Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» В Киеве возрождают проект «Новороссия» Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Киев оправдывает националистов

Служебные записки, отчеты ответственных лиц и показания свидетелей долгие годы хранились под грифом «Секретно». Доступ к этим папкам открыли лишь 6 лет назад. Деятельность организации украинских националистов (ОУН) и украинской повстанческой армии (УПА), которые сегодня пытаются обелить на Украине, изобличается документами НКВД - МГБ СССР.

ФАШИСТОВ ВСТРЕЧАЛИ ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ

«Украинские националисты, ранее находившиеся в подполье, встречали немцев с хлебом-солью и оказывали им всяческую помощь...

Превратив Кишеньско- Орельский район в свою опорную базу, немцы с помощью украинских националистов очистили этот район от всего советского. Так, например, в с. Ст. Орлик весной 1942 года немцами было изъято и затем расстреляно в лесу возле р. Днепр 60 семейств советского актива, в с. Китай-городе немцы расстреляли 45 семейств, в с. Ждановка Котовского района изъято 35 семейств, в с. Нехвороща расстреляно около 200 семейств, в с. Перещепино расстреляно около 100 семейств».

(Из сообщения начальника
4-го управления
НКВД СССР Судоплатова,
5 декабря 1942 года.)

ПОЛЯКОВ ИСТРЕБЛЯЛИ ТЫСЯЧАМИ

«В период германо-польской войны украинские националисты сыграли активную роль по организации шпионажа, диверсии в тылу польской армии. За эти услуги немецким командованием оуновцам была санкционирована расправа над польским населением, проживающим в областях Западной Украины, особенно в Галиции. В результате этой подлой деятельности были убиты тысячи польских семейств и сожжено сотни сел».

(Из протокола допроса
Кутковца И. Т., 1.02.1944 г.)

«Агент... сообщил, что 18 июля с. г. был очевидцем массового истребления украинскими националистами-бандеровцами польского населения, проживающего в гор. Владимир-Волынске. Во время богослужения в костелах бандеровцами было убито 11 ксендзов и до 2000 поляков на улицах города».

(Спецсообщение, 1943 год.)
«В Тудорове Гощанского района накануне его освобождения Красной Армией бандеровцы сожгли совхоз, а также сожгли рабочего этого совхоза Савицкого, его жену и детей. К жене Савицкого бандиты проволокой привязали двоих детей и живыми бросили их в огонь».

(Из протокола
допроса Кутковца И. Т., 1.02.1944 г.)
«23 марта 1944 года примерно в 7 утра в село Нова-Брикуля Струсовского района Тернопольской области пришли бандеровцы, переодетые в красноармейскую форму, окружили село и начали собирать людей на работу... Примерно в два часа дня жители, заинтересовавшись, пошли искать. При этом установили, что на расстояние одного километра с южной стороны села Нова-Брикуля эти люди были расстреляны в количестве 115 человек».

(Из акта лейтенанта Серибкаева Е.,
11 апреля 1944 года.)
«В селе Караевичи Ровенского района бандгруппа численностью до 15 человек, одетых в форму войск НКВД, ворвалась в дом местной жительницы Мельник и предложила ей отвести их к председателю сельсовета. Выполнить требование бандитов Мельник отказалась, за что была избита шомполами, а затем в присутствии остальных членов семьи расстреляна».

Зачем Киев оправдывает националистов
Эти архивные документы, рассказывающие о зверствах оуновцев, рассекретили только 6 лет назад.

ЖГЛИ ШКОЛЫ И БОЛЬНИЦЫ
«Немцы при содействии полицейских сожгли в Александровском районе 27 школ, 15 больниц и до 40% всех жилых домов. Только в селе Иверском было сожжено 36 домов. Немцы вместе с предателями расстреляли 162 человека ни в чем не повинных советских людей села Александровка, в их числе старика священника».

(Документ 4-го Украинского фронта.)
«В ночь с 19 на 20 сентября в селе Глубочек захвачены бандеровцами военнослужащие 167-й дивизии рядовые Козин и Котин. Захваченные подвергались мучительным пыткам, так, бандиты у красноармейца Козина оторвали левое ухо, выкололи глаза, топором разрубили челюсть и шею, ноги и руки обожгли огнем».

(Политдонесение
38-й армии,
29 сентября 1945 года.)
«...Банда убийц выламывала двери и окна, врывалась в квартиры, расстреливала, резала и убивала топором и ножами людей, в том числе малолетних детей, стариков и старух, после чего трупы грузили на подводы, отвозили и закапывали в ямах. С целью скрытия своих злодеяний часть семей сжигали в сараях и обгоревшие трупы зарывали в ямах. На 25 апреля уже выявлено и установлено, что зверскому убийству и ограблению подверглись 49 граждан с. Могильницы».

(Из акта майора Б. Г. Шклявера,
апрель 1944 года.)
«Первый массовый расстрел в гор. Костополе был 16 авг. 1941 года. В этот день расстреляли 500 человек в 700 метрах от стадиона «Динамо». О казнях через повешение: «Задергивать в петлю заставили евреев, которые специально были приведены для этой работы».

(Из протокола допроса
Суликовского И. А.,
дата не указана.)
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
«Бандера 2.0» - гибельный сценарий
В СССР эти и другие факты о зверствах бандеровцев лежали под сукном. Боялись поднимать националистическую муть, ломать стереотип о братской дружбе народов. Возможно, пылились бы эти документы в архивах и сейчас, если бы новые киевские власти не принялись остервенело переписывать историю. Например, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, вмиг ставший ярым майдановцем, не погнушался официально объявить, что Советский Союз якобы специально оклеветал Степана Бандеру и его сподвижников на Нюрнбергском процессе. Мол, те были «настоящими патриотами и борцами за независимость», а не лютыми душегубами. И немцам не служили.

Но из песни слова не выкинешь: едва фашисты вторглись в СССР в июне 1941-го,
как Степан Бандера публично призвал украинский народ «помогать всюду германской армии разбивать Москву». Да и присягу солдаты эсэсовской дивизии «Галичина» давали вовсе не неньке Украине, а лично фюреру Адольфу Гитлеру.

В итоге для нацистcких прихвостней тогда все окончилось плохо. В первую очередь потому, что от них отвернулись подавляющее большинство простых украинцев. Об этом, кстати, хорошо помнят и на Западе. Поэтому, как только бандеровские последыши из «Правого сектора» с помощью оружия, дубин и «коктейлей Молотова» сковырнули неугодную власть, смердящих нацизмом боевиков усердно принялись сливать. Ведь кто знает, вдруг по примеру своих духовных отцов они снова примутся резать и жечь всех несогласных.

Михаил БОЧАРОВ
Газета "Комсомольская правда"

Просмотров: 2654
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Видео для взрослых убивает мозг Как научиться контролировать энергетические потоки 12 важных законов Вселенной Растление - оружие геноцида Дьявольский переворот в России