Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Почему Россия не пойдет на Киев Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Киссинджер приезжал к Путину?

Вчера в Ново-Огарево состоялась встреча президента России Владимира Путина и экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, встреча носила неофициальный характер: «Он приезжал в личном качестве. Вы знаете, что он был, если я не ошибаюсь в 2013 году, он был в 2010, то есть еще Путин был председателем правительства. И Путин был в гостях у Киссинджера в Америке. Это такое последовательное общение, которое имеет давние традиции, обмен мнениями по текущим вопросам».

По сообщению кремлевской пресс-службы, обсуждались текущие мировые вопросы. Это несомненно – ситуация на Украине, в Сирии, включая сложно идущие переговоры в Женеве, грядущий развал Евросоюза, все это и многое другое требует своего самого тщательного и доброжелательного обсуждения. Напомню, что Киссинджер возглавляет с американской стороны так называемую "группу мудрецов".Сроссийской ее возглавлял Евгений Примаков, и в настоящее время это место вакантно. И эта группа довольно успешно и продуктивно работала с июля 2007 года – момента ее основания. Возможно, в ходе визита также обсуждался и этот вопрос.

Несмотря на то, что визиты такого рода готовятся заранее, чтобы никакая «горячка» не смещала фокус видения ситуации, наверняка гуру американской внешней политики в Москве обязательно должен был обсудить и один весьма конкретный и острый вопрос последних дней в российско-американских отношениях. На мой взгляд, Киссинджер отмежевался от тех последних выпадов американского Минфина и Белого дома в адрес Владимира Путина, которые прозвучали на прошлой неделе. И отмежевался, естественно, не в личном качестве, и не в партийном, а от лица той группы, которая и правит реально США, стоя над борьбой нанайских демократических и республиканских мальчиков.

Несмотря на бодрую пропаганду американских СМИ, истинные хозяева США прекрасно понимают всю остроту стоящих перед Америкой проблем и вынуждены играть на многих фронтах, избегая складывать все яйца в одну корзину. И Россия, даже так – сильная Россия - намного важней и нужней США, чем слабая и нищая. Я уверен, что сейчас многие в Америке начинают понимать, что залогом стабильного мирового развития является Союз двух белых мировых держав. Только эта спайка может удержать мир от сползания в кровавое месиво межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Опыт последних двадцати пяти лет показал, что как только Россия становится слабой, Америка, в отсутствие противовеса, сама погружается в хаос и коррупцию, что очень хорошо заметно на примере не только нынешней американской внешней политики, но и, что гораздо более важно, - внутренней, т.к. антисистемным фактором в ней выступает отнюдь не Дональд Трамп, а Хилари Клинтон, а Дональд Трамп является, наоборот, реакцией системы, ядра американского общества. Это Клинтон вирус, разрушающий американскую политическую систему, а Трамп – это вакцина, противоядие, вырабатываемое иммунной системой самого американского общества.

«Империя» напоминает, что Владимир Путин и Генри Киссинджеррегулярно обменивались мнениями по всему спектру мировых проблем практически с момента избрания Путина президентом России. Первая встреча прошла 13 июля 2001 года. Всего на настоящий момент, согласно открытым источникам, политиками проведено более пятнадцати встреч.

Юрий Баранчик

Просмотров: 3503
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Высказывания Отто Фон Бисмарка о России 500 русских против 40 000 персов Тисульская находка Украденные традиции: купание в проруби Мои Предки Инопланетяне 1 Аленький цветочек