Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем хотят отменить День Победы

На днях мне попалась статья канадского «историка», рассказывающего о том «Зачем советская власть придумала День Победы».

По-моему, подобный праздник предельно естественен – народ победил в тяжелейшей войне, войне на выживание, настолько эпической, что подобную победу вполне можно ставить в ряд величайших достижений любого народа наравне с освоением Сибири и Заполярья или выходом в космос.

С другой стороны, забавно, когда внуки проигравших нацистских коллаборационистов пытаются испортить праздник внукам победителей нацизма. Но такие вещи, особенно на Западе, где подавляющее большинство активностей совершаются ради денег, не делаются просто так.

Так зачем же пишутся подобные статьи, снимаются фильмы о героической победе США во Второй мировой войне, пытаются сменить наше «Великая Отечественная война» (как это делают на Украине и в Прибалтике) на «Вторая мировая война», стараются перенести праздник на другие дни и даже превратить День Победы в «День жалобы и скорботы» (День траура и скорби)?

Предельно точный и полный ответ на этот вопрос содержится в невольно вырвавшейся у полномочного представителя США в ООН Саманты Пауэрс во время её очередной истерики фразы, обращённой к полпр еду Российской Федерации Валерию Чуркину: «Вы проигравшая сторона, и вы должны…»

Как говорили римляне «Горе побежденным». Побеждённого в западной этике можно унижать, грабить, принуждать к любым действиям, требовать подчинения и покорности. Главное, конечно, грабить. В том числе, навязывая свои идеологические догмы, «ценности» и нужные модели поведения.

Некоторое время именно так и происходило на всём постсоветском пространстве – его информационный и когнитивный космос были полностью оккупированы чуждыми смыслами и навязанными ценностями. В то же время сотни миллиардов долларов ежегодно вывозились на запад в результате «вестернизации».

Такие гигантские репарации мы не должны были бы платить даже если бы проиграли традиционную войну, а не всего лишь «Холодную». И не в течение такого длительного срока. Германия после победы над нацистами перестала платить репарации с 1 января 1954 года, то есть менее чем через девять лет после своего жесточайшего военного поражения.

США же хочет, чтобы Россия и другие страны бывшего СССР оставались в статусе «побеждённого» вечно. И всячески пытается навязать всем именно такое восприятие. С некоторыми, как с Прибалтикой и Украиной, у них получается. А жители России, Беларуси, Казахстана, Армении и ряда других стран уже не хотят этого принимать, не хотят мириться со статусом побеждённого. Тем более что собственно военных действий ни СССР, ни Россия американцам никогда не проигрывали.

Наши страны фактически, в том числе своими действиями по дедолларизации своих экономик, по созданию собственных банковских, финансовых, расчётных, экономических, транспортных, энергетических и управленческих систем, заявляют о своем стремлении к независимости, к освобождению от американского гнета, о начале борьбы за независимость и свободу.

Современные правители Украины являются идейными (а зачастую и биологическими) потомками бандеровцев, нацистских прихвостней и коллаборационистов. Поэтому для них 9 мая – это день траура – потому что их предки проиграли ту войну. И для них символом этой даты является окровавленный анус (почему, можете догадаться сами).

К сожалению, им удалось навязать свою волю и части тех украинцев, чьи предки были героическими воинами-освободителями, сражавшимися в составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии. У некоторых людей просто очень плохо с гордостью, памятью и уважением к предкам.

Но нашими символами Победы всегда были гвоздики, а не маки. Гвоздики, Т-34, ППШ, ордена Славы и гвардейские ленты.

Сегодня же гвардейская лента стала больше, чем символом Победы наших дедов. Она стала символом разворачивающейся борьбы за независимость, за освобождение от американской оккупации.

Ведь ни для кого не секрет, что в девяностые годы почти всё руководство России было (как сейчас в Украине, но не так явно) ставленниками США. И фактически являлось частью американской оккупационной администрации.
Но постепенно ситуация стала меняться. «Чикагских мальчиков» стали по одному, предельно осторожно, чтобы Вашингтон не догадался, отодвигать от власти. Одновременно потихоньку снижая потоки награбленного на запад, восстанавливая и развивая промышленность, поднимая уровень жизни, возрождая практически зачахший патриотизм и, в конце концов, восстанавливая ВПК и выводя армию на самый современный уровень.

Это нельзя было сделать одномоментно. Во-первых, потому что большие процессы быстро вообще не делаются – нельзя поднять ВВП страны за неделю на десять процентов (как показывает опыт постмайданной Украины, угробить можно, а поднять – нет). Во-вторых, потому что Россия не была готова к прямой конфронтации с США.

И сейчас перевооружение армии не завершено, а 10-12 лет назад на подавление российской армии США потратили бы чуть дольше, чем на подавление иракской (особенно с учётом коррупции и морального разложения, которые царили и в армии, и в правительстве, и в обществе в целом при Ельцине). Поэтому и сейчас руководство России тянет время (как в своё время тянул до последнего Сталин), но процессы восстановления суверенитета и экономической независимости скрывать уже невозможно, поэтому «пчёлы в Вашингтоне начали что-то подозревать».

Россия не хочет стать новым мировым гегемоном, и это очевидно. Россия хочет восстановить свой суверенитет, а также хочет дружить и сотрудничать с успешным и развивающимся Китаем, а не с падающими и разваливающимися Соединёнными Штатами (с которыми у неё, кстати, и так ничтожный товарооборот).

США, падая, хотят захватить с собой в пропасть нестабильности и хаоса весь мир, устраивая везде перевороты и погружая целые регионы в войны и распри, а Россия пытается вырваться из хватки этих безумцев, а заодно и (из своей приверженности Соборности) освободить из этих «объятий» и как можно больше своих соседей (в идеале – всю закабаленную Европу).

И гвардейская лента сегодня стала больше, чем символом старых побед. Она стала символом борьбы за свободу России, и каждый, кто её носит, поддерживает эту борьбу.

Русские за последние столетия сокрушили имперскую Речь Посполитую, имперскую Швецию, Австро-Венгерскую Империю, Оттоманскую Империю, имперский Третий Рейх. Нам не привыкать обрушивать империи.

Поэтому Вашингтон и их верные рабы (глупые, давно пора учить русский и китайский, но мазепинцы и бандеровцы вечно не угадывают с выбором хозяев) так ненавидят гвардейские ленты. А День Победы – это наш праздник Жизни и Свободы. Мы выжили тогда, мы отстояли свободу тогда, мы победили тогда. Мы сделаем это снова!

Александр Роджерс

Просмотров: 638
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Как русских превращали в украинцев Боги говорят по-русски! Что мы знаем о сарматских женщинах? Руский – с двумя «С» неправильно! Скифы и Сарматы - предки славянского народа