Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Америка откладывает дубинку жандарма Кто остановит донецкую войну? Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Кремль выручает Порошенко?

Минские соглашения, которые практически все полевые командиры ЛНР и ДНР подвергли резкой критике, уже используются Петром Порошенко в неформальной кампании по выборам в Верховную Раду.

Выступая 12 сентября 2014 года на международной конференции в Киеве, он заявил, что «Особый режим функционирования отдельных районов на Донбассе не будет нести угрозы территориальной целостности или суверенитету Украины». И Порошенко прав: он не без гордости размахивает перед носом своих политических оппонентов минскими договоренностями. Они для него стали настоящим подарком от Кремля!

«Вы там не найдете никакой опасности для территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем это реализовано в польских гминах...Ключевые вопросы – например, международная политика, безопасность, функционирование армии – будут в руках центральной власти», - заявил Порошенко.

Но разве не эти же требования звучали весной 2014 года, когда в крупнейших городах Юго-Востока прошли митинги в поддержку федерализации? Разве тогда кто-то желал отделяться от нэньки? Требовался минимум! Права на выборы местных органов власти, право на свободное использование русского языка!

А что ответил Киев. Начались репрессии, аресты лидеров протестного движения. Потом пошли танки, системы залпового огня, артиллерия. Все это привело к гражданской войне, к тысячам убитых украинских солдат, огромным жертвам среди мирного населения, бегством миллионов людей с Донбасса, охваченного огнем.

Круг замкнулся: Порошенко пришел к тому, с чего начались все протесты, только за его спиной кровь тысячи убитых, растерзанный Донбасс.

Понятно, что националистический угар, охвативший Украину, использовали американцы для того, чтобы втравить украинцев в гражданский конфликт. Понимает ли это Порошенко? Конечно понимает. Как и Яценюк, и Турчинов, он поджарил лично для себя яичницу на костре украинского пожарища.

За тысячи километров от Киева в Барселоне и Эдинбурге с такими же требованиями уже давно выступают лидеры движения за отделение Каталонии и Шотландии. Но ни Мадрид, ни Лондон не арестовывают активистов движения за отделение, не стягивают туда карательные войска, не окружают столицы «сепаратистов» системами залпового огня, не ведут войну на уничтожение своего собственного народа.

Недавно посетивший Шотландию премьер-министр Великобритании Кэмерон заявил шотландцам:

"Я верю в децентрализацию, и, говоря о ней, я имею в виду не просто передачу власти. Под децентрализацией я понимаю возможность предоставить людям больше возможностей по управлению своей жизнью".

И Мадрид, и Лондон уговаривают своих поданных не голосовать за отделение, обещая им "плюшки", идут на уступки.

Выходит, «что позволено Юпитеру, то не позволено быку»: Шотландия и Каталония могут добиваться большей независимости, а Донбассу это не позволено. Для него артиллерия, сожжение Дома профсоюзов в Одессе, расстрелы жителей на бреющем полете авиации. И все это под открытое одобрение Запада.

В Кремле попытались было удостоверится, что политика двойных стандартов может обойти стороной Донбасс и решили предъявить Западу доказательства своего миролюбия. Подтвердить, что Россия не собирается захватывать Киев, угрожать Прибалтике. И пошли на беспрецедентный шаг – убедили лидеров ДНР и ЛНР поставить свои подписи под минскими соглашениями. Надеялись, что Запад оценит этот жест Москвы, так как в этом соглашении есть все, чего они хотят. И глубоко ошиблись: США и реакционные круги ЕС не хотят мирного разрешения конфликта на Донбассе. Им нужен вечно тлеющий конфликт в «мягком подбрюшье» России с перспективой распространения этого пожара на всю страну.

Москва получила громкую пощечину в виде нового пакета санкций и угроз их ужесточения, если ситуация на Донбассе не будет развиваться так, как ее описал в своем выступлении на конференции в Киеве Петр Порошенко.

Понятно, что президент Украины сам не верит в то, что законопроект об особом статусе отдельных районов Донбасса жизнеспособен. Чего стоит лишь один абзац в этом документе, в котором утверждается, что суверенитет Украины распространяется на всю территорию Донбасса, в том числе и на ту, которая сегодня временно контролируется боевиками. Что это как не очередная пощечина Кремлю, авансом предоставившим Порошенко лавры миротворца?

Другой бы ухватился за этот уникальный шанс. Но только не Петр Порошенко. Все его активы, а это несколько миллиардов долларов, переданы в трастовое управление Ротшильдам. В спину ему постоянно дышит посол США в Украине Пайетт. Если чем и отличается Порошенко от Яценюка и Турчинова, то только тем, что войну против Донбасса он развяжет после выборов в Верховную Раду Украины, где подконтрольный Администрации президента Центризбирком уже рисует ему победную цифру в 60-70 процентов голосов.

Яценюк и Турчинов выступают против выборов. Они считают, что парламентская избирательная кампания на фоне резкого падения жизненного уровня населения, огромного количества жертв АТО, не принесет им успеха. Может случится и худшее: Порошенко просто спихнет их с насиженных мест – поста премьера и спикера парламента.

Отсюда и резкие заявления Яценюка, который выступает категорически против роспуска Рады, объясняя это тем, что роспуск парламента и новые выборы не принесут политической стабильности. Яценюк и Турчинов предлагают другой рецепт: надо объявить в стране военное положение, провести всеобщую мобилизацию и с помощью западных инструкторов вооружить и подготовить армию для уничтожения Донбасса.

Просмотров: 4280
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Что мы празднуем на Новый год? Влияние мультфильмов на сознание детей Учите русский, он прекрасен! 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Россия — родина чая