Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем сожгли Украину? Ответы на актуальные вопросы

Кто и ради чего начал гражданскую войну на Украине?

То, что сейчас происходит на Украине, апофеоз экспансии западных капиталов на постсоветском пространстве. Гражданская война не планировалась, но масштабные репрессии со стороны власти на юго-востоке республики предусматривались авторами украинского геополитического проекта. Государственный переворот с помощью майдана был реализован еще в 2004 году, когда к власти пришел Ющенко. В его правление началось переформатирование самосознания украинцев – бывших граждан УССР.

Подверглась ревизии история Украины, дискриминировались русский язык и русская культура, поощрялась русофобия. Реакция юго-востока была ожидаемой, поэтому заранее строились фильтрационные лагеря для протестующих.

Предыдущие президенты Ющенко и Янукович были не самостоятельными фигурами в политике, а по основному роду своих занятий, по образу мышления они оставались коммерсантами. Турчинов и Яценюк, которые после потери Крыма рефлекторно послали карателей в Донбасс, по ситуации оказались просто неадекватными. Порошенко их продолжение. Реакция народа на промывание мозгов оказалась более решительной. Когда евромайдан превратился в Майданек, а Крым вернулся в Россию, дутая власть с нацистской идеологией рухнула, и государственный переворот закономерно продолжился гражданской войной.

Начали ее не шахтеры, не восточные регионы, а центральная власть в ответ на идею федерализации. Ради чего? Ради денег, говоря коротко. В целом, причиной обострения ситуации и перерастания ее в войну послужила военная и коммерческая экспансия США и ЕС на Восток с территорий республик бывшего СССР. Для этого, например, была создана организация ГУАМ. Прогнозировался даже распад Российской Федерации.

Активная подрывная работа в этом направлении не прекратилась. Война в Чечне была частью этого плана. Что в итоге? Грузия распалась, Молдавия разделилась, Украине грозит катастрофа. Россия укрепляет свои позиции. План на первом этапе провалился. Это не означает, что он снят с повестки дня.

Когда началась бойня на юго-востоке, аналитики активно высказывались. Сейчас прорицателей поубавилось. Складывается впечатление, что многие уже не понимают, что там происходит и к чему всё идет. Чем сегодня характеризуется ситуация на Донбассе?

Сначала была обычная эйфория политологов, как реакция на быстро развивающиеся процессы после некоторого постсоветского затишья на Украине. Высказывались наперебой, обгоняя соперников в прогнозах, так как спрос в СМИ на прогнозы возрос. Но всегда по мере накопления исходной информации для анализа, для моделирования ситуации на перспективу аналитические оценки, как правило, становятся сдержаннее. И еще наблюдается некоторая идеализация западных демократий. Они все еще чуть ли не оплот стабильности после того, как уничтожили Югославию и несколько конкурирующих арабских государств.

Публичные аналитики ко всему происходящему прикладывают некие стандартные западные мерила и прибегают к типовым формулировкам, как в учебниках. Донбасс восстал против такого идеала демократии. Там идет гражданская война под названием карательная операция – по-другому не скажешь – и налицо все сопутствующие ей обстоятельства: разруха, гибель невинных людей, произвол, мародерство, бандитизм и прочее. У населения нет работы, пенсии и зарплаты платить нечем, банковские вклады недоступны. Война привела в тупик, к безвластию. Федералисты пока не могут обеспечить размеренную жизнь в своих республиках, а центральная украинская власть управлять государством уже не способна, близка к агонии. На носу зима.

Какие возможные варианты развития событий на Украине?

Украина не сможет выйти из кризиса без внешнего вмешательства. Поэтому, вероятных вариантов два. Первый – федерализация страны под патронажем ООН или другой организации, но с обязательным участием России, как преемницы СССР. Этот ее политический и юридический статус в полной мере не используется. Федеральная Украина должна иметь нейтральный статус. Второй – распад или раздел Украины. Это худший вариант из всех возможных для России и Украины. Какой из вариантов будет реализован, зависит от политических сил внутри самой Украины. Они формируются заново на основе переосмысления новейшей истории и последних 20 лет независимости. Нужно время, чтобы эти силы определились.

Почему Путин встречался с Порошенко, который ничего не решает на Украине?

Надо всегда использовать любой шанс для прекращения братоубийственной гражданской войны. Кроме того, это знак доброй воли со стороны Великороссии в отношении Малороссии. У двух частей одного народа всегда общими были и радости, и беды.

Что из себя сегодня представляет Украина? Какие цели достигнуты теми, кто затеял гражданскую войну?

В истории Украины есть период, который называется Руиной. Это безвластие и экономический упадок. Вот к этому за 20 лет независимости и пришли. Но передел не закончился. Что касается карательных действий центральной власти, то их цель недостижима. Война ведет к распаду Украины и к непримиримой вражде между ее западной и восточной частями на долгие годы. Это станет основой для дальнейших конфликтов в случае распада.

Есть ли шанс у Новороссии?

По результатам вооруженного противостояния крымский вариант вряд ли состоится. А вот повторение опыта Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии возможно, если не будет реализована идея федерализма в ходе переговоров на равных.

Почему хунта варварски разрушает всё на юго-востоке, включая уникальные заводы, перспективные шахты, инфраструктуру и т.п.?

Исключительно американская или даже англосаксонская тактика выжженной земли, известная со времен бомбардировки немецких городов англичанами и вьетнамской войны, плюс нацистские традиции активистов нынешней политической власти. К тому же угольно-металлургический комплекс Донбасса не вписывается в экономику ЕС и США. Он лишний. Чего его жалеть? Зато призрачные перспективы добычи сланцевого газа затуманили мозги украинских олигархов и неумных политиков. Они в доле этого проекта. Кроме того, разрушенные предприятия падают в цене, и их можно будет задешево приобрести в собственность. Так думают участники передела собственности, в том числе зарубежные. И еще один фактор: разрушаются те предприятия и города, у которых тесные экономические и культурные связи с Россией. Это же мечта из снов западных стратегов. Они подсчитывают собственные дивиденды от войны, а не занимаются миротворчеством в странах второго и третьего сорта по их раскладу.

Что принципиально изменится на Украине после выборов нового парламента?

Если выборы состоятся, то хунта получит полную законодательную поддержку от Верховной Рады, которая станет практически полностью профашистской, пронацистской, порошенковской. Установится проамериканская фашистская диктатура. Пока так. Надолго ли? В торжественной речи на параде в день независимости Украины Порошенко назвал карательную операцию отечественной войной. Я согласен с таким определением, но в другом смысле. Значит, нацисты снова будут разбиты наголову русскими, как это сделали наши деды и отцы в Великую отечественную.

Перспективы Порошенко?

Для него плачевные. Он уже политический манекен и главный участник преступлений против своего народа и человечности как президент. Его режим долго не просуществует при любом раскладе событий. В лучшем случае для него он пополнит ряды украинских эмигрантов в Канаде. Вместе с подельниками. У любой хунты, поставленной американцами, где бы то ни было, всегда одна судьба и один конец. Даже самые верные своим хозяевам диктаторы, отправлялись на свалку после своего провала за ненадобностью.

Чем закончится расследование по Боингу?

Либо спустят на тормозах, как не раз бывало. Либо сам факт авиакатастрофы используют против украинского правительства, чтобы обосновать новые перемены.

Стратегические цели США на Украине?

Доминирование на рынке энергоресурсов и ослабление экономики Европы и России, чтобы укрепить доллар, превращение Украины в марионетку, дальнейшее продвижение НАТО на восток.

Григорий Ванин, Александр Жилин

Просмотров: 2319
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что сделал Брежнев для советского народа Как живут на Западе (подборка видео) Путь воспитания будущего Воина Великая Тартария - предшественница России Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса