Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Загадка ротшильдовского Экономиста. Часть 1

В последнее время о семье Ротшильдов нам приходится слышать часто. Их имя фигурировало и в истории с журналом Charlie Hebdo и в качестве бенефициара в ряде сделок с активами Ходорковского и Порошенко. Известно, что позиции другой известной семьи – Рокфеллеров в своей политике идут по пути расширения американского глобального влияния. Проводниками их идей стали такие известные политики, как Бжезинский и Киссинджер.

Ротшильды, напротив, уже несколько лет не ставят на «американскую мечту». Как мы покажем в сделанном нами обзоре – их политика заключается в возврате основного центра влияния в «старый свет».  В тот самый мир, где для Британской империи солнце никогда не заходило, так как простиралась она от Индии до Британии. Однако 100 лет назад мир для Британской империи стал рушиться. К этому же времени относится создание ФРС США. Попытается ли Британия  вернуть хотя бы часть своего могущества? Наш обзор показывает это в полной мере – да, попытается. 

В конце 2014 – начале 2015 года известный журнал Ротшильдов The Economist выпустил свою обычную серию предсказаний на 2015 год. Год, по мнению журнала, обещает быть неспокойным. Первая же бросающаяся в глаза картинка на обложке с крупным словом «Паника» прогнозирует нам сразу три возможных кризиса и даже панику. В одноименной статье в самом журнале под названием «Кризис? Какой кризис?» указывается, что это может быть результатом либо окончания политики поддержки рынков ФРС США, либо снижением роста Китая, либо кризисом в Еврозоне (особенно в Греции и Италии). Нужно отдать должное – все эти явления уже обозначились в этом году.

Фото: http://www.economist.com/news/21631867-three-places-possible-panic-crisis-what-crisis

Журнал The Economist характеризуется тем, что помимо обычного текста, всем понятного и воспринимаемого предсказуемо для обывателя, существует скрытый подтекст. Вот и сейчас в очередной раз журнал блестяще доказал свою репутацию: на обложке выпуска рассыпаны символы, которые несут скрытую информацию. Судите сами:

Фото: economist.com

На обложке изображены лидеры стран, исторические, легендарные и даже сказочные персонажи. Тем не менее, общий контекст очевиден – он строится вокруг геополитики.

Чтобы повествование обрело некоторую логику, зададим ему структуру в виде ТОП-10 стран, максимальных по ВВП, причем идти будем от 10-й к 1-й строчке. В дальнейшем посмотрим, что осталось не затронутым. Поскольку список стран по ВВП за 2014 год на момент выхода журнала еще не был готов, возьмем за основу 2013 год.

ИНДИЯ  (10-е место)

На обложке Индию представляет Наренда Моди. Премьер-министр неожиданно одет в одежду цвета Украины. Это ясное свидетельство, что лидера и страну ждет участь Украины – сценарий для него уже готов. В конце 2014 года Индию уже сотрясли многие события – сепаратизм в штате Ассам и военная напряженность с Пакистаном. От Индии улетает свинья-копилка, что означает финансовые проблемы. Спереди – человек-паук, что может означать быстро меняющиеся события в рамках специально разработанных креативных сценариев.
 

Фото: economist.com

Позади правой ноги Моди расположен английский автомобиль Елизаветы II – Land Rover Defender с номером A 444 RYV. Рядом с Моди саркастически улыбающийся Дэвид Кэмерон, спереди – гоночный автомобиль с флагом Великобритании, а за спиной – Уинстон Черчилль со знаком «Виктория», поднятым прямо над головой Моди.
   

Владелец – «одна известная дама». Автомобиль также был адаптирован в Индии (Tata), в 2015 году выпуск автомобиля должен прекратиться, но подтекст размещения его рядом с Наренда Моди, конечно же, другой. Речь идет о борьбе за сферы влияния, а также, вероятно, на вероятные достижения в автомобилестроении Индии, связанные с выпуском новых автомобилей Tata. В журнале статья про Land Rover Defender расположена по адресу: http://www.economist.com/news/21631809-end-line-lovable-boneshaker-land-rover-defender-rip

Вверху в небе парит двуполярный земной шар. Эта картинка была опубликована в статье «The economist» за 10 ноября 2014 года. «Национализм возвращается» – так называется статья, в ней Моди упрекается в индуистском национализме. «Национализм – наше вдохновение. Развитие и хорошее управление – наша цель». Партия Моди убедительно победила на выборах в парламент в апреле-мае 2014 года. Число подписчиков в Твиттере у Моди превышает 8 миллионов человек.

Однако не стоит забывать, что Индия находится в сфере интересов Великобритании, при этом пока у нее мало что получается – Индия готова скорее сотрудничать с Россией, чем с Западом. 25-27 января 2015 года Обама предпринял отчаянную попытку исправить ситуацию. Однако это вряд ли получилось – националистические взгляды Моди не предполагают возможности стать провинцией ни США, ни Великобритании. Единственная возможность – силовая операция, как на Украине, вероятно, считает автор обложки The Economist.
 

Фото: economist.com

Прямо под Моди мчится гоночный автомобиль с флагом Великобритании и раскрашенный в цвета флага Великобритании. На Моди смотрит девочка Алиса из известного произведения, которое писалось в годы перехода Индии под власть колониальных администраций Великобритании. 

Запад связывает с Индией большие надежды – союз с ней, как считает автор обложки, является ключевым для перехода от многополярного к однополярному миру, который так хочет создать «мировая элита».

В настоящее время идет активная борьба за индийский рынок вооружений. Одним из известных эпизодов стал тендер на поставку 126 истребителей для ВВС Индии. Тендер выиграла французская компания Dassault Aviation. Однако контракт был подписан только на 36 самолетов Rafale.

Обложка журнала The Economist за 5 – 11 апреля 2014 года. Может ли кто-нибудь остановить Наренда Моди? Индуистский националист побеждает крупнейшие в мире выборы

ИТАЛИЯ (9 место)

Италию на обложке журнала представляет Маттео Ренци. Это один из самых молодых премьеров. Ему 11 января 2015 года исполнилось 40 лет. На фото Маттео расположен за левым плечом Обамы. Соответственно, на сегодняшний день он является одним из самых влиятельных представителей левых сил в Европе. Италия представлена в «Большой семерке».
 

Маттео Ренци находится справа от Обамы

Одна из первых серьезных должностей Маттео – мэр Флоренции, в свои 34 года он победил выборы, набрав 47,57% в первом туре и 59,96% во втором. За пять лет его популярность неуклонно росла и вот, в 2014 году Ренци стал премьер-министром.
В ходе выборов 25 мая 2014 года Демократическая партия Ренци набрала в Италии 11 203 231 голос (40,81 %) и получила 31 место в Европейском парламенте из 73, отведённых Италии. Это событие было расценено прессой как крупнейшая победа партии.
14 июля 2014 года появились сообщения, что кандидатура министра иностранных дел Италии Федерики Могерини на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и безопасности была заблокирована представителями Восточной Европы (прежде всего Польши, Эстонии и Латвии). Эти страны были обеспокоены чрезмерно пророссийской позицией Могерини и самого Ренци (в частности, их поддержкой проекта «Южный поток»). 30 августа, на следующей встрече лидеров Евросоюза, Ренци добился этого назначения.

13 января 2015 года Ренци выступил перед Европейским парламентом в Страсбурге с речью об итогах шестимесячного председательства Италии, в которой призвал к дальнейшей интеграции стран — членов Евросоюза, но осудил «демагогию страха» и призывы к созданию «крепости», закрытой от внешнего мира. Ренци также процитировал слова Одиссея в «Божественной комедии» Данте: «Fatti non foste per viver come bruti, ma per seguir virtute e conoscenza» (Созданы не для того, чтобы жить подобно скотам, а для того, чтобы стремиться к добродетели и знанию)

В марте 2015 года Маттео Ренци прилетал с визитом в Москву, где был достигнут ряд договоренностей.

А в конце апреля Правительство Италии выступило против продления антироссийских санкций. Об этом заявил директор Управления по торговой политике при Минэкономразвития страны Федерико Айхберг на конференции итальянских промышленников в Милане.

«Наша страна с февраля дает четко дает понять, что совет министров Италии не станет голосовать за продление режима санкций в отношении России. Мы видим в России надежного партнера и верим в ее процветание».

Минэкономразвития Италии Федерико Айхберг  

Италия заинтересована в продвижении своего бизнеса в России.

Днем ранее за восстановление отношений с Россией высказался министр экономики Пьер Карло Падоан. Политик сделал акцент на сильной интеграции экономик России и Европы: «В России работает много европейских компаний, в том числе из Италии. Кризис в России, вызванный санкциями, отразился на их производительности, а некоторые даже вынуждены закрывать предприятия. Очевидно, что в интересах Европы и Италии нормализовать отношения с Россией».

Сразу после этого в Милане непонятными силами были организованы беспорядки. Столкновения возникли в ходе мирной манифестации против проведения ЭКСПО после провокаций со стороны экстремистски настроенных демонстрантов. Непонятно, чем им не угодила выставка ЭКСПО-2015, впрочем, наличие логичного повода для антиправительственных выступлений, которые организуют известные всему миру спецслужбы, уже давно стало необязательным.
 

Фото: Обложка журнала The Economist за 30 августа – 5 сентября 2014 года. «Опять это чувство, что тонем?». Маттео Ренци – с мороженым в качестве пародии на серию его фото с мороженым в Италии

РОССИЯ (8 место)

Фото: economist.com

Журнал «The Economist» относится к Владимиру Путину однозначно отрицательно, даже можно сказать – издевательски. Да и что там, так он относится ко всей России. В настоящий момент в мире идет активная пропаганда мысли, что Россия готова напасть и аннексировать чуть ли не любую страну мира.

В журнале, посвященном прогнозам на 2015 год, России отведено сразу несколько статей. В одной из них журнал проанализировал прогноз предыдущего года, который сам журнал считает неудачным. «Предсказатели» не смогли предвидеть, что Россия сможет воссоединиться с Крымом – а это был ключевой пункт для дальнейших событий (статья «Twenty-fourteen hindsight»).

В другой статье говорится, что в России, как и в некоторых других странах, наблюдается подъем националистических идей (статья «Nationalism is back»). Национализм в России даже называется в качестве основной угрозы для стабильности Европы. Основным вопросом для Европы (и, возможно, мира), по мнению журнала, является возможность запуска Владимиром Путиным националистической волны, которую он создал. На наш же взгляд, основной проблемой для безопасности мира является русофобия, которую взрастили западные СМИ.

В статье «Power v piffle» журнал обсуждает изменения в германской политике. Журнал упрекает Германию за излишне мягкое отношение к России. Данный упрек содержится в разделе с говорящим названием «Симпатия к хулигану».

«И все же, к ужасу поляков и прибалтов, многие немцы показывают удивительное сочувствие российскому беспределу. Сторонники левых, партии, которая корнями уходит к коммунистам Восточной Германии, винят Америку и якобы экспансионистский НАТО за кризис больше, чем Путина. Многие левоцентристские социал-демократы и даже некоторые правые политические силы смешивают антиамериканские рефлексы с романтическими сказками о родстве между российскими и немецкими душами. И по всему спектру большинство немцев настаивают на том, чтобы никогда не использовать свою армию, за исключением, может быть, раздачи подгузников и бутылок с водой».  

Именно по причине, указанной в предыдущем абзаце, немецкий лидер Ангела Меркель расположена рядом с Владимиром Путиным. Запад опасается сближения России и Германии. 10 мая 2015 года с визитом в Москве побывала Ангела Меркель. Возможен ли прорыв в отношениях стран?

Наконец, в статье «Europe: Living with a bear» Россия обвиняется во всех смертных грехах. Статья просто переполнена истерической злобой. Прогноз автора также неутешителен: страны будут увеличивать свои военные бюджеты в ответ на общую угрозу, их единение никогда не было таким мощным. Санкции, по мнению журнала, будут расти, а старые отменены не будут. Европа не подпишет торгового соглашения с Украиной, боясь еще более усугубить ситуацию.
 

Фото: Фото из статьи «Europe: Living with a bear» из журнала The Economist The world in 2015

Что ж, у нас другой прогноз. Любое сумасшествие рано или поздно заканчивается, закончится и это. Эмоции улягутся, и станет очевидно очевидное – конфликт на Украине полностью спроектирован и запущен ЦРУ США для дестабилизации самой Европы. Никто в этом конфликте больше не заинтересован – и Россия находится последней в списке заинтересованных лиц.

Небольшая деталь – темные очки на глазах Путина, которые уже сами по себе означают скрытную для других игру, еще больше характеризуют такой посыл благодаря надписи The Spy (шпион) на переднем стекле и флаге Украины слева от надписи. Автор коллажа предполагает, что Россия разыгрывает серьезную шпионскую игру на Украине, в ходе которой может стать победителем.
 

Фото: economist.com

Так или иначе, Путин на обложке журнала находится среди пяти ведущих лидеров мира. Плечом к плечу к Путину находится Ангела Меркель, а за спиной – хитро улыбающаяся Хилари Клинтон. Хилари Клинтон отслеживает ситуацию с Россией и ее слова о том, что Россия выигрывает информационную войну у США, облетели весь мир. Чуть дальше за спиной Путина находится Наполеон. Возможно, потому что Россия, пожалуй, единственная страна, которая увеличила свою территорию в XXI веке. За правым плечом Путина – известный фокусник-иллюзионист Дэвид Блейн. Это, а также вертолет из компьютерной игры, говорит о том, что российский лидер воспринимается в мире, как опытный игрок, который легко всех может оставить с носом. Рядом с Блейном – донецкий ополченец. Это фото фигурировало в одной из статей с надписью «Бригады Путина в балаклавах», намекая на «зеленых человечков», «вежливых людей».

Справа от Путина – фигура средневекового персонажа, гамельнского крысолова. С помощью своей дудочки гамельнский крысолов сначала вывел из города всех крыс, а не получив вознаграждение за эту работу – всех детей. Поскольку символ находится рядом с фигурой президента – это снова намек на большой арсенал идей, которые находятся в запасе у Путина. Средневековый сюжет является намеком на традиционность российского общества.

У ног Путина находится китайский мальчик, поедающий лапшу. Данная фотография использовалась в статье про высокий потенциал китайского рынка услуг. Китайский рынок вполне открыт для России, это не является секретом. Рядом с мальчиком находится табличка из статьи про финансовый кризис. Журнал видит три возможных рисковых кризисных зоны – ФРС США, Китай и Еврозона. Евро протестирует паритет к доллару, считает журнал. Повышение ставок ФРС США приведет к усилению доллара и ухудшению ситуаций на рынках. Китай, который бурно рос все годы, потеряет свой потенциал. Все эти события могут вызвать панику на рынках после относительно спокойного 2014 года. 

Однако ситуация на финансовых рынках зависит от политики и мира. Об этом говорит мирный шар в виде бейсбольного мяча (в 2015 году также состоится чемпионат мира по регби). Также рядом находится медведь, обрастающий мускулами в шортах из флага Китая. Маленький борец сумо несет батарейку с полюсами, являющуюся символом перезагрузки.

Чем дальше мир заходит в своих сражениях, тем больше шанс на его будущее переустройство, вероятно, считает автор сюжета. Однако пока надежда на это так же мала, как и фигурка сумоиста.

Помимо близости к Путину Ангелы Меркель с заигрывающими глазами смотрит на него Хиллари Клинтон. Интрига вскрылась лишь недавно – The New York Times, проведя собственное расследование, указало на возможную связь между денежными поступлениями в фонд Хиллари Клинтон и приобретением Росатомом канадской компании Uranium One, владеющей уранодобывающими шахтами по всему миру и в частности 1/5 всех запасов урана США. Наполеон на заднем плане намекает на имперские амбиции России, а знаменитый фокусник и иллюзионист Дэвид Блейн – на нестандартные решения.
 

Обложки журнала The Economist за 22 – 28 марта 2014 года и 14 – 20 февраля 2015 года. «Новый мировой порядок», «Война Путина на Западе».

Продолжение следует …

 Юрий Белоус и Илья Белоус

Просмотров: 2058
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Тайна «проклятых книг» Артания Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Мы все живем в матрице А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!