Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский мир почти покинул Украину Россия лидирует по росту богатства богачей Почему расовые проблемы разорвут США на части "Небесную сотню" Майдана положили свои же
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем мы празднуем хэллоуин?

Хэллоуин в школах, когда это закончится?

В конце октября у нас в очередной раз состоится «культурное» событие. Сотни молодых людей в масках зомби, мертвецов, ведьм палачей и маньяков заполонят улицы и клубы наших городов. Будут пить томатный сок в этот день символизирующий кровь, а в ресторанах и барах им предложат блюда в виде гробиков, отрезанных пальцев и прочей дряни.

Все это безобразие именуемое хэллоуином у нас почему-то в последнее время стали называть днем всех святых, хотя к святым этот праздник не имеет никакого отношения. История хэллоуина уходит к древним кельтам, а не к американцам как многие думают, и в оригинале он назывался «самайн» и был вообще-то совсем не праздник. Это был самый зловещий день в году, в основе его лежал культ разгневанных богов, и этот день всегда сопровождался у них кровавыми жертвоприношениями, чтобы задобрить этих богов. Не случайно американская церковь сатаны официально провозгласила его своим праздником. Это уже потом он пришел в америку, и так полюбился американцам, кстати происходило это тоже не сразу, а постепенно, в общем то как и у нас. Популяризация празднования хэллоуина в США продвигалась параллельно с пропагандой ЛГБТ, тут хочется вспомнить знаменитое «окно овертона». По началу даже он подавался как праздник урожая, кстати у нас тоже можно сейчас прочитать в интернете такой бред. Вот и у нас теперь многие люди с подражательной психикой и пустой головой активно отмечают этот праздник, чтобы не выглядеть отсталыми, правда не совсем понятно, отсталыми от чего?

Но поражает другое, почему этот праздник переместился в наши школы? Причем это идет при явном попустительстве и согласии дирекции. Почему образы зла, насилия и смерти в которые одеваются детишки никак не смущают не педагогов не родителей, и это все при постоянно растущем уровне детского насилия?

По мнению психологов и психиатров этот «праздник» несёт большую опасность для детей. Конфетки в виде черепов и гробиков, игрушечные скелеты, «забавные тыквочки», костюмы восставших мертвецов и всяких вурдалаков – всё это ведёт к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, смешению добра и зла, стиранию границы дозволенного. Для детской психики это может оказаться плачевным. Нередко, после этого праздника, принимавшие участие «в веселье» дети начинают страдать неврозами, страхом темноты, энурезом, деформацией личности.

Сегодня имеются уже десятки заключений самых авторитетных экспертов о том, что празднование Хэллоуина недопустимо, скажем, в школах, поскольку это противоречит светскому характеру образования в России. Немало заключений есть и о том, что участие в этих сатанинских шабашах оказывает сильнейшее негативное воздействие на психику подростков. И нередко заканчивается психическими расстройствами.

Кандидат юридических наук И. Понкин в экспертном заключении «О незаконности проведения Хэллоуина в муниципальных образовательных учреждениях РФ» насчитал несколько десятков (!) нарушений международного и российского законодательства в том случае, если Хэллоуин «проникает» в школы. Это и многочисленные нарушения прав учащихся – от Резолюций ООН и Международного пакта о гражданских и политических правах до Конституции РФ и многочисленных федеральных законов. Это и не менее многочисленные нарушения прав родителей учащихся.

«Проведение Хэллоуина, – пишет эксперт, – следует рассматривать как навязывание учащимся своего рода игры в сатанинское мироощущение, навязывание вероучения и практики религиозного сатанизма, то есть как форму принудительного вовлечения учащихся в религиозные организации сатанинского типа».

Вызывает удивление тот факт, что организаторы «празднования» хэллоуина — это педагоги, имеющие одно, а зачастую два высших образования, которых оказывается недостаточно, чтобы разобраться в сути этого «праздника». Эти педагоги, таким образом, являются проводниками чуждой и примитивной религиозной субкультуры.

Хочется все-таки верить, что родителей понимающих что на самом деле происходит с каждым годом становится все больше. Потому что то что происходит возможно только при нашем с вами попустительстве, неужели так сложно прочитав записку в дневнике что требуется костюм для празднования хэллоуина, пойти к директору, завучу, и сказать все что вы про это думаете? Подкрепить это многочисленными заключениями об этом празднике, которых полно в интернете, подключить других родителей. За вас это никто не сделает, к сожалению.

Просмотров: 509
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древний Герб Беловодья Русский язык в современном мире Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Великая Тартария и Московия Свастика на советских деньгах и не только Скифия становится Россией