хлеб славян