Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 4 июня 2020 (7528) Йохан Галтунг, предвидевший крах СССР, предсказал распад США в 2020 году Жириновский опять оказался прав. Предсказание о революции в США он сделал еще 3 года назад Политическое Обозрение: Новости политики за 5 июня 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Зачем нам как при Януковиче?»: Ищенко объяснил, почему Россия не должна помогать Украине

Многострадальная Украина до сих пор не знает, какой путь ей выбрать, поэтому на протяжении всей своей независимой истории постоянно мечется то в сторону России, то Европы, пытаясь усидеть на двух стульях. После Евромайдана, как мы знаем, Киев твердо решил интегрироваться в Европейский союз. Однако тот сейчас трещит по швам, поэтому дорога Украине туда закрыта.

Кто же захочет брать на себя обязательства содержать страну, у которой огромные долги, а при малейшем потрясении местные власти готовятся объявлять дефолт. Да и с политической точки зрения ЕС никак не выиграет от членства Украины, поскольку и без этого использует Незалежну по полной программе на протяжении последних 6 лет. Очевидно, что никакого реального смысла во вступлении Украины в Евросоюз нет. 

Однако постмайданные власти продолжают гнуть свою линию, рассказывая о том, как страну якобы ждут в Европе, а США являются ее верным союзником и другой подобный бред. При этом кажется, что в украинском правительстве есть оппозиционные партии, которые хотят сделать Украину действительно сильной страной. Однако среди населения, если брать официальные данные, они не пользуются всецелой популярностью, о чем свидетельствуют и результаты выборов.

В частности, к таким можно отнести «Оппозиционную платформу – За жизнь» (ОПЗЖ) (Вадима Рабиновича) и «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» (ПМР), которые перед президентскими выборами даже объединились, чтобы заработать больше голосов, но это им не помогло. Однако часть украинцев считает, что именно они должны быть у власти. По этому поводу в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказался обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко:

«Это системные партии, борющиеся в Верховной Раде за то же самое украинское государство, примерно на тех же идеологических основах. Отличие у них заключается в том, что если их оппоненты, то есть нынешняя власть, в свое время говорили: «Мы 300 лет были под Россией, давайте уйдем под Европу, посмотрим, может быть там лучше».

То сейчас ОПЗЖ и ПМР говорят: «Ну вот видите, посмотрели под Европой, а лучше не получилось. Деньги все равно лежат в России, поэтому пойдем с ней договариваться, чтобы она нам выдала кредиты и выпустила продукцию на свои рынки, а мы восстановили свои предприятия и экономику, наполнили свой бюджет и так далее. И после этого будем вступать в ЕС и НАТО». Ну и чего в этом хорошего?»

По словам эксперта, необходимо все делать наоборот – поддерживать украинские власти в их стремлении окончательно разрушить Украину, потому что все, что они делают, ведет к уничтожению государства. Ищенко добавил, что «с его точки зрения, это хорошо», поскольку ОПЗЖ и ПМР предлагают сохранить страну за счет России, а это плохо.

«Зачем нам, как при Януковиче?»: Ищенко объяснил, почему Россия не должна помогать Украине

Политолог заявил, что в случае если бы оппозиционеры предложили самостоятельно воссоздать украинское государство, которое будет суверенным и независимым от различных структур типа МВФ, а также будет выстраивать исключительно прагматичные отношения с США, Россией и Китаем, то никаких проблем бы не было.

«Хорошо, пожалуйста. Если вам так нравится собственное государство, так создавайте его, особенно за свой счет. Ничего другого от вас и не требуется. Но они не хотят так. Они регулярно приезжают в Россию и перечисляют, что им надо для того, чтобы у них вновь было государство, как при Януковиче. А нам-то это зачем, как при Януковиче? Зачем нам платить вам деньги, чтобы вы дальше безуспешно пытались вступить в ЕС и НАТО? Зачем нам сохранять это образование на своих границах, которое дышит русофобией?» - недоумевает Ростислав Ищенко.

При этом эксперт подчеркнул, что ни один из оппозиционных политиков не готов сказать, что они снимут украинские претензии по Крыму, договорятся с Донбассом, если же нет, то предоставят Луганской и Донецкой народным республикам независимость и так далее. Вместо этого они заявляют, что Россия должна сначала помочь им создать полноценное государство, а потом они с Москвой решат вопрос Крыма и Донбасса.

Имеется в виду, объяснил Ищенко, что украинские политики потом выдвинут претензии, а РФ якобы им все вернет, потому что они «уже хорошие и не совсем фашисты, а просто мелкие националисты, стремящиеся в НАТО и Евросоюз».

Борис Переломов

 

Просмотров: 793
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как воспитывали воинов на Руси Мои Предки Инопланетяне 1 Хоровод - хождение за солнцем Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Скифия становится Россией Какие русские живут в России?