Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин Политическое Обозрение - Новости за 23 июля 2017 (7525) СССР и "бесплатное жилье" Доклад Пентагона: Нужна война для сохранения гегемонии США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Порошенко заявил о прекращении огня?

Порошенко объявил о том, что украинская армия в одностороннем порядке прекратит огонь и даст время на то, чтобы ополчение сложило оружие либо покинуло страну. На этом содержательная часть плана завершилась и начались мысли вслух. В основном они сводятся к тому, что план станет началом мирного урегулирования.

«План Порошенко» в этом смысле не несет в себе никакого практического наполнения. Он исходит из полного непонимания целей, которые преследуют люди, взявшиеся за оружие. Они защищают себя и свою землю от нашествия извне. Не донецкие жители пришли во Львов, Винницу или Ивано-Франковск наводить свои донецкие порядки силой оружия. Это в Донецк и Луганск посылаются мобилизованные и идейно настроенные жители других регионов, чтобы вынудить донбассцев жить так, как за них решили.

В таком случае сложение оружия — просто признание права за Киевом навязывать свою волю. Переговорный процесс на таких условиях начинать никто не станет.

Возможно, что Порошенко понимает это. Тогда весь его «план» — просто обоснование последующих действий. Выдвинуто заведомо неприемлемое требование, после чего можно будет умывать руки и давать отмашку на продолжение истребления людей. Переговоры так не ведутся. Любые переговоры начинаются с фиксации существующего положения и договоренностей о том, что оно может быть изменено только за столом переговоров. Условия ставят только в одном случае — если переговоры вести не собираются.

На данном этапе «план Порошенко» выглядит слишком неконкретным и несерьезным, чтобы кто-то рискнул соглашаться на его предложение. Кроме того, пока хунта не выполнила ни одного взятого на себя обязательства. «Обещайте что угодно, а вешать будем потом», — гораздо более понятный мотив действий, чтобы не учитывать его.

Эль-Мюрид

Просмотров: 2513
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Ремезовская летопись Славянский гороскоп (Часть вторая) Лапти - древняя обувь славян Куда делись русские имена?