Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине начался коричневый «Майдан»? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 февраля 2017 (7525) Турчинов об итогах майдана: Мы все сделали, требования народа выполнены Кому выгодна "невыгодность" воссоединения России?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Порошенко заявил о прекращении огня?

Порошенко объявил о том, что украинская армия в одностороннем порядке прекратит огонь и даст время на то, чтобы ополчение сложило оружие либо покинуло страну. На этом содержательная часть плана завершилась и начались мысли вслух. В основном они сводятся к тому, что план станет началом мирного урегулирования.

«План Порошенко» в этом смысле не несет в себе никакого практического наполнения. Он исходит из полного непонимания целей, которые преследуют люди, взявшиеся за оружие. Они защищают себя и свою землю от нашествия извне. Не донецкие жители пришли во Львов, Винницу или Ивано-Франковск наводить свои донецкие порядки силой оружия. Это в Донецк и Луганск посылаются мобилизованные и идейно настроенные жители других регионов, чтобы вынудить донбассцев жить так, как за них решили.

В таком случае сложение оружия — просто признание права за Киевом навязывать свою волю. Переговорный процесс на таких условиях начинать никто не станет.

Возможно, что Порошенко понимает это. Тогда весь его «план» — просто обоснование последующих действий. Выдвинуто заведомо неприемлемое требование, после чего можно будет умывать руки и давать отмашку на продолжение истребления людей. Переговоры так не ведутся. Любые переговоры начинаются с фиксации существующего положения и договоренностей о том, что оно может быть изменено только за столом переговоров. Условия ставят только в одном случае — если переговоры вести не собираются.

На данном этапе «план Порошенко» выглядит слишком неконкретным и несерьезным, чтобы кто-то рискнул соглашаться на его предложение. Кроме того, пока хунта не выполнила ни одного взятого на себя обязательства. «Обещайте что угодно, а вешать будем потом», — гораздо более понятный мотив действий, чтобы не учитывать его.

Эль-Мюрид

Просмотров: 2502
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Старинные ругательства Древней Руси Славянский праздник Водосвет Древние Славянские имена Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад