Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ Политическое Обозрение: Новости за 14 июля 2018 (7526) Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам Штраф за ненависть к фашизму
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Зачем необходима защита дата центров экранированием?

Дата центры, или центры обработки данных (ЦОД) являются объектами повышенного внимания со стороны злоумышленников. Вмешательство в информационные системы, несанкционированный вывод и уничтожение информации, сбой в работе оборудования, помехи на сервере, предельная загрузка каналов связи – все это сводит к нулю саму концепцию ЦОД.

Многоуровневая защита данных информации и создание безопасной инфраструктуры – важнейшая задача при организации дата центров. В наши дни к ЦОД выдвигаются особые требования, выполнение которых требует комплексного подхода. Информационная безопасность должна соответствовать динамично развивающейся и гибкой IT-инфраструктуре, своевременно адаптироваться к инновациям, и обеспечивать при этом высокую производительность IT-систем.

Комплексный подход

Компания «НТЦ Фарадей» предлагает комплексное решение в данном направлении:

  • защита экранированием оборудования и данных конфиденциальной информации;
  • внедрение защищенных систем бесперебойного электропитания и вентиляции;
  • разработка и организация защитного заземления, пожарной сигнализации и пожаротушения, видеонаблюдения и контроля доступа;
  • контроль над экологической безопасностью для обслуживающего персонала и окружающей среды.

Работа над каждым проектом начинается с оценки рисков. По результатам глубокого анализа подбираются соответствующие технологические решения. Проектирование в сфере защиты данных экранированием ведется в соответствии с отраслевыми требованиями информационной безопасности, международными стандартами и нормами законодательства. Используются новейшие технологии и материалы, разработанные в научно-исследовательской лаборатории «НТЦ Фарадей».

Эффективный результат

В результате заказчик получает высокотехнологичную защищенную площадку для размещения серверов и сетевого оборудования, способную обеспечить:

  • бесперебойность и высокую скорость вычислительных процессов;
  • надежную защиту обрабатываемых данных экранированием;
  • безопасные условия для продуктивной работы персонала и оборудования.

Эффективное экранирование оборудования и данных осуществляется в широком диапазоне частот – от единиц Герц до десятков Гигагерц.

Электромагнитное экранирование дата центров под ключ выполняется специалистами «НТЦ Фарадей» на действующих и вновь образованных объектах – в виде стационарных и модульных сборно-разборных камер для ЦОД.

Просмотров: 14
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь или Россия? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Русские народные сказки - запретили в РФ Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Почему балалайка в США под запретом? Тайна тунгусского метеорита