Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Задержанный на Брянщине активист Евромайдана: «Я ехал помародерничать, повеселиться…»

На днях брянские чекисты и пограничники сняли с поезда так называемого русского активиста Майдана, когда он возвращался домой в Москву. Другие подробности операции пока неизвестны. В распоряжении «Комсомолки» оказалось эксклюзивное видео, где парень рассказывает, что он увидел в столице Украины. Молодой человек держится перед камерой уверенно, говорит охотно, но сбивчиво. Такое ощущение, что он то ли устал, то ли не совсем трезв…

«Кто-то пьян, кто под наркотиками…»

…Владиславу 20 лет. По его словам, он прописан в Краснодаре, но живет в столице. Толком нигде не работает. До поездки в Киев какое-то время был частным охранником. Говорит, что уволился по собственному желанию: мол, работа отнимала личное время, а зарплата маленькая. Вот и решил съездить на Майдан. Ранним утром 25 февраля сел в поезд и рванул в столицу Украины. С собой прихватил травматический пистолет, бронежилет… Как он со всем этим добром пересек границу, еще выясняется.

- Я ехал помародерничать, повеселиться с ребятами, - откровенничает Владислав. - Это, конечно, был необдуманный поступок с моей стороны. Когда решил ехать на Майдан, был пьян… А когда прибыл в Киев, подумал: и зачем я это сделал?

К «протестувальникам» не так просто было попасть. Перед входом на Майдан стоял КПП.

- Там была очередь, - рассказывает Владислав. – На КПП людям выдавали специальные пропуска. Тут же у входа стояла тумба, куда нужно было бросить немного денег для погибших. Бросаешь деньги и идешь дальше.

Пропуска, говорит парень, раздавали люди в масках – на вид ребята боевые, подготовленные, со щитами. Все в разной одежде – черной, зеленой…

- Я получил пропуск и пошел бродить, - продолжает парень. - Гроши нема, а жить на что-то надо. Я-то думал, что на Майдане можно как-то заработать…. Вижу – пехота какая-то идет. Я - к ним: мол, ребята, хочу к вам…. Ну мне и подсказали, где записывают в защитники Майдана.

Брали физически крепких парней. Владислав сгодился, как он говорит, по всем параметрам. Его попросили погулять до вечера. До темноты он бродил по Майдану и общался с людьми. Говорит, кто пьян, кто под наркотиками…

- Все разговоры - только об Америке, о России, о других странах… - делится впечатлениями парень. - Если честно, уже надоели конкретно.

«Были там и американцы, и немцы…»

Владислав утверждает, что среди майданщиков были и есть наемники – американцы и немцы. Все они хорошо одеты и экипированы. Янки как на подбор – все в бежевой армейской форме. Их он насчитал примерно 60 человек. Постоянно общаются с капитанами отрядов «Правого сектора» и «Левого сектора», почти всегда с ними.

- Я не заметил среди американцев молодых парней, - говорит Владислав. – По виду – это зрелые вояки…

Немцев, говорит Владислав, было около 30 – 40 человек. Они одеты в грязно-зеленую форму и стараются затеряться среди остальных майданщиков. Тоже им сочувствуют и якобы чуть ли не стратегические объекты строить собираются…. Были там, со слов парня, и поляки, и турки, и еще из каких-то стран приезжие….

Кроме «Правого сектора», на Майдане есть и «Левый сектор», рассказывает парень. Он выбрал правых, так как, по словам молодого человека, у них - хоть какой-то порядок. А «левые» - беспредельщики.

- Члены «Правого сектора» проверили сначала, не чужак ли я, - рассказывает Владислав. - Сначала на детекторе лжи проверяли, не русский ли я снайпер. Сказали, что я на 30 процентов вру. Но потом отпустили, извинились, сказали, мол, ты достоин быть с нами.

«Скоры на расправу»

Но, по словам Владислава, к этому времени он вдоволь насмотрелся на тот беспредел, что творился на майдане. Понял, что никакой «борьбой за свободу» тут и не пахнет. В интервью телеканалу «Россия 24» парень рассказал, что члены "Правого сектора" под руководством американских наемников ездят по квартирам и дачам опальных депутатов и госчиновников, взламывают двери и проводят там обыски.

- Одни изымают документы, отдают неким проверяющим, а те переоформляют недвижимость на себя, - говорит молодой человек. - Другие забирают себе чужие дорогие машины - с целью продажи. Делятся все деньги между ними и, как говорят, это все потратится на оружие на черном рынке.

Однажды «соратники» чуть не расправились с ним самим. Дело в том, что себе на рукава Владислав зачем-то додумался нашить шевроны со знаками различия… спецназа ГРУ России. Да еще и высказался как-то, что Россию тревожить не стоит. И этим разозлил майдановцев. А те, по словам парня, были скоры на расправу: за неповиновение избивали прямо посреди улицы. За предательство заводили в подвал и расстреливали.

- Однажды я проснулся ночью и увидел перед собой трех или четырех здоровяков, - вспоминает Владислав. - Мне надели маску на голову, кричат, мол, ты попался, ты русский снайпер. У меня перед глазами все поплыло. Два часа меня возили в багажнике машины, а потом потащили в подвал. Там у них был штаб. Там же они хранили и коктейли Молотова…

Парню удалось убедить майданщиков, что никакой он не снайпер. Но после этого Владислав решил больше не играть с судьбой и дал деру из Киева.

Олег СЛЁТОВ

Просмотров: 872
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казаки-эсэсовцы Карабы - Воины Ночи Герб и символы Беловодья Русские народные сказки! Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Мегалиты в горах Кемеровской области