Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Задание для Украины – втянуть Россию в войну!

После вступления П.Порошенко в президентскую должность он не устаёт называть себя «президентом мира». Однако именно при нём Донбасс стал ареной самых ожесточённых боёв, в ходе которых погибли тысячи человек, в основном мирное население. Сокрушительные поражения украинской армии в августе-сентябре 2014-го и феврале 2015 года не охладили пыл желающих воевать, и сегодня снова на линии противостояния гремит канонада, обстреливаются города ДНР и ЛНР, готовится к атаке на них украинская бронетехника.

Однако решение такого вопроса, как зачистка Новороссии от населения, зависит не от одного Порошенко. Ни он, ни премьер Яценюк, ни правящая украинская группировка в целом не самостоятельны в принятии решений. И речь не только о том, что Украина находится в режиме внешнего управления, при котором даже нужное голосование в парламенте происходит по звонку из Вашингтона, а обострение ситуации на фронте – после очередного визита вице-президента США или представителя Госдепартамента. Дело ещё и в том, что новые украинские правители пришли к власти на штыках неонацистских незаконных вооружённых формирований, угрожающих свергнуть власть в случае прекращения войны в Донбассе.

До сих пор карательные подразделения (добровольческие батальоны), сформированные из боевиков неонацистских организаций, остаются наиболее боеспособными, хорошо вооружёнными и сплочёнными. Они вполне способны осуществить новый переворот. Порошенко и компания хорошо это понимают, но ликвидировать «добровольцев», насчитывающих почти треть сил, сосредоточенных в Донбассе, не могут: это приведёт не только к резкому ослаблению украинской военной группировки, развёрнутой под Донецком, Луганском, Мариуполем и Горловкой, но и, возможно, к вооружённым схваткам между армией и отрядами «Правого сектора» (добровольческими батальонами).

Попытки подчинить карателей армейскому командованию тоже не дали заметных успехов: подчинившись на словах, батальоны сохранили свой личный и командный состав, а также связи с руководством «Правого сектора», указания которого ставятся выше приказов армейского начальства. Мало того, действия незаконных вооружённых формирований через Д.Яроша и его покровителя, руководителя Службы безопасности Украины В.Наливайченко, фактически направляются американским спецслужбам.

Единственной возможностью для украинской власти обезопасить себя от удара со стороны боевиков-неонацистов является их уничтожение руками армии Новороссии при условии возобновления боевых действий в Донбассе.

* * *

О том, что Киев готовится к скорому возобновлению боёв, говорит многое. Украинские власти никогда не скрывали, что перемирие нужно им для восполнения потерь и подготовки к новому этапу вооружённого противоборства. Информация, поступающая из контролируемых Киевом населённых пунктов Донбасса, говорит о быстром наращивании сил украинской армии и сосредоточении их в наступательных порядках. Как и перед предыдущими нарушениями перемирия, нарастает интенсивность артиллерийских обстрелов населённых пунктов ДНР и ЛНР, количество и ожесточённость локальных боёв по всей линии соприкосновения войск. В нарушение минских соглашений украинская сторона не только вернула тяжёлые вооружения в районы, где их не должно быть, но и официально объявила о своём отказе выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН по Украине в части отвода тяжёлых вооружений. Наконец Киев полностью отверг предложения руководства ДНР и ЛНР по изменениям Конституции Украины, призванным обеспечить права населения Донбасса, и подтвердил свою решимость вернуть Донбасс и Крым силой.

Однако избавиться в ходе будущих боёв от добровольческих батальонов или хотя бы связать им руки для Киева не главное. Вашингтон толкает Порошенко и Ко к тому, чтобы втянуть в боевые действия Россию, рассчитывая таким образом положить конец разногласиям в Евросоюзе, где нет единства в подходах к решению украинского вопроса, и накрепко пристегнуть европейских союзников США к атлантической упряжке. Уже обсуждается возможность размещения в Европе американских ядерных крылатых ракет для превентивного удара по России.

* * *

Один из способов обвинить Россию в агрессии и ведении боевых действий против Украины - провокации. В первую очередь – артиллерийские и ракетные обстрелы, приводящие к жертвам среди мирного населения, как это было в Мариуполе и под Волновахой.

Кроме чисто военных провокаций используются и политические. Так, украинский парламент денонсировал ряд соглашений с Россией, чем заблокировал ротацию российских миротворцев в Приднестровье и любые перемещения по территории Украины российских военнослужащих. Теперь попытки ротации и даже возвращение миротворческого контингента в Россию будут объявлены вторжением на Украину.

За несколько месяцев до денонсации соответствующих документов украинские военные разместили под Одессой зенитно-ракетные комплексы С-300, полностью перекрывающие территорию Приднестровья. На границах с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой концентрируются украинские силы, а губернатором Одесской области, на которую приходится большая часть украинско-приднестровской границы, назначен спровоцировавший нападение на российских миротворцев в Южной Осетии М.Саакашвили.

Пока для очередной провокации не найден повод. В отличие от Южной Осетии 2008 года, на украинско-приднестровской границе сейчас нет вооружённого противостояния. Однако, если повода нет, его можно попробовать создать. У возглавившего Одесскую область и разыскиваемого Интерполом бывшего президента Грузии Саакашвили есть большой опыт по этой части.

Попытка консолидировать союзников США в Европе на антироссийской основе может быть сделана и более грубым способом. Например, путём нападения украинских диверсантов на наблюдателей ОБСЕ – граждан европейских стран с последующим обвинением в этом «российского спецназа».

Втянуть Россию в войну на Украине нужно и киевской власти, чтобы избавиться от угрозы свержения неонацистами, и неонацистам, программные документы которых требуют уничтожения русских и русскоязычных, и Соединённым Штатам, рассчитывающим ослабить этим Россию и подмять под себя Европу. Добиваться вовлечения России в войну заинтересованные стороны будут всеми доступными способами.

Александр ДОНЕЦКИЙ

Просмотров: 686
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Арифметические загадки Цивилизации Строительство русской избы и ее устройство Добро всегда побеждает зло Что мы празднуем на Новый год?