Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Американские СМИ как инструмент развязывания войн Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 4. Германия. Европейский неохотный гегемон

В предыдущих частях этого исследования мы дали свою трактовку зашифрованного послания Ротшильдов в виде обложки контролируемого ими издания «The Economist». В первой работе рассказ шёл о Нарендре Моди (Индия), Маттео Ренци (Италия) и Владимире Путине (Россия). В её продолжении — о Бразилии, о Мишель Бачелет (Чили), о Великобритании. Третья глава нашей работы полностью была посвящена Франции и грядущим в ней переменам, на которые тонко намекают Ротшильды.

Фото: The Economist

Сегодня наш рассказ об Ангеле Меркель и роли, которую мировые магнаты сегодня отводят Германии и её канцлеру в геополитике.

Ангела Меркель — единственная из женщин, которая расположена в первом ряду.

Фото: The Economist

Это самая влиятельная женщина мира. В 2015 году исполняется 10 лет со дня вступления Меркель на должность федерального канцлера Германии. Впрочем, для Германии это далеко не рекорд: Гельмут Коль пробыл у руля 16 лет (1982–1998). Именно Колю, судя по всему, и принадлежит основная заслуга в том, что Меркель совершила прорыв в политике. Изначально звезд с небес она не хватала, участие в выборах, в основном, было неудачное. Тем не менее, в 1991 году она неожиданно стала министром в кабинете Коля, а в 1998 году — заняла его место. В это время Ангелу Меркель часто называли «девочкой Коля».

Любопытно, что признания Гельмута Коля, в которых вскрываются нелицеприятные факты из жизни Ангелы Меркель, были опубликованы примерно в то же время, что и шарада от «The Economist». По мнению Коля, Ангела Меркель не обладала особыми талантами, легко меняла свои воззрения и подставляла своих бывших сторонников.

Фото: https://twitter.com/RidusNews/status/527359884703305728/photo/1

Меркель вряд ли можно назвать сторонницей Ротшильдов. В 2005 году она была участницей Бильдербергского клуба Рокфеллеров. Заседание прошло 5–8 июня в Германии. На заседании обсуждались темы совместной работы США и Европы по различным вопросам определения пути развития и общей стратегии по России. Удивительно, но уже в ноябре 2005 года Меркель стала федеральным канцлером Германии и безоговорочно поддержала курс на сближение с США.

Ангела Меркель и госсекретарь США Кондолиза Райс на пресс-конференции в Берлине 6 декабря 2005 года. Фото: http://global.britannica.com/EBchecked/topic/711465/Angela-Merkel

Последующие 10 лет дали понять Меркель: она сама себя втянула в ситуацию, когда Германия и сама Меркель стали еще больше зависеть от США. Однако что-либо поменять уже, пожалуй, невозможно.

«Экономист» любит «мягко троллить» Ангелу Меркель за ее дела и решения. Уже в 2015 году в журнале вышла статья «Кто теперь слушает?». В ней журнал напоминает, что с 2005 года Меркель сама контролирует немецкое агентство BND, которое сотрудничало с АНБ при прослушке европейских политиков. Не только немецких, но и французских (вплоть до президента Франции и МИД), а также Еврокомиссии. Есть подозрения и в осуществлении шпионажа таких компаний, как Airbus, которая 30 апреля подала в суд на немцев и потребовала разъяснений от правительства Германии. Таким образом, Меркель могут обвинить в организации прослушки разговоров европейских политиков.

Все эти факты ставят выбор перед Ангелой Меркель — кто станет крайним на этот раз? Варианта два: США или ее бывшие друзья в Германии. Иначе крайней может стать она сама, причем эту вероятность в полной мере нельзя исключать при любом раскладе. Ведь и США, и бывшие друзья знают правду, вопрос лишь в том, кто будет молчать (как Коль), а кто — нет.

На коллаже Меркель расположена между Обамой и Путиным. Это говорит о том, что она служит неким посредником между Западом и Россией. А еще о том, что Меркель приходится выбирать. К Путину Меркель стоит почти вплотную, но взгляд направлен в противоположную сторону. Также нельзя не заметить, что Меркель расположена между Обамой и Хиллари Клинтон. Это тоже информация для размышления при определении линии поведения, ведь выборы президента США не за горами.

Анализ цвета одежды, жестов и мимики Меркель также может дать некоторую информацию.

Фото: The Economist

1. Если у Обамы и Путина красные галстуки, то у Меркель — красная футболка, во всех этих случаях красный — это символ власти.

2. Отметим и привычный жест её рук — «ромб Меркель» или «треугольник власти», в который канцлер обычно складывает пальцы в ходе публичных выступлений. Этот знак считается одним из самых узнаваемых.

3. На шее — любимые бусы Меркель, но они зелёные вперемежку с черными камнями. Зеленый — надежда, черный — страх и неясность. Столь же тревожны и глаза Меркель, которая оказалась перед сложным политическим выбором.

4. Левое плечо закрыто за фигурой Обамы (символ зависимости Германии от США).

5. Пиджак Меркель коричневый с теплым красноватым оттенком. Брюки серые с легким коричневатым оттенком, мятые. Немецкий психолог, занимавшийся проблемой воздействия различных оттенков цвета на людей, писал о коричневом цвете в своей диссертации 1949 года: 

«Коричневый цвет воплощает силу, полноту жизни, тяжесть, здоровье, терпкий вкус, поэтому коричневый цвет рассматривают обычно как мужской цвет. С другой стороны, этот цвет связан и с низменной стороной натуры человека, с тем, что развитие культуры не в состоянии вытеснить, лишить силы, иными словами этот цвет воплощает самые низменные аспекты самой жизни».
 

Серую одежду, как и коричневую, в Европе поначалу не любили, но постепенно она стала символом деловитости, консерватизма, скромности, смирения. В 1930-х годах этот цвет приобретает еще одну негативную символику, ассоциируясь с фашизмом. Причиной тому стали коричневые рубашки немецких штурмовиков-нацистов из СА.

The Ecomomist

С точки зрения экономической политики «Экономист» также испытывает недовольство Меркель. Именно германская экономическая наука сделала модным в Европе режим жесткой экономии. Такая политика приводит к снижению потребления и торможению экономики. В своей статье «Кризис? Какой кризис?» журнал "Ryan Avent" предрекает: еврозона является наиболее опасной почвой для панических настроений на рынках в 2015 году. В мае 2015 года политики Евросоюза заговорили о том, что ЕС больше не может оставаться таким, как раньше, а Великобритания потребовала дополнительных преференций. Между тем, в Греции, Испании и Польше к власти пришли евроскептики.

Уже на протяжении нескольких лет журнал размещает Ангелу Меркель на своих обложках в неизменном ироничном стиле и с символичными названиями: «Акрополис сейчас» (по аналогии с «Апокалипсис сейчас»), «Мировая экономика: пожалуйста, не могли бы Вы включить двигатели, миссис Меркель» (на тонущем корабле), «Искушена, Ангела?» (речь о возможности обрушить евро), «Европейский неохотный гегемон», «Европейская экономика: она просто отдыхает» (при этом на картинке попугай под капельницами), «Ангела – иди вперед и сделай мой день!» (на тему вызова Греции перед Евросоюзом). Журнал высмеивает нерешительность и осторожность Ангелы Меркель, боязнь принимать самостоятельные решения, что уже стало ее визитной карточкой.

Фото: The Economist

Анализируя деятельность Меркель на посту канцлера, «Der Spiegel» отмечает, что

«ее ужасают большие замыслы и генеральные планы … и поэтому она специально держит ситуацию в подвешенном состоянии, сохраняя двойственность и оставляя пространство для разных конечных итогов».
 

Меркель в большей степени менеджер и бухгалтер, нежели политический стратег. Но сумеет ли этот «менеджер» спасти свою страну от стагнации, а лишившуюся лидерства Европу от цивилизационного кризиса? Чтобы сделать это, нужна дальновидность и проницательность.

Интересно, что такой упрек прозвучал из противоположного Ротшильдам клана: автор статьи о нерешительности Меркель в данном случае — русофоб Лилия Кузнецова, сотрудник рокфеллеровского Центра Карнеги и участник Бильдербергского клуба от России. Это говорит о том, что оба лагеря требуют от Меркель определиться, а она пытается балансировать.

Рано или поздно Меркель заставят сделать выбор. В 2014 году мы увидели множество компромата на Меркель. Помимо воспоминаний Коля, большое распространение получили фотографии обнаженной молодой Ангелы Меркель, фотографии с ультранационалистами, оскорбительные карикатуры. Если ситуация будет развиваться таким же образом, от Меркель вынуждены будут отказаться все, так как в критической ситуации она не является подходящей кандидатурой. Стиль Меркель подходит больше для благополучных и ровных периодов, не требующих активных действий и принципиальных решений.

Фото: The Economist

Еще одним персонажем на коллаже, который относится к Германии, вероятнее всего, является Отто фон Бисмарк (1815–1898) со сбритыми усами. Несмотря на то, что сходство нельзя признать абсолютным, все же других политиков (а черно-белое изображение свидетельствует о том, что это политик) такого уровня, как изображенные персонажи, мы не видим. Данное фото остается единственным, которое не было отождествлено ни одним из «толкователей шарады», причем не было сделано даже предположений.

Фото: The Ecomomist

В пользу Бисмарка говорит тот факт, что в апреле мир отпраздновал 200-летие со дня его рождения. В данном контексте «железный канцлер» Бисмарк может отождествлять связь поколений политиков за 200 лет в триаде Наполеон-Бисмарк-Черчилль. Такое же 200-летие скоро отпразднует и дом Ротшильдов: в 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Несомненно, Ротшильды уже думают о подарке на свой юбилей.

"Экономист" пишет в рассматриваемом журнале «Мир в 2015 году», что Бисмарк создал первое в мире государство современного типа, национального благосостояния. Также он открыл путь для дальнейшей неограниченной глобализации. Поэтому Бисмарк авторами коллажа одет в современный костюм, а усы сбриты под современный манер. Они «осовременили» его образ: так бы он выглядел сегодня. Обратим внимание на ямку на лбу. Такую больше ни у кого не найдешь.

Что касается Бисмарка, то он имел тесные контакты с домом Ротшильдов. Известен, в частности, Герсон фон Бляйхредер (1822–1893) — немецкий банкир Бисмарка; в этом качестве выполнял политические функции при Министерстве иностранных дел. Он был корреспондентом банка Ротшильдов в Берлине. Важной составляющей его положения было исполнение им функций эмиссара Бисмарка в международных делах, который благодаря своим связям с банкирами других стран, в первую очередь, с Ротшильдами, мог собирать информацию о политическом и экономическом положении в других государствах. Поскольку Бисмарк и Бляйхредер состояли в доверительных и дружеских отношениях, последний как банкир и частное лицо мог выражать деликатные мысли своего покровителя, когда это нельзя было сделать дипломатическим путем.

В этой связи Бисмарк может являться самым скрытым и сложным символом для Обамы. Бисмарк знал истинную причину гражданской войны в Америке и посвятил в нее немца Конрада Сиема в 1876 г. Тот опубликовал эту информацию в марте 1921 г. («La Vieille France», N-216).

В своей книге «Скрытая рука. Крик души царского генерала» русский генерал и эмигрант Артемий Иванович Череп-Спиридович описывает события тех лет следующим образом.

Решение о разделении США на две примерно равные федерации было принято в высших финансовых кругах Европы задолго до начала гражданской войны. Банкиры были напуганы тем, что Соединенные Штаты, если им удастся сохранить единство нации, смогут достичь финансовой и экономической независимости, которая подорвет их финансовое господство в мире. Голоса Ротшильдов преобладали.

 Они предвидели громадную добычу в случае, если бы им удалось заменить энергичную и самодостаточную республику на две слабых демократии, находящихся в долгу у финансового капитала. Они направили своих эмиссаров с тем, чтобы, спекулируя на вопросе о рабстве, они усилили разногласия между двумя частями Республики. Линкольн не подозревал об этих закулисных махинациях. Он был противником рабства, и это помогло ему на выборах.

Однако, следуя своим наклонностям, он не примкнул ни к одной партии. Но когда события оказались в его руках, он понял, что Ротшильды стремились превратить его в исполнителя своих планов. Они сделали разрыв отношений между Севером и Югом необратимым. Денежные короли Европы сделали этот разрыв окончательным, чтобы извлечь максимальную пользу.

Личность Линкольна не очень их волновала, они собирались с легкостью одурачить кандидата в президенты — лесоруба. Однако Линкольн понял суть их заговора и вскоре осознал, что основной враг — это не южные штаты, а олигархи. Линкольн не делился своими опасениями. Наблюдая за действиями «Скрытой руки», он не хотел обнародовать происходящее, полагая, что это могло бы ввести в замешательство население страны.

Он решил устранить международных банкиров посредством создания системы займов, позволяющей штатам напрямую, без посредников, занимать деньги у граждан. Линкольн не изучал экономику, но его здравый смысл подсказывал ему, что источник любого процветания опирается на труд и экономику нации. Он был противником международного банковского капитала. Ему удалось получить в конгрессе право распространять среди населения государственные ценные бумаги. Местные банки приветствовали эту систему.

Таким образом, правительству и жителям Соединенных Штатов удалось избежать замыслов иностранных банкиров. Европейские финансовые магнаты мгновенно поняли, что США могут выскользнуть у них из рук. Смерть Линкольна была предрешена. Ничего нет проще, чем найти какого-нибудь фанатика, который нанесет удар.

 Смерть Линкольна была катастрофой для американцев. В США не было человека, способного его заменить. Банки планировали установить полный контроль над огромными богатствами Америки.
"Скрытая рука. Крик души русского генерала". Артемий Иванович Череп-Спиридович

Сейчас сложно сказать, насколько объективна и исторична упомянутая выше оценка русского генерала, но многие события мировой истории подтверждают схожие сценарии событий, имевшие место в период начала мировых войн, архитекторами которых были финансовые элиты.

 

Продолжение следует...

Юрий БЕЛОУС, Илья БЕЛОУС

Просмотров: 1041
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как людей разводят на работу? Таинственная карта неба - три луны над Землей Кто придумал украинский язык Коляды Дар на 7522 лето Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома