Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Украина собиралась воевать еще при Ющенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зачем зачищали Красногоровку?

Эскалация напряжения в Донбассе продолжается. Как сообщают сводки Минобороны ДНР, воскресный день был отмечен обстрелами окраин Донецка. Под огнем укровояк оказался в т.ч. поселок Старомихайловка, расположенный на западной границе Донецка. Обстрел велся со стороны городка Красногоровка, который уже более года находится под контролем киевской власти.

Сама же Красногоровка уже не первый день находится в изоляции. На момент подготовки материала ни один мирный житель не смог уехать в сторону Донецка, равно как и въехать в нее со стороны ДНР.

Надо полагать, что это стало продолжением операции, проведенной украинскими силовиками в населенном пункте, и так более года находящемся под их контролем. Операция стала не чем иным, как тотальной фильтрацией, которую сами силовики назвали «зачисткой» изрядно поредевшего населения, которое до войны составляло 16 тыс. жителей.

В этот раз на Красногоровку, как сообщило СБУ, навалились всем «украинским миром». В этой, по сути, полицейской операции приняли участие более 600 сотрудников СБУ, Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и ВСУ, а также 60 единиц техники, включая дроны. «Операция, - сказано в сообщении, - проводилась по принципу "в каждое жилье"».

По свидетельству очевидцев, «чистильщики» посетили даже местную школу, где сообщили детям о том, что они пришли исключительно для того, чтобы «защитить мирных жителей от террористического акта», который якобы «готовился силами диверсантов из ЛНР-ДНР». «Поэтому мероприятия, которые сегодня были, – сообщили силовики школьникам, - они на упреждение, чтобы вы спокойно могли учиться".

В качестве подозреваемых в пособничестве террористам были задержаны 85 местных жителей, «предположительно причастных к деятельности террористической организации "ДНР/ЛНР"». А как иллюстрацию их злонамеренности СБУ растиражировала явно постановочные кадры об изъятии у двух фигурантов гранат и пистолетов, обнаруженных прямо в карманах «злоумышленников».

По инсайдерской информации, оказавшейся в распоряжении автора, одним из главных вопросов, задаваемых задержанным, был вопрос: «Почему вы здесь живете?»

Следовали ответы: «Потому что здесь мой дом», «Потому что я здесь родился», «Потому что здесь жили еще мои родители», «Потому что это моя родина, и я отсюда уезжать не собираюсь».

Но, видимо, последнее утверждение, вернее настроение жителей поселка не покидать свои даже поврежденные снарядами дома, не устраивало дознавателей. Похоже, что мирные жители мешают подручным киевской власти не просто своим присутствием. У них есть глаза и уши, поэтому они – нежелательные свидетели. Ведь, по версии украинских СМИ, это донецкие «бандиты», «сепаратисты» и «ватники» в одностороннем порядке обстреливают позиции ВСУ.

Хотя, как сообщил автору этих строк комбат с позывным «Аскольд», во исполнение минских соглашений в ДНР строжайше запрещено открывать огонь по позициям врага, а нарушителей ждет суровое дисциплинарное взыскание, вплоть до изоляции, как принято здесь говорить, «на подвале».

Еще более нежелательным присутствие мирных жителей становится в свете перманентного наращивания тяжелого вооружения и концентрации военных по всей линии фронта, а также уже возведенных линий укрепления, что вполне может свидетельствовать о готовящемся масштабном наступлении на Донецк.

Не исключено, что территория Красногоровки представляет собой удобный коридор для продвижения войск. Поэтому мирные жители не должны видеть секретные детали подготовительной операции и, более того, сообщать об этом своим знакомым и родственникам из ДНР.

«Сволочи… выживают людей из города, - в отчаянии прокомментировала одна из жительниц Красногоровки, - хотят, чтоб все уехали…»

* * *

Надо сказать, что «херои АТО» ждут освобождения донбасской земли от исконных жителей не только по тактическим или стратегическим соображениям, но и по меркантильным. Ведь при мобилизации им много чего было обещано. Кому-то обещали надел земли на «освобожденной» территории с двумя-пятью-десятью работниками, кому-то - «копанку» (маленькую шахту, где можно не соблюдать технику безопасности) с рабами.

Об этом многократно рассказывали плененные «укропы», пришедшие в Донбасс за исполнением своей шкурной мечты.

Вот и недавно эти «херои» с семьями устроили во Львове тысячный митинг, требуя отдать обещанное. Они прорвались в сессионный зал, где заседали депутаты, завладели микрофонами и высказали все свои претензии к власти. Но власть закрыла сессию и покинула зал…

Справедливости ради надо отметить, что кое-какие свои обещания киевская хунта (так киевский режим и продолжают называть жители Донбасса) все же исполняет. Например, во взятом под контроль Славянске, который стал донбасской Брестской крепостью, самоотверженно сражавшейся с укронацистами, в некоторые покинутые жителями квартиры заселили пришельцев из Западной Украины.

О том, как их встретили местные, нам рассказал житель Славянска.

- Здравствуйте, мы ваши новые соседи, - пришли знакомиться переселенцы.

- Вы – оккупанты, - последовал ответ.

- Мы не оккупанты. Нас сюда поселил ЖЭК, - не сдавались незваные «гости».

- Оккупанты! И ЖЭК на это не имеет никакого права.

- Мы на вас пожалуемся в милицию!..

- Жалуйтесь! Мы знаем, где вы живете, - последовал еще более жесткий ответ с нотками угрозы.

Стоящие в Славянске военные кожей чувствуют неприязнь и враждебность гражданского населения. Они ловят взгляды проходящих мужчин, чтоб затеять скандал и показать, кто в доме хозяин. А потом, говорят местные, случается, что эти скандалисты пропадают. Таких уже по неофициальной информации насчитывается не одна сотня.

Воистину посеешь ветер – пожнешь бурю. Особенно в степном Донбассе.

Дмитрий ЛАДО

Просмотров: 1721
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Современное рабство Символы Славян и Ариев Чем полезна красная свекла Посещение Перуном Мидгард-земли 500 русских против 40 000 персов