Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Частный сектор»: на Украине рассказали о неподконтрольном Киеву участке границы с Венгрией Американская оккупация Ирака Альтернатива из прошлого: станет ли Юлия Тимошенко следующим президентом Украины Китай помогает Ирану и Турции избавиться от доллара
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Ленин отдал Донбасс Украине?

Иногда возникают вопросы и претензии, мол зачем Ленин отдал Донбасс Украине? Чем дальше начинаешь анализировать происходящее на Украине, тем больше понимаешь насколько это было правильное и даже гениальное решение.

Вот смотрите как оно складывается: официально версия была такая - необходимо усилить Украину регионом, где в большом количестве присутствует "пролетарский элемент". И усилили. Причем мировозрение и поведение жителей Донбасса очень сильно отличается от жителей остальной Украины. Потому так и любили кричать в Западных и Центральных регионах Украины про "донбасское быдло", которое сидит в своих не нужных шахтах, занимается совершенно не правильным и никому не нужным трудом, который еще почему то является высокооплачиваемым, и в отличии от большинства украинцев, не мечтают о хатке с вишневым садочком, с двором и поросятами. Это единственный вид экономики который украинцам понятен.



Когда Ленин и Сталин с помощью Донбасса усиливали пролетарский элемент на Украине они знали, что делали и какую мощную бомбу подкладывали. А на Украине в тот период проблем было навалом. Это и упоротый национализм во время гражданской войны, который сейчас в состоянии острой ремиссии, и о котором замечательно написал Булгаков в своем произведении "Дни Турбиных". И было ясно, что его никуда не загонишь за несколько лет и который был даже силен в 20-е и 30-е годы. И с ним надо было что то делать.

Советское руководство боролось вполне оригинальным способом - периодически брало под контроль особо рьяных, привлекая их в партийные и хозяйственные органы и забирая регулярно в Москву и в другие регионы. Потому, часто образ туповатого, но исполнительного советского военного или чиновника, в кинематографе, книгах и т.п., часто сопровождался характерным украинским акцентом или фамилией украинского происхождения.

Кстати, в 30-е годы, на Украине было сильно влияние Польши, и об этом есть много материалов и переписки Сталина, в которой указывалось, что пресловутый голод на Украине, может быть и частью диверсии сторонников сближения с Польшей. А например, пан Пилсудский в Варшаве не скрывал, что его целью является восстановление Речи Посполитой "от моря до моря". Т.е. от Балтийского до Черного, за счет украинских земель. Один из примеров:

 

Зачем Ленин отдал Донбасс Украине?



Сталин - Кагановичу 11 августа 1932 г.
[Фрагмент]

"[…] 3) Самое главное сейчас Украина. Дела на Украине из рук вон плохи. Плохо по партийной линии. Говорят, что в двух областях Украины (кажется, в Киевской и Днепропетровской) около 5и-ти райкомов высказались против плана хлебозаготовок, признав его нереальным. В других райкомах обстоит дело, как утверждают, не лучше. На что это похоже? Это не партия, а парламент, карикатура на парламент. Вместо того, чтобы руководить районами, Косиор все время лавировал между директивами ЦК ВКП и требованиями райкомов и вот - долавировался до ручки. Правильно говорил Ленин, что человек, не имеющий мужество пойти в нужный момент против течения, - не может быть настоящим большевистским руководителем. Плохо по линии советской. Чубарь - не руководитель. Плохо по линии ГПУ. Реденсу не по плечу руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своеобразной республике, как Украина.

Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также ввиду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец - прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей."



Отсоединение Украины по типу Польши или Прибалтики было более чем реальным и являлось угрозой даже в начале 30-х годов, которую Сталин прекрасно осознавал.

Но большевики, это были люди которые прекрасно разбирались в общественных процессах и мыслили категориями на десятилетия вперед. Потому и заложили бомбу под Украину «разбавив мелкобуржуазную Украину пролетарским элементом Донбасса». И что же произошло дальше? А дальше произошло следующее:
Когда Украина в 1991 году получила независимость, то у власти сначала оказался секретарь по идеологии КПУ - Леонид Кравчук. Типичный западенец, который потом не стесняясь рассказывал как в детстве бандеровцам помогал (это к вопросу о том, что в КПСС в конце 80-х было огромное количество предателей и перевертышей просочившихся в партию). Но сил удержать власть у него не хватило. Западенцы вообще особо в украинской власти не задерживаются. И Кравчука благополучно спихнул с вершин власти представитель днепропетровской партийно-хозяйственной номенклатуры - Леонид Кучма. Вообще днепропетровские еще с советских времен пользовались большим влиянием не только на Украине, но в масштабах всего СССР. Ну а на Украине они активно взялись за окучивание новой страны: из днепропетровских происходит и Юля Тимошенко, и Коломойский, и беглый премьер-вор Павел Лазаренко, и "укро-патриот" Дмитро Ярош и многие-многие другие.

И вот тут сработала заложенная большевиками "бомба". Регион с "пролетарским элементом" начинает активно подминать под себя вершины украинской власти. Процесс шел как и везде в 90-е: с кровью, криминалом, воровством, разборками, ворами, братвой и ментами. Но "донецкие" перещеголяли всех, и жестко рвались к деньгам и к власти. Сейчас подобную активность принято называть модным словом "пассионарность". Донецкие оказались самыми пассионарными. Кроме того, выяснилось, что обладатели потоков связанных с донбасской металлургией и шахтами, имеют в руках мощный финансовый ресурс, с помощью которого можно эффективно брать под свой контроль все новые и новые вершины украинской власти. "Братва" из шахтерских городков оказалась намного энергичнее, жестче, хитрее, организованнее, смелее чем даже старые украинские днепропетровские партийцы-хозяйственники и многочисленные предприимчивые украинские евреи.

И уже в начале нулевых второе лицо в государстве: выходец с Донбасса - Виктор Янукович, а самый богатый человек на Украине, другой выходец с Донбасса - Ринат Ахметов. Причем Кучму не особо радовал такой расклад, но он был вынужден мириться. Когда на Украине в 2004 году состоялась "померанчевая рэволюция" в результате которой Янукович не смог прорваться на вершину украинского Олимпа, Кучма особо не переживал и не боролся за своего сменщика, так как Янукович для Кучмы был представителем другой "группировки" за которую совершенно не было смысла сражаться и ломать копья. Хотя и неприятно, что процесс передачи власти принял не совсем управляемый характер.
При этом не забывайте, что Донбасс был по факту русским регионом, хоть и с некоторым "украинским акцентом". Ко всему украинскому на Донбассе относились в лучшем случае снисходительно и как к недоразумению, а в худшем презрительно и надменно.

В других регионах Украины отношение к донецким было тоже специфическое. Донецкие очень жестко подминали под себя на Украине все и вся. Жители того же Киева и других регионов Украины, постоянно предъявляли претензии, что мол донецкие грубые, хамистые, наглые. Быдло одним словом. (Типа селюки из остальных регионов Украины, особенно с Западной - образец интеллигентности). По факту, это было больше похоже на обычную зависть и недовольство тех кто ленивый и пассивный, теми кто более активный и агрессивный. Но донецкие реально очень жестко рулили и отжимали все под себя: ими недовольны были даже в Крыму, когда чуть ли не директоров санаториев присылали из Донецка "на кормление" отпихивая местных.

Но Донбасс - регион с "пролетарским элементом", в противовес "мелкобуржуазному" украинскому (по сути: селюковскому и мелкоторгашескому) жестко и стремительно отжимал под себя Украину. Донецкие чувствовали себя полными хозяевами Украины забирая самые разные куски экономики страны. При этом, с одной стороны, будучи регионом, где очень силен "русский элемент", они тяготели к России, но с другой стороны держали дистанцию от России, чтоб ни с кем не делиться и самостоятельно контролировать украинскую экономику и потоки.

В итоге, донецкие уже в конце нулевых контролировали всю Украину, попутно скинув очередного западенца - Виктора Ющенко, который как и Кравчук ушел из власти глупо и бездарно, а потом оттеснили в очередной раз днепропетровских в лице Юли Тимошенко.

Вот такую бомбу подложил Ленин под Украину! Подаренный Украине пролетарский Донбасс, по факту - русский регион, активно подмял под себя Украину, которая решила отправиться в независимое плавание.

Но это еще не все. Оказалось, что "пролетарский элемент" Донбасса реально более прогрессивен, активен и жизнеспособен, чем "мелкобуржуазное сознание" остальной части Украины. Потому с такой радостью и готовностью, жители других украинских регионов пошли громить и крушить Донбасс. Это не только для них регион с иной ментальностью, но и обычное желание доказать, что "а мы тоже крутые". Поквитаться так сказать, за старые обиды с "быдланистыми донбасцами"- с теми кто был богаче и успешнее (а на Украине были два региона с самыми большими зарплатами- это столичный Киев и Донецкая область).
Но это еще не весь подарок от большевиков Украине. Когда Украина, попыталась избавиться от "власти донецких" и пойти по пути матерой русофобии, то Донбасс восстал и по сути своим восстанием обрушил украинскую государственность не давая Украине пойти по пути Польши и Прибалтики. Бомба, заложенная Лениным и Сталиным под Украину, сработала на полную мощность. Именно с этой целью и присоединялся к Украине данный регион под предлогом усиления "пролетарским элементом". А Украина, вместо того, чтоб избавиться от региона, который для нее является чуждым, наоборот стала за него всеми силами цепляться, чем окончательно загнала себя в ловушку устроенную много лет назад большевиками. Присоединив Донбасс к Украине, большевики по сути прислали "троянского коня" и создали государство которое в случае "развода" с Россией становится заведомо нежизнеспособным.

Просмотров: 2690
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые провели анализ основы русского генофонда Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Герб и символы Беловодья Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Словарь устаревших слов средневековой Руси