Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем украинцы разрушают Русский Мир?

С момента успеха на выборах «Свободы» Тягнибока в некоторых кругах русских националистов все возрастало внимание к успехам украинских националистов, а когда «правый сектор» сверг Януковича, некоторые русские националисты прямо зашлись в истерике по поводу «успеха» украинцев. И стали посыпать голову пеплом, что вот мы-то ничего не умеем и не стоим.

И грустно и смешно читать все это.

Ну, во-первых, куда вы так торопитесь в деле разрушения собственной страны? Максимум на что могли претендовать эти плакальщики в среде русских националистов, это на честь быть ударной силой в составе пресловутых россиянских либералов. Чтобы своими башками проломить стену, в этот пролом пролезли бы Каспаров с Рыжковым и уселись бы руководить «этой страной».

Во-вторых, совершенно не учитывается фактор того, что успеха украинские националисты добились же в националистической стране. Украинский национализм есть главная идеология и для Кравчука, и для Кучмы, и для Ющенко с Тимошенко, и для Януковича. Собственно, если бы Ельцин и Путин были русскими националистами, то такой феномен как современный русский национализм просто бы отсутствовал, ибо все партии в нашей стране были националистическими, что есть норма для любого успешного государства.

Проблема же хохлов заключалась не в присутствии или отсутствии украинского национализма, он-то как раз присутствовал в полной мере, их проблема заключалась в том, что они так и не смогли построить свое настоящее государство.

Просто есть на земле народы, которые успешно строят свои государства, а некоторые даже создают свои цивилизации, а есть такие, которые этого сделать никак не могут. Им в лучшем случае удается соорудить какие-то временные государства, нежизнеспособные в мировой конкуренции. Эти государства разваливаются, гибнут, потом в благоприятный период времени снова возникают, но они слабы, чтобы существовать самостоятельно.

Украинцы в 1991 году получили, казалось бы, все для успешного строительства своего государства, большой народ, благодатный климат, развитую промышленность, готовность Запада усиленно помогать им, как конкуренту России, но в итоге все профукали. Почему? А потому что история дает некий лимит на создание великих государств.

Если бы до сих пор существовали бы отдельно Пруссия и Бавария, была та великая Германия, которую мы знаем? Нет, ее бы не было. Если до сих пор существовала бы та Франция этнических французов, которая составляла 40% населения от собственно Франции в границах 1789 года, была бы та великая Франция, которую мы знаем? Нет, ее не было бы. Если бы США до сих пор делились бы на Север и Юг, были бы великие нынешние США? Нет, их не было бы.

Поэтому хохляцкие националисты глупы, потому Лукашенко глуп, все их надежды, что из кусков Великой России они скроят нечто выдающиеся, безнадежны. На этом пространстве есть только одна великая нация и великое государство – это Россия и русский народ. И когда куски этой великой России, как бы велики они не были, пытаются совершить нечто…. Это «нечто» обречено.

Нет, украинцы и белорусы могли бы сыграть свою роль в деле восстановления Великой России. Если бы Кравчук не был дураком, то он бы объявил Киев центром не украинского, а русского национализма, и начал бы воссоздание русского государства с Киева, с Украины. Но это дело гигантов, а не пигмеев, каким и был коммунист-ленинец Кравчук.

И у Лукашенко был шанс, вспомните, как к нему и Белоруссии тянулись русские, страдавшие под пятой пьяного дурака, жившего от транша до транша. И Лука сделал бы великое дело, если бы пошел бы на создание единого государства, великое дело в воссоздании нашей общей Великой России. Но он предпочел свое личное царствование, свой «хутор», где тоже разжигает исподволь уже белорусский национализм.

Что касается хохлов с их местечковым национализмом, то ведь вспомните реального создателя Украины – Кучму. «Украина - не Россия», - объявил он. Если она не Россия, то что? Да ничто, почти ноль, миф, иллюзия.

Украина, Белоруссия и Россия как нечто отдельное никогда не существовали в истории. Древняя Русь – это единый народ, который именно так себя и сознавал, многие десятки русских государств, которые появились на обломках Древней Руси после нашествия монголов, все равно осознавали себя как единый Русский мир.

Любопытно, что когда митрополит Алексей во времена княжения Дмитрия Донского взял курс на создание Московской Руси, и создания ее как центра Русского мира. То греческий патриарх писал ему, чтобы он не делал этого, что прочий русский мир, включая территорию нынешних украинцев и белорусов, (правда, тогда их и в помине не было, были просто русские), важнее. Но Алексей оказался прав. Московское государство стало преемником Древней Руси, и именно преемниками Владимира Святого чувствовали себя русские цари, они сознательно восстанавливали единую Русь и восстановили ее.

Злобствовать, что это сделал не Киев, смешно. Смогли бы, то сделали, хоть в 1380 году, хоть в 1991 году, но ведь не смогли. Хуже того, задолго до Кравчука и Тягнибока, Кучмы и Яроша появились предатели на Украине и в Белоруссии, практически все тамошнее дворянство приняло католицизм, ополячилось, предало род свой и народ. Но единый русский народ все равно постепенно был восстановлен в своих правах и границах.

И только понты ничтожных людей вроде Ельцина, Кравчука, Кучмы и Лукашенко разрушили единый русский мир. В итоге есть какая-никакая, но еще великая Россия и Украина - государство с непонятной судьбой, отказавшееся от своей исторической памяти, забывшая род свой, отрекающаяся от своей русской сущности.

Понятно, что именно комуняки, создавшие Украинскую ССР и Белорусскую ССР заложили основу нынешней драмы, но ведь никто и не гнал насильно в 1991 году украинцев и белорусов в одно государство с русскими, достаточно было просто понимать, что в единстве наша общая сила.

Но нет, не понимали. Все свою современную историю с 1991 года Украина держалась на плаву, благодаря помощи России. А Белоруссия и до сих пор этим живет. Постепенный отход Ющенко, а потом и Януковича от союза с Россией привел нынешнюю Украину к краху. Денег в казне нема, промышленность издыхает, сельское хозяйство тоже.

Какой выход? Выход, как им кажется, нашли олигархи Украины. Они пожертвовали Януковичем, мобилизовали, как им казалось, простаков с Западной Украины и киевскую интеллигенцию, подняли «восстание».

На что надежды? Надежды на то, что такой вот воинственно антирусской Украине Запад даст денег и модернизирует страну. Ибо сами хохлы это сделать не в состоянии.

Запад ведь что им предлагал? Партнерство в рамках ЕС. На деле это означало превращение Украины в большую Молдову. Вся страна сажала бы свеклу, и то если бы Запад разрешил, вот и все.

В итоге они решили разыграть антирусскую карту и получить на этом несколько больше, как получил в свое время Саакашвили. Но если у олигархов своя игра, у киевской интеллигенции свои какие-то планы, то у западенцев свои.

Никто не мешал этим друзьям дождаться выборов и переизбрать Януковича, но это никак не решало основных проблем несостоявшейся страны. Вот отсюда эта «революция».

Украинский «правый сектор» полагает, что они смогут повторить успех поляков, что США не только возьмут их на содержание, как взяли поляков, модернизируют промышленность, но и дадут им своей монаршей милостью те же преференции, что и полякам, т.е. дадут возможность русофобствовать, быть в тихую антисемитами и, разумеется, антимоскалями. Т.е. все счастье украинского националиста в одном флаконе, а большего им и не надо.

А ведь могли бы эти чудаки быть частью мировой сверхдержавы, занимать в ней почетную роль со всеми вытекающими последствиями и никому не кланяться, ничьи бы сапоги не лизали. Если бы стали частью единого мощного русского мира.

Но не судьба. Если ума нет, то это уже не поправишь.

А вот русским националистам точно у хохлов учиться не чему. Если полякам США позволяют пока оставаться националистами, если убогим украинцам из жалости теоретическим тоже могут позволить, хотя я в это не верю, то русским это точно никто не позволит. Русский национализм – это национализм великой державы, он с США никак не сочетается.

Так что же в итоге сделали украинские «националисты», идеал для некоторых наших доморощенных нациков? Эти балбесы свергли партию регионов, которая и являлась становым хребтом единой Украины. Т.е. они разрушили свою собственную страну. Они не понимали, что партия регионов – это тот максимум, которого может добиться Украина, если она не Россия.

Если же судить по ответным мерам РФ, то российский политический режим воспринял угрозы «правого сектора», как прелюдию того, что может произойти и в России. Ибо «правый сектор» откровенно заявлял, что не только развяжет гражданскую войну на территории Украины, но и перенесет ее на территорию России. А сейчас для этого не нужны танковые колоны и даже партизаны.

Будем откровенны, главным врагом России на Украине был не «Правый сектор», а Кучма и Янукович с Партией регионов. Сейчас площадка почти расчищена. Вопрос – для чего? Кто предложит единый проект для всех частей Великой России – для РФ, Украины и Белоруссии?

Александр Самоваров

Просмотров: 2962
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние символы в музеях Москвы Кто построил Змиевы валы? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Память о прошлых воплощениях Кто такие Ведьмы и за что их сжигали?