Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Трибунал по бывшей Украине Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Загадочный Путин почти никому не доверяет

Ни один западный лидер уже не знает, как вести дела с Путиным, который становится «все менее понятным», сообщает Le Journal du Dimanche. Отношения с Москвой стали «ледяными», доверие «исчезло». Как отмечает французское издание, последние саммиты ЕС и НАТО показали, что страны-участницы не знают, что противопоставить российскому президенту, кроме санкций, эффективность которых по-прежнему под вопросом.

«Мы видим это на Украине: Россия действует тайно и располагает средствами очень быстрого реагирования, – рассуждает аналитик Института международных и стратегических отношений Лора Делькур. – Путин всегда на шаг впереди, в частности благодаря своему режиму работы».

НАТО и ЕС обязаны договариваться коллегиально, а Путин принимает решения в одиночку или почти в одиночку, поясняет LeJDD. В статье утверждается, что российский президент больше не советуется с военными в вопросах стратегии. По словам некоего европейского дипломата, даже министр иностранных дел Лавров, уважаемый на Западе, сейчас ничего не решает, а только транслирует волю Кремля.

По мнению Лоры Делькур, Путин доверяет лишь очень небольшой группе своих давних знакомых – «силовикам», выходцам из армии и разведки.

Люди, знающие российского президента, отвергают версию о том, что «хозяин Кремля сошел с ума, ностальгирует по СССР и больше никого не слушает», пишет французская газета. Некий военный эксперт, «близкий к министерству обороны», отмечает: «Кажется, что он принимает решения один, но он не потерял способность выслушивать различные мнения… А потом решает сам».

Другая гипотеза состоит в том, что Путин – «ястреб», готовый воевать с Европой и США. Независимый российский политолог Станислав Белковский с этим не согласен: «Напротив, в долгосрочной перспективе он ищет признания Запада, а не конфронтации. Но Запад не относится к нему как к равному. Это заставляет его чувствовать глубокую обиду и выкручивать руки Западу, чтобы принудить его к переговорам».

По мнению Белковского, Путин «тактик, а не стратег»: «Он принимает решения, исходя из обстоятельств, и рассуждает немного в духе героини “Унесенных ветром”: “Я подумаю об этом завтра”».

Авторы статьи полагают, что даже высокопоставленные чиновники президентской администрации и МИДа не могут разгадать своего лидера и лишь наблюдают, «бессильные и изумленные», за президентом-«канатоходцем». При этом, пишет LeJDD, «царь» ничем не рискует, так как НАТО не пойдет на военное вмешательство в украинский кризис.

Издание напоминает, что Путин пользуется в своей стране огромной популярностью: его поддерживают до 85% россиян. Эта цифра кажется «невероятной», но, по мнению Лоры Делькур, соответствует истине: «Русские ему благодарны за то, что он избавил их от унижения, которое они чувствовали на протяжении 1990-х годов»

Просмотров: 3915
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России Ремезовская летопись Человек и его Урок Часть 1 Аленький цветочек Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Русские богатыри - картинки