Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Верховной раде шьют дело Порошенко Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов Крымский мост охраняют сильнее, чем Кремль и АЭС
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Зачем нужны умягчители воды?

Умягчители воды или фильтры для умягчения воды сегодня является самым эффективным средством для понижения жёсткости воды в домашних условиях. На рынке в наше время представлено огромное количество самых разных фильтров для снижения воды. Чтобы выбрать оптимальный умягчитель воды, следует в первую очередь определить, для каких целей он будет использоваться.

Главная задача фильтра для смягчения жёсткости воды – сделать воду пригодной для использования в пищевых целях. Также смягчать воду нужно для того, чтобы такая бытовая техника как стиральные машины, чайники и бойлеры служила вам долго и исправно.

Умягчители воды могут быть выполнены в виде кувшина, быть стационарными, мембранными, работать при помощи электромагнитных волн или ультразвука.

Обычные фильтры для снижения жёсткости воды оснащают сменной кассетой, которую нужно регулярно заменять. За счёт содержания смолы высокого качества такой фильтр достаточно эффективно делает воду мягче. Очевидным минусом является то, что кассеты нужно достаточно часто менять.

Стационарные умягчители воды располагают сразу на трубы здания. Они высокопроизводительны благодаря использованию смол, содержащих большое количество ионов натрия. Такие умягчители производятся в нескольких вариантах. Стационарные умягчители могут иметь специальное наполнение, защищающее от накипи. Срок работы такого фильтра составляет около полугода. Умягчители этого типа достаточно бюджетны и практичны. Основным минусом является то, что их можно использовать для снижения жёсткости только такой воды, чья температура не превышает сорока градусов. К тому же такую воду категорически недопустимо употреблять в пищу.

 Мембранные фильтры на сегодняшний день признаны едва ли не самым эффективным средством для очищения и снижения жёсткости воды. Стоит отметить, что мембрана избавляет воду и от вредных, и от полезных составляющих. Таким образом, в итоге остаётся дистиллят, не имеющий в составе никаких минеральных веществ. Современные умягчители оснащают специальным минерализатором, устраняющим этот недостаток.

Магнитные умягчители снижают жёсткость воды за счёт действия магнитного поля. Они выглядят как коробка с магнитами, монтирующаяся прямо на водопроводные трубы.  Существенным преимуществом является то, что воздействие магнита не меняет состав воды, поэтому она остаётся вкусной и полезной.
 

Просмотров: 216
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Расстрела царской семьи в реальности не было? Кто такая Кикимора? Раскрыта одна из тайн крещенской воды Колесу 300 000 000 лет? Ученые прочитали геном русского человека