Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Конгресс ссорит Трампа с Россией 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем Украина применила в войне с Донбассом баллистические ракеты

«Точка» [индекс ГРАУ — 9K79, по классификации НАТО SS-21 Scarab A (Скарабей), по договору РСМД — ОТР-21] — советский тактический ракетный комплекс армейского звена, по наследству доставшейся и ныне умирающей независимой Украине.

В 1990-е о независимости этого государства много говорили и даже верили. Даже в 2004-м надеялись. Восторженные миллионы на руках внесли в президентский дворец недоотравленного Ющенко. «Абсолютно правильный» (то есть, русофобски ориентированный) президент массово ставил кресты по всему «голодоморью» и бодро рапортовал о все большем приближении к Евросоюзу. Вот-вот, «еще немного, еще чуть-чуть», сбросить с себя остатки русских оков, и — мы в Европе!

В результате, в Европе оказались немногие. Несколько тысяч с миллионами и миллиардами, и несколько миллионов — с протянутой рукой. Первых ждали пляжи Ибицы и набережная Ниццы, всех остальных — грязные европейские туалеты и чистые публичные дома.

Закономерным итогом стал технический дефолт Украины уже к началу 2010-го года и позорно-рекордный провал Ющенко на выборах. Впервые в истории цивилизованных и относительно цивилизованных государств, действующий президент, даже с учетом административного ресурса, набрал лишь 5,4 процента голосов неблагодарных избирателей, и к власти пришел почти всеми презираемый, дважды несудимый Янукович.

Пятилетка Ющенко развеяла последние надежды западных кураторов в то, что на Украине можно законным путем привести к власти своего ручного резидента, посадив его в президентское кресло. Результатом этих выводов стал «майдан». Надо отметить, что и псевдопророссийский Янукович очень помог — в последний момент отказался подписывать соглашение с ЕС.

А дальше все пошло по накатанному. Уже подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина уже почти в Европе. Сбылась многовековая мечта. Вот она — на экранах телевизоров. А что наяву — за окном, в небе? Реальная война, которую Киев отказывается признавать таковой. Первая, вторая, третья волна мобилизации. Танки, гаубицы, реактивные системы «Град», штурмовые вертолеты, авиация. Все это стреляет по мифическим «сепаратистам» и «террористам из России» вполне реальными снарядами, бомбами и ракетами.

Прошла весна, наступил последний месяц лета, а до победных реляций как бы не дальше, чем в начале этого блицкрига по-киевски. Нет, о победах хунта докладывает регулярно. Тот же многострадальный Шахтерск освобождали раза три. Или уже четыре?

Если посмотреть на происходящее непредвзято, со стороны, то видно лишь развитие войны по все более нацистским лекалам. Все смелее расстреливают мирных жителей из все более смертоносных систем оружия. Все реже и реже оглядываются на «мировое общественное мнение». Засевшим в Киеве вполне достаточно поддержки руководства США и ЕС.

Казалось бы, поддержка абсолютная. Против России вводят все новые и новые санкции. Сбитый пассажирский «Боинг» однозначно записали на русских, даже не задаваясь вопросами, почему власти Киева разрешили пролет лайнера над зоной боевых действий, кто отвечает за безопасность воздушного пространства и берет деньги за предоставление безопасных воздушных коридоров, чьи диспетчеры ведут самолет.

Однако, не все так благостно, как представляется безбашенным «патриотам». За кадром остается безусловный факт — за два с лишним месяца МВФ не предоставил Киеву ни одного миллиарда обещанных долларов. Мало того, и не обещает. Сказано лишь, что «консультации продолжатся во второй половине августа». А ведь именно МВФ должен дать большую часть обещанных средств, именно он является лидером: не будет денег от этого фонда — не дадут кредитов и другие финансовые институты. А без денежных вливаний никакие военные победы хунту не спасут — голодные и нищие пенсионеры безо всякого оружия сметут режим.

Есть и другие неприятные для Киева факты. Так, именно Вашингтон устами CNN объявил о том, что «украинская армия применила как минимум две баллистические ракеты малой дальности», способные нести ядерные боеголовки. Мало того, в то время, как абсолютно все должностные лица в Киеве орали, что это не есть правда, что у армии вообще нет баллистических ракет, что все это «ложь и провокация», уже чиновники НАТО в Брюсселе факт применения баллистических ракет подтвердили.

Весьма забавно, что оторопевшие от такого «подарка» ополченцы молчали сутки, после чего начали рапортовать о найденных где-то обломках ракет «Точка-У», а наиболее информированные клялись и божились, что одну ракету даже сбили. Не иначе — из рогатки.

Ополченцев понять можно — как не похвастаться. Хунту — нет. Общеизвестно, что Украине после развала Союза достались 90 комплексов «Точка-У», способных доставить ядерную (или обычную) боеголовку на дальность от 15 до 120 км. Площадь поражения почти полутонной осколочно-фугасной боеголовкой — 3,5-7 гектаров. Отклонение от цели — до 250 метров. Очевидно, что такими ракетами можно бить разве что по городам, заводам и крупным неподвижным объектам. Поразить ими танк на марше просто нереально. А если вспомнить криворукость украинских ракетчиков и то, что этим ракетам по четверть века и более? Что там говорить — при Кучме, еще 14 лет назад, такой ракетой попали по жилому дому, убив троих жителей. А целиться лучше с тех пор так и не научились.

Скорее всего, именно из-за ужасающе низкого уровня подготовки ракетчиков и плачевного состояния ракет ополченцы их удара по целям и не заметили. Бог знает, что и где так здорово «бахнуло» в нескольких километрах.

А вот янки заметили. И не только заметили — довели до всех заинтересованных сторон. Еще и подтвердили устами чиновника НАТО. Понятно, что сделано это не случайно. Как понятно и то, что сообщение вредит властям Киева. Но зачем вредить своему пусть нелюбимому, но вполне исполнительному холую?

Ответ очевиден и не понравится Порошенко: администрация США страхуется. Для заокеанских экспертов явное отсутствие стратегических военных успехов режима Порошенко очевидно. Не менее очевидно и плачевное состояние экономики и настроений пока еще лояльных граждан Украины. Вполне вероятно, что американцы решили поменять плохо тянущую лошадь прямо на переправе.

Ничего глупого в этом нет. Если дискредитированный режим Порошенко сменится каким-нибудь Комитетом национального спасения (в любом составе), США только выиграют — они могут спокойно «забыть» о Порошенко и преступлениях, совершенных при нем. Будь то сбитый «Боинг» или «Точка-У» (думаю, что эти ракеты Порошенко применил без всяких советов и разрешений заокеанских «консультантов». Вполне возможно, что не только он, но и безграмотный министр обороны не очень знал, кто там и что именно запускает).

Новый режим будет однозначно более нацистским и жестоким. Его преступления объективно затмят произошедшее ранее. Но его поддержку можно будет вести через третьи страны, не давая кредитов МВФ, зато изобильно снабжая оружием и наемниками. Принцип прост: «Так не достанься же ты никому».

Фосфорные бомбы по городам, ковровые бомбометания, «Точки-У» по заводам. Уже не десятки тысяч — миллионы беженцев. Сотни тысяч убитых и искалеченных. Преступления фашистов, от которых содрогнется внешне цивилизованная Европа. И при этом — никто не виноват. «Мы же не поддерживаем этот режим, сбросивший законно избранного президента!» — «Какой ужас!!» — «Нет фашизму!!!»

Впрочем, и у нынешнего режима, угнездившегося в Киеве, достаточно запасов, чтобы перебить миллионы граждан бывшей Украины и разрушить ее инфраструктуру. Да, в следующем году от всех этих кровавых «рошенов» и их сменщиков не останется и следа. Зато России и выжившим экс-украинцам придется годами пахать и пахать, восстанавливая порушенное. Тратить не десятки — сотни миллиардов долларов. Замедлится экономическое развитие России, не скоро восстановятся разорванные связи с Евросоюзом, долго придется лечить раненых и отлавливать по схронам уцелевших нацистов.

Таким образом, США получают фору. Тактический успех именно администрации Барака Обамы. Не очень важный лично ему, но жизненно необходимый для его партии в преддверии выборов президента, которые состоятся осенью следующего года. Им вовсе не нужна в это время продолжающаяся война на Украине — это будет зримым поражением, которое не преминут использовать конкуренты.

Чтобы расставить уже все «точки над У» остается добавить, что администрации США плевать и на Порошенко, и на Украину, и на то, чем закончится их очередной кровавый спектакль. Главное — нанести своему конкуренту на мировой арене возможно более сильный ущерб, желательно — невосполнимый. А что будут кричать выжившие, как открывать глаза и обличать... Да кого в Америке это волнует? Югославию мир проглотил, Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию — проглотит и это.

На первый взгляд, Соединенные Штаты рассчитали все безупречно. Однако ошиблись в малости. До сих пор развитие Российской Федерации основательно тормозили проамериканские настроения определенных «либеральных» групп населения, особенно в столицах. Да и к мысли, что Украина — это чужое враждебное государство, некоторые россияне уже привыкли. Сегодня все изменилось. Из войны Россия выйдет, значительно увеличив население и территорию Русского мира. А это много важнее финансовых потерь! Это не тактический проигрыш — это стратегический успех.

Только не надо думать, что в США этого не понимают. Понимают. Но, как и любая система с 4-летками выборов, им важнее успех тактический. Обеспечь успех своей партии, и тебе воздастся. А там — Боже, благослови Америку!

МИХАИЛ ОН

Просмотров: 2889
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Что сделал Брежнев для советского народа Невыгодные изобретения, которых боится мир Русские пословицы и поговорки на букву Б 326 карт Великой Тартарии