Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем американцы пошли на энергетическую блокаду Крыма

Понятно, что украинские националисты в своей слепой ненависти к России способны абсолютно на все,  как и крымско-татарские меджлисовцы.  В том числе и на любую,  казалось бы, глупость.  Но это когда они проявляют самодеятельность в не особо значащих второстепенных вопросах.  А вот в вопросах важных, да еще находящихся под контролем американских кураторов,  самодеятельность исключена.  Там все просчитано до мелочей, все управляемо.  Шаг влево, шаг вправо…. Как у конвоиров товарища Сталина. Чуть что,  и, состоящие на кормлении у Вашингтона, Джемилев с Чубаровым сразу грантов лишатся. Или новые получат, если правильно себя вести будут.

Когда в октябре активистами крымско-татарского меджлиса была начата продовольственная блокада Крыма,  сразу стало непонятно – с чего бы вдруг. Больше года Джемилев с Чубаровым вели себя в целом тихо, дальше заявлений и парламентской активности ничем не проявляли,  а тут вдруг проснулись. Получили указание вместе с очередным грантом? Или просто указание с намеком на будущий грант? Cкорее второе.  Деньги имеют свойство заканчиваться, а новые надо заработать.  Особенно, если хозяин ничего не будет иметь против побочной премии, связанной с побором владельцев направляющихся в Крым фур.  И здесь можно нажиться, и от хозяина получить благодарность получить в долларовом исполнении.  Собачку спустили с поводка, и, не кормя до поры до времени, дали побегать и порезвиться. Но, собственно говоря, спустили то зачем?



Заранее было ясно, что продовольственная блокада Крыма ни к чему не приведет,  если только к некоторому удорожанию продуктов. Отнюдь не критическому. Значит, цель была иная. Шум поднять,  привлечь внимание. Вот крымско-татарская собачка и старалась гавкать. Вспомнили, кто первым заговорил об энергетической блокаде Крыма?  Джемилев!  Грозился привести в исполнение, Киев к этому призывал. Киев молчал, а Джемилев с Чубаровым и своими меджлисовскими отморозками никаких шагов по энергоблокаде  не делали,  только градус поддерживали своими призывами,  команды ждали. И хозяева ждали. Момента. Удобного.

И он наступил. По времени он удивительным образом совпал с Парижским терактом и мировой реакцией на него. Россия предупреждала, что игры с ИГИЛ до хорошего не доведут? Россия на коне? Эффективно исламистов бомбит.  Дала Асаду время отдышаться,  прийти в себя, да еще на ряде участков потеснить неприятеля.

До поры до времени за действиями российской авиации просто наблюдали.  Та мочила в основном Джабхат-ан-Нусру, и немного ИГИЛ,  при этом захваченную исламистами нефтяную инфраструктуру не трогали.   Тронули французы, и поплатились терактом.  Зачем они это сделали, станет ясно со временем.  Итогом же стало ожесточение ударов по ИГИЛ со стороны западной коалиции. С этого момента и Россия расширила и ужесточила свои удары. Начался нефтяной армагеддон.  Русские самолеты начали охоту за бензовозами ИГИЛ, подрывая его финансовую опору.  И вот тут последовал подрыв опор линий электропередач,  снабжающих электроэнергией Крым.

Взаимосвязь очевидна и прослеживается.  Получите, ребята, за вашу активность. Воспользовались парижским поводом и стали резвиться не по детски?  Cейчас мы вам подарочек в Крыму пришлем. Подарочек пришел от правосеков. Нельзя же, в самом деле Меджлис подставлять. На нем все таки маска респектабельности одета. А подрывы могут и на терракт потянуть. На что уже некоторые российские политики прозрачно намекнули… А с правосеков что взять. Их типа никто не контролирует,  Порошенко точно не виноват.

На что рассчитывали устроители энергоблокады Крыма? На импульсивную реакцию Москвы? Украина сама в высшей степени энергетически зависима от России. Рычагов много. А российское руководство молчит. Есть дела поважнее. Путин в Тегеране типо газовые проблемы на саммите обсуждает, а под шумок договора с Ираном подписывает, чтобы наш с Ираном альянс не особо в глаза бросался.  А пока только предложения поступают,  как надо Украину наказать. То антрацит не отгружать, то ядерное топливо… Проблемы с антрацитом уже начались. Но это только некоторые российские поставщики из графика выбились, по собственной нерадивости, а так все договора выполняются.

Когда  и Вашингтон, и немцы в один голос заявили, что совместная с Россией борьба с ИГИЛ – не повод для ослабления санкций,  стало понятно, что осуждения Украины,  допустившей энергетическую блокаду Крыма радикалами, не будет. Разве что пальчиков погрозят. На самом деле киевское руководство в очередной раз получило индульгенцию на любую антироссийскую подлость,  а Крымскую проблему, как и проблему Донбасса опять пытаются вывести на первый план международной политики. Вот и в Донбассе опять обстрелы начались.  У наших западных, как говорит Лавров,  партнеров началось зимнее обострение.

Давят. Платить по долгам Украина не будет. И ясно, что с подачи Запада. Отказ уже пришел от Яценюка в извращенной форме.  В Донбассе опять стреляют,  Крым отключили от энергоснабжения. И все это на фоне призывов не вводить с Нового года для Украины заградительные пошлины,  и заявлений, что отмены и смягчения антироссийских санкций не будет. А это значит,  что Россия на правильном пути, раз партнеры задергались.

Единственно,  что непонятно,  где же сейчас главный фронт: в Сирии, или на Украине?  Похоже, что все таки на Украине. К чему то глобальному готовятся. А нас провоцируют.

Епифан Епифанов

Просмотров: 2627
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Город Богов плывущий в космосе Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Россия, о которой не рассказывали в школе Луна - искусственный объект Размышления о современной молодежи