Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Европе советуют Drang nach Osten, а России — «цветную революцию» Политическое Обозрение - Новости за 24 мая 2017 (7525) Отгородится ли Украина от России железным занавесом Память отшибло
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем американцы пошли на энергетическую блокаду Крыма

Понятно, что украинские националисты в своей слепой ненависти к России способны абсолютно на все,  как и крымско-татарские меджлисовцы.  В том числе и на любую,  казалось бы, глупость.  Но это когда они проявляют самодеятельность в не особо значащих второстепенных вопросах.  А вот в вопросах важных, да еще находящихся под контролем американских кураторов,  самодеятельность исключена.  Там все просчитано до мелочей, все управляемо.  Шаг влево, шаг вправо…. Как у конвоиров товарища Сталина. Чуть что,  и, состоящие на кормлении у Вашингтона, Джемилев с Чубаровым сразу грантов лишатся. Или новые получат, если правильно себя вести будут.

Когда в октябре активистами крымско-татарского меджлиса была начата продовольственная блокада Крыма,  сразу стало непонятно – с чего бы вдруг. Больше года Джемилев с Чубаровым вели себя в целом тихо, дальше заявлений и парламентской активности ничем не проявляли,  а тут вдруг проснулись. Получили указание вместе с очередным грантом? Или просто указание с намеком на будущий грант? Cкорее второе.  Деньги имеют свойство заканчиваться, а новые надо заработать.  Особенно, если хозяин ничего не будет иметь против побочной премии, связанной с побором владельцев направляющихся в Крым фур.  И здесь можно нажиться, и от хозяина получить благодарность получить в долларовом исполнении.  Собачку спустили с поводка, и, не кормя до поры до времени, дали побегать и порезвиться. Но, собственно говоря, спустили то зачем?



Заранее было ясно, что продовольственная блокада Крыма ни к чему не приведет,  если только к некоторому удорожанию продуктов. Отнюдь не критическому. Значит, цель была иная. Шум поднять,  привлечь внимание. Вот крымско-татарская собачка и старалась гавкать. Вспомнили, кто первым заговорил об энергетической блокаде Крыма?  Джемилев!  Грозился привести в исполнение, Киев к этому призывал. Киев молчал, а Джемилев с Чубаровым и своими меджлисовскими отморозками никаких шагов по энергоблокаде  не делали,  только градус поддерживали своими призывами,  команды ждали. И хозяева ждали. Момента. Удобного.

И он наступил. По времени он удивительным образом совпал с Парижским терактом и мировой реакцией на него. Россия предупреждала, что игры с ИГИЛ до хорошего не доведут? Россия на коне? Эффективно исламистов бомбит.  Дала Асаду время отдышаться,  прийти в себя, да еще на ряде участков потеснить неприятеля.

До поры до времени за действиями российской авиации просто наблюдали.  Та мочила в основном Джабхат-ан-Нусру, и немного ИГИЛ,  при этом захваченную исламистами нефтяную инфраструктуру не трогали.   Тронули французы, и поплатились терактом.  Зачем они это сделали, станет ясно со временем.  Итогом же стало ожесточение ударов по ИГИЛ со стороны западной коалиции. С этого момента и Россия расширила и ужесточила свои удары. Начался нефтяной армагеддон.  Русские самолеты начали охоту за бензовозами ИГИЛ, подрывая его финансовую опору.  И вот тут последовал подрыв опор линий электропередач,  снабжающих электроэнергией Крым.

Взаимосвязь очевидна и прослеживается.  Получите, ребята, за вашу активность. Воспользовались парижским поводом и стали резвиться не по детски?  Cейчас мы вам подарочек в Крыму пришлем. Подарочек пришел от правосеков. Нельзя же, в самом деле Меджлис подставлять. На нем все таки маска респектабельности одета. А подрывы могут и на терракт потянуть. На что уже некоторые российские политики прозрачно намекнули… А с правосеков что взять. Их типа никто не контролирует,  Порошенко точно не виноват.

На что рассчитывали устроители энергоблокады Крыма? На импульсивную реакцию Москвы? Украина сама в высшей степени энергетически зависима от России. Рычагов много. А российское руководство молчит. Есть дела поважнее. Путин в Тегеране типо газовые проблемы на саммите обсуждает, а под шумок договора с Ираном подписывает, чтобы наш с Ираном альянс не особо в глаза бросался.  А пока только предложения поступают,  как надо Украину наказать. То антрацит не отгружать, то ядерное топливо… Проблемы с антрацитом уже начались. Но это только некоторые российские поставщики из графика выбились, по собственной нерадивости, а так все договора выполняются.

Когда  и Вашингтон, и немцы в один голос заявили, что совместная с Россией борьба с ИГИЛ – не повод для ослабления санкций,  стало понятно, что осуждения Украины,  допустившей энергетическую блокаду Крыма радикалами, не будет. Разве что пальчиков погрозят. На самом деле киевское руководство в очередной раз получило индульгенцию на любую антироссийскую подлость,  а Крымскую проблему, как и проблему Донбасса опять пытаются вывести на первый план международной политики. Вот и в Донбассе опять обстрелы начались.  У наших западных, как говорит Лавров,  партнеров началось зимнее обострение.

Давят. Платить по долгам Украина не будет. И ясно, что с подачи Запада. Отказ уже пришел от Яценюка в извращенной форме.  В Донбассе опять стреляют,  Крым отключили от энергоснабжения. И все это на фоне призывов не вводить с Нового года для Украины заградительные пошлины,  и заявлений, что отмены и смягчения антироссийских санкций не будет. А это значит,  что Россия на правильном пути, раз партнеры задергались.

Единственно,  что непонятно,  где же сейчас главный фронт: в Сирии, или на Украине?  Похоже, что все таки на Украине. К чему то глобальному готовятся. А нас провоцируют.

Епифан Епифанов

Просмотров: 2646
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Переезд в деревню Руководство по выживанию и обороне города Принцип работы НЛО Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Как осуществляется геноцид русского населения Древние символы в музеях Москвы