Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тысячи протестующих на улицах городов Польши. Грозит ли стране майдан? Почему Россия не хочет «разговаривать» с Украиной США подталкивают Киев к самоубийственной атаке Почему госдеп США объявил Донбасс зоной войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем нацгвардия воюет с ВСУ

Глядя на события на Украине, невольно вспоминается фильм «Свадьба в Малиновке». Существенное отличие лишь одно: «Свадьба в Малиновке» — это замечательная комедия, а вот события на Украине на комедию никак не тянут, разве что на «черную», да и то – не очень. Но в остальном очень похоже. Вспоминая многочисленные майданы, постоянно приходит фраза из этого фильма, ставшая крылатой «Опять власть меняется».

На Украине все идет к тому, что власть может начать меняться каждые несколько дней. Уже сейчас Минобороны Донецкой народной республики фиксирует боестолкновения между подразделениями вооруженных сил Украины и «добровольческими» батальонами Нацгвардии. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В общем-то, это было вполне ожидаемо, и умные люди понимали еще тогда, год назад, когда эти «добровольческие» батальоны и нацгвардия только формировались, что эти «бравые воины», хлебнув «вольной» и беззаконной жизни, вряд ли добровольно согласятся сложить оружие и вернуться к мирному существованию. А вот нынешняя украинская власть, похоже, этого не осознавала абсолютно.

Или не хотела осознавать. Скорее всего, просто действовала по своему обыкновению – совершенно не пытаясь спрогнозировать будущее и исходя из сиюминутных тактических задач. Она (власть), к слову сказать, и сейчас действует точно также. Складывается ощущение, что девизом ее является крылатое выражение: «После нас хоть потоп».

Несмотря на все оптимистические заявления Порошенко о том, что он контролирует все и вся, на самом деле, Украина стремительно скатывается к раннефеодальной форме государственности. Министр обороны Украины Степан Полторак уже заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет, однако жизнь показывает, что еще как есть. И далеко не одно.

По факту получается, что на Украине, помимо ВСУ, независимо друг от друга действуют всевозможные территориальные добровольческие батальоны, управляемые региональными олигархами и просто отряды мародеров, которые решили нажиться, воспользовавшись войной и неразберихой.

И что со всем этим делать, не знает никто, и недалек тот час, когда измотанные войной и лишениями, эти, по сути, вооруженные бандформирования начнут открытую войну «всех-против-всех». Такое в истории Украины уже было как раз в тот период, который так красочно показан в старой советской комедии. Только в отличие от кино, в жизни это может получиться совсем не смешно.

Спрашивается, кому это выгодно? А никому, кроме киевской хунты, для которой война на Украине является обязательным условием существования, и конечно их американским «друзьям», которые решают на Украине свои геополитические задачи…

 

Просмотров: 987
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Следы тысячелетней войны Древние корни слов Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Почему русские мало улыбаются?