Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Ротшильды покупают Украину?

Сообщение агентства Bloomberg о том, что большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton не для себя, а в интересах семейства Ротшильдов, стала настоящей сенсацией. И только потому, что самое известное в мире финансовое семейство окутано мистической славой людей, которые никогда не проигрывают. Все же не каждый день на наших глазах покупают целую страну. Оптом.

В декабре 2013 г., когда на улицах Киева бушевали неонацистские боевики, один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton Investments объявил о приобретении украинских евробондов в третьем квартале этого года на сумму свыше 1,4 млрд. долл. Таким образом, объем выкупленного Franklin Templeton Investments госдолга Украины достиг 6 млрд. долл., или 40% еврооблигаций Украины. Почти одновременно Россия заключила с тогда еще президентом Украины В.Януковичем договор о приобретении украинских евробондов на сумму 15 млрд. долл. До государственного переворота страна успела получить лишь первый транш в размере 3 млрд. долл. По условиям соглашения кредит выдан сроком на 2 года под 5% либо до момента, когда государственный долг Украины превысит 60% ВВП.

Уже в январе 2015 г. долг Украины достиг 65% ВВП, а в феврале из-за обвала гривны достиг астрономических 94%.

Учитывая, что бюджет на 2015 год предполагает увеличение как внутреннего, так и внешнего долга, к концу текущего года суверенный долг Украины и вовсе составит 120% ВВП.

С середины февраля еврооблигации Украины с погашением в 2017 г. подешевели почти вдвое и достигли цены ниже 46 центов за доллар. При этом только в 2015 г. Киев должен отдать долги на общую сумму в 11 млрд. долл. при объеме ЗВР в 5,6 млрд.

Украина получила авансы от Ротшильдов и РФ именно в тот момент, когда В.Янукович отказался от подписания колониального и катастрофического для экономики Украины Соглашения об ассоциации с ЕС. И выполни тогда украинский президент свои прямые обязанности по защите конституционного строя, сейчас бы не было ни проблем с возвращением долгов, ни экономического краха, ни гражданской войны.

Напомним, что именно после отказа от ассоциации с ЕС и подписания пакета московских соглашений ведущие мировые рейтинговые агентства повысили рейтинги Украины. Самое любопытное, что все три ведущих мировых рейтинговых агентства находятся под контролем Ротшильдов.

Так, Moody’s принадлежит хедж-фонду Atticus Capital, сопредседателем которого является Натаниэль Филип Ротшильд. Standart & Poors является дочерней компанией The McGraw-Hill Companies с совладельцем Дэвидом де Ротшильдом. Под его же контролем находится и рейтинговое агентство Fitch через Group Casino. То есть именно после отказа от евроинтеграции аффилированные структуры Ротшильдов начали «игру на повышение».

Проект не удался, что привело к крупным финансовым потерям инвесторов.

Еще одной причиной для недовольства Ротшильдов являются постоянные конфликты с украинскими властями, приводящие к потерям подконтрольных крупнейшему в мире финансовому конгломерату компаний, состояние которого, по некоторым оценкам, достигает 2,5 трлн. долл.

В частности, в мае 2008 г. правительство Тимошенко обвинило принадлежащую Ротшильдам компанию Vanco International Limited в скрытых переговорах с «Газпромом» и аннулировало лицензию на разведку нефти на черноморском шельфе. По соглашению Украины с Vanco разработка шельфа должна была проводиться в течение 30 лет, инвестиции составили 15 млрд. долл.

По поводу контракта с «Шелл» на добычу сланцевого газа комментарии и вовсе излишни. На территории Юзовского месторождения киевская хунта развязала войну. По словам главы пресс-службы проекта А.Думанской, один из проектов сотрудничества вообще закрыт, а в отношении Юзовского месторождения объявлен форс-мажор, «но технические работы по его реализации продолжаются: анализируются экологические данные, продолжается взаимодействие с университетами». Кроме того, у «Шелл» в Украине есть и другие проекты, в частности сеть АЗС и продажи масел.

Интересы финансового конгломерата на Украине весьма обширны. Как указывает управляющий директор Rothschild & Cie в странах Центральной и Восточной Европы Джованни Сальветти, банк являлся лидером на рынке слияний и поглощений. В качестве примера Сальветти привел покупку молочной корпорации «Фани» компанией Lactalis, приобретение страховой компании «Скайд Вест» польской PZU, покупку «Правекс-Банка» Intesa SanPaolo и т.д. Интересует Ротшильдов также украинская фармацевтика и сельскохозяйственный сектор.

Здесь начинается самое интересное. Даже после получения новой кредитной программы МВФ в размере 17,5 млрд. долл. сроком на 4 года Украина не может расплатиться со своими долгами. Лишь в текущем году ей необходимо 11 млрд., которые кредит явно не покроют. Общая сумма внешнего долга частного сектора, банков и корпораций превышает 100 млрд. долл.

В качестве ресурсов для возврата задолженности остается приватизация государственной собственности и офшорные активы Украины. По мнению экономического аналитика В.Катасонова, «если не брать во внимание земельные ресурсы и недра, то потенциала приватизации одних только предприятий явно не хватит на то, чтобы покрыть все украинские долги. Второй источник — это офшорные активы Украины. Они обладают гораздо большим потенциалом. Судя по тому, какие советники и консультанты приезжают на Украину — специалисты по борьбе с утечкой капитала и по выявлению незаконных зарубежных активов, — рано или поздно киевские власти этим источником воспользуются, начнут трясти украинских олигархов».

«Правительство иностранцев» недавно в очередной раз пересмотрело список стратегических предприятий в сторону сокращения тех, которые не подлежат приватизации. Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, самого ценного актива Украины, заканчивается в 2016 г. Хотя ничто не мешает украинскому парламенту со свойственным ему рвением начать распродажу земли досрочно. А недра давно уже в значительной мере и так принадлежат Ротшильдам.

Как сказал патриарх клана Майер Амшель Ротшильд, «дайте мне управлять деньгами государства, и тогда мне дела нет до того, кто выпускает его законы». Судя по ряду заявлений, основные кредиторы Украины намерены подойти к должникам жестко. По словам упомянутого Джованни Сальветти, сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны в середине марта. При этом позиции кредиторов разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят сами установить несколько жестких правил.

В частности, на данный момент жесткую позицию демонстрирует один из основных кредиторов Украины Россия. Комментируя обращение министра финансов Украины Н.Яресько, ее российский коллега А.Силуанов подчеркнул, что «Россия не планирует соглашаться на рассрочку и отсрочку по долгу. Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы так легко расставаться с такими обязательствами. Возврат наших ресурсов, некогда вложенных в облигации Украины, очень важен».

Интересен и сам фонд Franklin Templton, выступивший от имени Ротшильдов. Некоторые аналитики связывают его с самими Ротшильдами и называют фондом-стервятником. Собственно стервятником фонд не является, сосредоточившись на «противоположном подходе к инвестированию», т.е. рискованных операциях, в которые мало кто решается ввязываться. Формально украинские евробонды приобрел именно этот ротшильдовский фонд, а вопрос реструктуризации долгов взял на себя ротшильдовский же банк Rothschild & Cie.

Налицо попытка «сыграть с двух рук». В случае удовлетворения требований кредиторов респектабельный Rothschild & Cie проведет реструктуризацию украинских долгов. Если же по каким-то причинам кредиторы удовлетворены не будут, Franklin Templton в любой момент может пойти по сценарию фонда-стервятника, затребовав возврата долгов в полном объеме.

Что же касается самой Украины, из финансовой пропасти ей уже не выбраться. Под давлением МВФ решения правительства направлены лишь на удушение экономики, промышленного потенциала и рынка труда. Страну сознательно загоняют в банкротство. Кроме того, сразу же после принятия МВФ решения о выделении Киеву кредита украинская карательная группировка, похоже, готова возобновить военные действия в Донбассе. В то время как программа финансовой помощи способна отсрочить дефолт лишь при соблюдении перемирия.

Ситуация с началом переговоров по реструктуризации украинского долга одновременно с открытием новой кредитной линии МВФ поистине уникальна и говорит о стопроцентной уверенности кредиторов в неизбежном банкротстве страны. Так, подконтрольное Ротшильдам рейтинговое агентство Fitch еще в феврале понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с отметки «ССС» до «СС» (высокая вероятность дефолта), подтвердило страновой потолок Украины на спекулятивном «ССС» и понизило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента до уровня «С», означающего неизбежность дефолта. Причем решение принято с учетом возможного расширения программы иностранной помощи Украине до 40 млрд. долл.

Сам факт реструктуризации «заживо» говорит о том, что Украина уже банкрот. А помощь МВФ достанется не самой Украине, а кредиторам. Достойный финал борьбы за «одну нацию, один язык, одного фюрера» — превратиться в поместье Ротшильдов.

Ольга ШЕЛКОВА

Просмотров: 7448
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Славянской цивилизации быть! Тартария или как скрыли целый континент? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Украденные традиции: купание в проруби