Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко уйдут по схеме Кучмы Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем украинскому президенту Надежда Савченко

В украинской политике новый символ свободы и справедливости. После возвращения на родину Савченко перестала быть обычным солдатом — теперь она Жанна д’Арк, одолевшая миллионные монголо-кацапские орды.

И уже неважно, что ее освобождение состоялось только благодаря так называемому агрессору (что уже ставит под сомнение миф о злом Путине, пожирающем детей украинской революции). Не имеет значения и то, что борьба Савченко выражалась разве что в сомнительной голодовке, после которой Надежда обрела женственные формы. Это все неважно. Главное, что в заголовках украинских газет она — героиня, которой пророчат большое политическое будущее.

Целесообразность обмена Савченко обсуждается российскими экспертами до сих пор. Большинство поддерживает решение Кремля, объясняя это тем, что таким образом мы лишили киевских пропагандистов козыря, и в скором времени о девушке все забудут, как это случилось с так называемыми жертвами майдана или вполне живыми «героями АТО», до сих пор собирающими деньги на протезы.

Да, на первый взгляд, свободная и живая украинская наводчица Порошенко не нужна. Ведь мировому сообществу Савченко представляли как жертву  «кровавого режима». Даже гибель летчицы (в результате голодовки или по любой другой причине) казалась более выгодным исходом для Порошенко.

Но ее вернули. Зачем? Чтобы показать украинскому народу еще одну призрачную победу? Вряд ли. Пример Джамалы, о которой забыли спустя неделю после триумфа на Евровидении, говорит о том, что это не может быть основной целью возвращения Савченко. Хотя бы потому, что любая «перемога» — товар скоропортящийся, и его недостаточно, чтобы отвлечь внимание от экономического упадка и разрухи. Разве только на короткий промежуток времени, что, опять же, подтверждает нецелесообразность возвращения наводчицы. 

Так, может, есть другая причина освобождения Савченко? Порошенко не идиот, чтобы лишать себя такого козыря ради быстротечной победы. Надежда нужна ему для более глобальных целей. Обратите внимание, сколько публикаций появилось о том, что вчерашняя заключенная может составить конкуренцию не только лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко, но и самому президенту. Ее преподносят как независимого борца за благополучие простого украинского народа. Человека вне политики, который уже в первые дни работы в Раде строит депутатов, называя их лентяями и предлагая замаливать грехи перед украинцами.

Эта схема сработала при майдане-2014, когда Януковича винили в коррупции те, кто выставлял себя «выразителем воли народа». Украинцев одурачили тогда, посадив на президентское кресло олигарха; дурачат и сейчас, внушая, будто Савченко — одна из них.

Для чего это делается? Не нужно быть провидцем, чтобы понять: в условиях массовой нищеты, непрекращающейся войны на Юго-Востоке, экономического коллапса и отсутствия перспектив вступления в ЕС украинцы все больше разочаровываются в нынешней власти. Совсем скоро они перестанут верить, что все беды обусловлены бесконечными вторжениями российских войск. Недостаточно будет и призрачных побед на песенных конкурсах. На Украине назревают голодные бунты горожан и восстания оставшихся без прокорма батальонов — которые, в отличие от проплаченной революции 2014-го, будут настоящими.

Это понимает Порошенко, сам пришедший к власти благодаря искусственно сформированному недовольству. Действующий президент Украины всеми силами раздувает медийный феномен Савченко, потому что в ближайшем будущем народу вновь понадобится альтернатива «злочинной владе». Поэтому Петр Алексеевич всеми силами продвигает политический проект «Савченко», как в свое время Виктор Янукович спонсировал радикальную партию «Свобода» во главе с паном Тягнибоком.

Из наводчицы делают народного героя, чтобы в нужное время представить ее как главного кандидата, который заменит президента, разочаровавшего украинцев. Надежда Савченко не может быть честной и независимой априори, потому что она ставленница Петра Порошенко, ручной зверек, которым можно управлять. Ее импульсивность и непокорность — всего лишь часть имиджа, а сама Савченко никогда не была и не будет самостоятельной фигурой в украинской политике. Хотя бы потому, что у неё нет своего шоколадного миллиарда или личных батальонов, которые нужно на что-то содержать.

В случае нового майдана женщина в образе мученицы и жертвы агрессора, одновременно сражающаяся с казнокрадами, может повести массы за собой, и именно поэтому Порошенко вернул ее в неньку.

Полагаете, свободную и невредимую Савченко забудут в скором времени?.. Это ошибочное мнение политологов, недооценивающих украинского президента, и мы еще не раз услышим об этой псевдогероине, независимость которой — такая же фикция, как и голодовка.

 Диана Кади
Просмотров: 1490
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Видео для взрослых убивает мозг Какие русские живут в России? Запрещенная победа История русов согласно Ведам Чего не любят демократы и либералы? Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ