Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Позиционная дипломатия Киева Умань: между хасидами и националистами Россию после Сирии ввязывают в новую войну Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем ЦРУ опубликовало «Панамские документы»?

Недавно в сети появился человек под именем «Джон Доу», которые заявил, что именно он и опубликовал «панамские документы», чтобы «бороться с несправедливостью». О чем же идет речь и что говорит публикация документов в свете новых событий?

Продолжение следует

Казалось бы, панамский «взрыв» должен был в корне изменить все. Но нет. Потому как цель этих документов была совсем другой и США отчасти смогли ее достичь, а именно — стать новой оффшорной зоной для глобальной олигархии.

На днях тот самый Международный консорциум журналистских расследований опубликовал список из 320 000 оффшорных компаний, которые «засветились» в опубликованных ранее документах. Несмотря на столь внушительный список и обширное поле для изучения, западные, главным образом немецкие, СМИ сконцентрировались на президенте РФ Владимире Путине и президенте Сирии Башаре Асаде, чьи имена даже не фигурируют в этих документах. Какой же мотив лежит в их действиях?

Такой упор на двух персонах и игнорирование тысяч других политиков, которые таки в списки попали, говорит лишь о том, кто вызывает истинную ненависть у Запада. Благо, находятся в Германии и адекватные журналисты полагающие, что отдельные немецкие СМИ и журналисты работают на НАТО.

 

Джон Доу и его намерения

Многие откровенно называют слив панамских документов дерзкой операцией Агентства национальной безопасности США. Сам же персонаж Джон Доу говорит о новой «цифровой революции», изображая из себя величайшего благодетеля всего мира, борющегося с неравенством.

Но самое забавное заключается в том, что Джон Доу не призывает к свержению или трансформации существующей глобальной капиталистической системы, живущей на этом неравенстве. Вместо этого он делает упор на тотальную и глобальную коррупцию.

Джон Доу, американская экономика и выборы

Говоря о том, что 1% населения владеет больше, чем все страны мира руководство США не борется с этой ситуацией, а предлагает выход тем, кто попал в панамские документы. Предлагает более надежное убежище для $7,6 триллионов, нежели в Панаме. Где? Конечно в США.

Кандидат в президенты США Берни Сандерс еще в 2011 году заявил в Конгрессе, что Барак Обама и Хилари Клинтон инициировали подписание торгового соглашения с Панамой, тогда как годовой объем производства панамской экономики составляет всего 26,7 миллиардов в год, что составляет 0,2% от всей американской экономики. Не смешно ли подписывать гиганту соглашение с карликом?

Панама была нужна американским олигархам и корпорациям для ухода от налогов, и торговое соглашение с Панамой упростило бы эту процедуру донельзя. На это намекает и то, что в «панамском архиве» почти нет упоминания об американских гражданах и корпорациях. Но информация есть о других.

 

Турецкая земля уходит из-под ног

В сравнении с 36 именами американцев, указанных в документах, имена более 500 крупных турецких бизнесменов вынуждают сделать более конкретные выводы. Очевидно, что США дали понять Турции, Азербайджану и Аргентине, что знают, кого можно пустить в «расход» в случае глобальных передряг. И все ради спасения американских капиталов. Некоторых журналистов также удивило, что среди турецких имен не прозвучало имя сына турецкого президента, накопившего миллиарды за время правления его отца.

Интересен и тот факт, что последние годы США активно давили на швейцарское правительство, требуя от него подписи под новыми правилами банковской деятельности, согласно которым Швейцария обязана разглашать банковскую тайну. Одновременно с этим американские законодатели упростили свое законодательство и отказались соблюдать придуманные ими же новые правила игры. Это говорит о том, что американская экономика кровно заинтересована, во-первых, в возврате американских капиталов обратно, а во-вторых, в том, чтобы тот самый 1% самых богатых в мире людей смело хранил деньги в США.

Иван Гог 

Просмотров: 767
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Неизвестная история России Принцип работы НЛО Особенности Русской улыбки Как воспитывали воинов на Руси Город Богов плывущий в космосе