Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Бацька в истерике, рубит, но нефть не течет. Хитрый план Лукашенко на 2020 год Интрига Суркова: Кремлевский феникс улетел, но обещал вернуться Последний шанс Лукашенко Прогнозы, предсказания, пророчества как способы управления будущим
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Загоняя Зеленского, Запад гонит Россию от Китая?

Все, что происходит сегодня в Украине свидетельствует, что в ее жизни начался смутный период, когда ею пытаются играть то ли совсем в темную, то ли правила и цели игры сообщают лишь посвященным единицам, которые курируют и направляют весь процесс, невидимый «для пипла».

И есть очень большой и важный вопрос: если ли среди таких «посвященных» сам новый президент Владимир Зеленский или только те, кто его обманывает и за его спиной направляет события в нужное русло от имени внешних кураторов, заказчиков и спонсоров Украины из «вашингтонско-брюссельского обкома»?

Чисто внешне очень похоже на скоординированные действия Украины и коллективного Запада, направленные, как вы уже, наверное, догадались, против России. А может быть даже не столько против России, сколько с целью и Россию втянуть свои игрища с новыми задачами и целями. Ведь происходит в Украине сегодня. С одной стороны, Зеленский якобы выступает «поборником мира» в Донбассе и четко выполняет последнее наставление президента США Дональда Трампа – «поладить и все уладить с Путиным». И президент Украины со своей командой якобы согласовывает так называемую «формулу Штайнмайера» («ФМ») и тем самым, по словам самого Зеленского, убирает последнее препятствие для встречи «нормандской четверки» в верхах. Чтобы, встретившись в тесном кругу, выработать и согласовать основные параметры урегулирования ситуации в украинской Донбассе. А также – условия и возможные взаимные уступки для такого важного дела. Потому что война в центре Европы надоела всем, но, как известно, только пушки – последний довод королей. И они, пушки, грохочут в Донбассе, ссоря не только Украину с Россией, но и Россию с Европой и со всем западом, ведомым США. И каждый из участников как на самой встрече, так и за ее кулисами хочет поиметь с нее свой профит. Киев хочет обрести ясность, что ему делать дальше и за что он может получать бабло, помощь и поддержку с Запада. Или вообще не получать на войну, как было прежде, но тогда знать, что же ему делать в этой ситуации. Если его не сливают. А если сливают, то можно ли ему задружиться с Россией и на каких условиях. Сообща Берлин и Париж хотят миром в Донбассе попробовать ликвидировать антироссийские санкции и облегчить участь своих экономик, страдающих от разрыва отношений с Россией. Параллельно Берлин и Париж по отдельности опять жаждут померяться силами и возможностями в борьбе за лидерство в ЕС, опираясь на поддержку кто Вашингтона, кто Москвы, а кто и США, и России вместе. Москва хочет урегулирования украинского «гнойника» на своих границах, чтобы тоже попытаться смягчить удар от санкций и наладить отношения с ЕС. Вашингтон же, находясь далеко от театра военно-дипломатических действий, хочет всего: и лидерство в западном мире сохранить, и Европу с Россией и сообща и вместе нагнуть как в геополитическом, так и в геоэкономическом отношениях. То есть подзаработать и на тех, и на других, оставаясь как бы над схваткой и играя на чужих желаниях в свою пользу.

С другой стороны, в Украине, которая однозначно является пешкой в этой игре вокруг себя, тоже хочет разыграть карту мира в Донбассе в свою пользу. И поэтому в стране ширится и набирает обороты так называемый «Штайнмайер-майдан» - движение протеста против «ФМ», поддержанное как на уровне парамилитарных и незаконных военизированных структур из боевиков-неонацистов и всевозможных радикал-патриотов, так и региональных властей. Как и прогнозировалось, облсоветы Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей выступили против «формулы» и мира в Донбассе по ней. Облсоветы поддержали по стране несколько горсоветов, тоже напичканных неонацистами и патриотами. Но самое противное в том, что центральная власть и окружение Зеленского всячески прогибается под давлением этих «ястребов» и «ястребков» войны. А сам президент даже фактически дезавуировал все важные пункты «ФМ», уже обессмыслив таким образом и саму «нормандскую встречу». Зачем это нужно? А очень просто: если Зеленского очень уж будут давить остальные нормандцы, склоняя к миру по «ФМ». Он всегда может апеллировать к уличным протестам: мол, видите, я – за, а «мой народ» - против. И украинских политиков такое сидение на двух одинаково бурлящих унитазах часто срабатывало. Особенно когда все остальные знали, что таковы правила игры.

И в той ситуации и важно знать, зачем же все равно планируется «нормандская встреча». А Россию на нее так активно зазывают, опять бросая политическое дерьмо и народное недовольство на вентилятор протестов в Украине. Если анализировать происходящее всесторонне, то есть, как минимум, три объяснения. Во-первых, действительно есть на Западе некий геополитический консенсус насчет мира в Донбассе: дескать, война надоела всем, ее пора прекращать и тем самым возвращать Россию в «семью цивилизованных народов». Другими словами, Киев с его амбициями и планами на «величие» попросту сдают, чтобы Москва вернулась и к Вашингтону, и Брюсселю, то есть, в первую очередь, к Парижу и Берлину. Зачем? Очень просто: например, чтобы оторвать от всестороннего сближения с Китаем и превратить и Россию в еще один рычаг давления на Пекин. Якобы в обмен на «мир в Украине», которую, повторяю, сдают Москве, на отмену санкций, на совместное управление миром без Китая и т. д. и т. п. Запад – мастер лепить геополитические заманухи, привлекательные, но бесплодные и бессмысленные в своей беспощадности.

Во-вторых, цель та же – оторвать от Китая, но не мирно, путем переговоров о мире в Донбассе, а обманом, новыми обвинениями и новым давлением. То есть мирными обещаниями затянуть и заманить в Париж на встречу с «нормандцами», а там предложить не «Минские- соглашения-2» и не «ФМ», а ревизию мира. Чтобы опять выставить именно Россию, которая, ясное дело, откажется сдавать Донбасс на растерзание Украине, монстром и противником мира. Как это получилось у Вашингтона в 2014-2017 годах и все хуже получается, увы, до сих пор. Чтобы под эту сурдинку опять оказать на нее политическое и – это главное! – экономическое давление. С новыми санкциями и ограничениями. Например, торможением достройки «Северного потока-2» из-за введения американских санкций против всех западных участников этого проекта. Или старой угрозы отключить Россию от платежных программ (той же SWIFT) или от мирового интернета.

В-третьих, Зеленским, заманивающим Россию к «нормандцам» в Париж, в темную играет только Трамп, который хочет договориться с Москвой и за счет Украины, и за счет Европы. И за их спиной, их же попользовав. Для кого сейчас Китай – главный «враг»? Правильно: для Трампа и США, а не для Эмманюэля Макрона из Франции или Ангелы Меркель из ФРГ. Вот Трамп и хочет в Париже получить в союзники не так остальных «нормандцев», как президента России Владимира Путина. Слив, повторяю, и Украину, и ЕС. Не зря же Трамп, несмотря на предстоящую «нормандскую встречу», сам в ней участвовать отказывается, а против Евросоюза затевает «пармезано-винные» пошлинные войны, очень похожие на торговые войны США с Китаем.

И все вроде бы обычно и нормально. Политика – грязное дело, которое не может оставить белоснежными белые перчатки если в него втюхаться. Украина в него втюхалась даже без перчаток. И при Зеленском в геополитических игрищах продолжает играет свою роль, увы и ах, очень неприглядную. Потому что что:

а) в России очень мало дурных, которые не понимают, что их пытаются надуть и втянуть в неблаговидные дела. Ну зачем, скажите на милость, Москве верить Западу, покупаться на его коврижки и портить отношения с Пекином, если та же торговля с Китаем может со временем заместить почти всю торговлю с Западом? Вот то-то же. В Москве отлично знают евразийскую пословицу: сиди спокойно. И мимо твоих окон пронесут труп твоего врага. У России есть и средства, и время, чтобы не только сидеть спокойно, но и заниматься своими делами. А Украины такого времени нет;

б) как бы не сложились дела на встрече «нормандцев» (если она состоится, конечно), Украина по-прежнему останется потерявшим суверенитет объектом, а не субъектом мировой политики. Она реально независима – от нее ничего не зависит. И, в принципе, она мало кому уже нужна сильной и самостоятельной. Ею и Европа и, тем более, США пользуются и в любой момент могут выбросить. А вот кто подберет? И всю ли подберут или по частям? Это хорошие вопросы. И отнюдь уже не риторические. Но ни Зеленский, ни его «зе-команда», ни по чужой указке марширующие по улицам с файерами патриоты их не слышат. А может, они интуитивно чувствуют, что погибать лучше с огоньком…

Владимир Скачко

Просмотров: 562
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Арийские традиции - 3 Кто такие славяне Часть ХVI Ученые разрушили русофобские мифы Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Почему христианство на Руси запретило Гусли?