Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заговор Ахметова, Захарченко и Ходаковского: компромат или «вброс»?

Сразу после парламентского переворота в Донецке, когда Андрея Пургина сместили с поста председателя Народного Совета республики, в блогосфере были обнародованы документы «силовых структур ДНР», в которых говорится о якобы проведении в прошлом году переговоров между Ахметовыми и главой ДНР Александром Захарченко о постепенном возвращении активов олигарху, а республики — в лоно Украины.

Документы, вброшенные через так называемый «Анонимный интернационал», представлены как переписка между Министерством госбезопасности (МГБ) ДНР и сотрудниками прокуратуры. Там нет ни шапки ведомства, ни грифа, ни подписи. Это просто напечатанный на листках текст, возможно, так называемая «оперативка». Поэтому к данному компромату следует относиться с недоверием, хотя его отвергать также не стоит и следует принять к сведению.



Представители Ахметова официально опровергли украинским журналистам обнародованные документы.

«Пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать лживые и провокационные вбросы в СМИ. Что касается вопросов от ряда коллег-журналистов, когда Ринат Ахметов последний раз был в Донецке, еще раз хочу напомнить, что Ринат Леонидович 20 мая 2014 года уехал из Донецка на 3 дня и, к сожалению, по сегодняшний день не может вернуться в свой родной и самый любимый город. Но, поверьте, Ринат Ахметов обязательно туда вернется! И это возвращение будет открытым и прозрачным», – сообщается в пресс-релизе.

В опубликованной «оперативке» рассказывается о проведенных тайных переговорах Ахметова с высшим руководством ДНР и достигнутых договоренностях. «19 октября 2014-ого Ахметов лично приезжал в ДНР для «переговоров» с полевыми командирами (в частности, с командиром батальона «Восток» Александром Ходаковским) и администрацией Захарченко».

Известный блогер, скрывающийся под ником russorum, специализирующийся на расследованиях по украинским проблемам, пишет, какие якобы были достигнуты договоренности.

«1) Назначение на ключевые посты министров ДНР людей Ахметова.
2) Переизбрание народного совета ДНР и наводнение его людьми Ахметова и Суркова. Отмечу, что эта задача была выполнена только позавчера, с отстранением Пургина с поста председателя Народного Совета ДНР и назначением Пушилина на эту должность.
3) Проведение в ДНР местных выборов, после которых новое правительство ДНР подготовит Донбасс к возвращению на Украину. Напомню, что местные выборы пройдут 2 ноября 2015-ого года. Осталось два месяца...

4) Принятие Верховной Радой Украины конституции для Донбасса, аналогичной крымской. Первые шаги для этого были сделаны 31 августа, Рада в первом чтении приняла проект закона о децентрализации власти.

5) Захарченко, Ходаковскому и всем полевым командирам, которые подтвердят лояльность Ахметову гарантируется выезд в РФ и полное финансовое обеспечение за счёт Ахметова до конца дней.

Как вы все видите план Ахметова по заталкиванию Донбасса обратно в Украину реализуется в пугающей точностью!».

Также russorum отмечает, что

«началось всё год назад, после изгнания Игоря Стрелкова и подписания первого «минска». Вместе со Стрелковым ушло большинство идейных ополченцев. Это дало Ахметову провести своих людей во власть! Он смог наладить контакты с Ходаковским (что при Стрелкове было невозможно)».

На прошедших выборах в ДНР и ЛНР победили ставленники Суркова и Ахметова, считает блогер. «Эти «выборы» были сфальсифицированы на 95%, всем «несистемным» кандидатам, которые отказывались продавать Донбасс Ахметову, было попросту отказано в регистрации! Но это ещё полбеды.

По рассекреченной хакерами информации, после проведения выборов, списки голосовавших граждан ДНР были переданы СБУ Украины и как результат Украина прекратила выплаты пенсий и других социальных выплат жителям Донбасса, принимавшим участие в этих «выборах». Такой гипер-подлости не ожидал даже я!!!», – вопиет разоблачитель.

Также в документах детально расписаны преступные деяния и схемы якобы проводившиеся Ходаковским. Тут обвинения в рейдерстве, захвате шахт, магазинов, похищения людей и выбивание из них расписки под оформлением собственности на других лиц, а также уничтожении железнодорожной инфраструктуры. Повторим, что этот компромат не содержит доказательной базы, а является, если можно сказать, в лучшем случае, оперативной информацией.

***

Другой известный блогер, специалист по украинской тематике и ненавистник киевского режима colonelcassad (Борис Рожин) с осторожностью относится к вброшенным документам, хотя считает, что они, скорее всего, подлинные. «Выглядит вроде бы так, как будто некие хакеры утащили документы МГБ ДНР (аналитички судя по всему писались либо структурам связанным с Ахметовым, либо же высокопоставленному читателю в МГБ). Но я бы серьезно подумал над тем, что возможно документы уплыли из МГБ в Мариуполь, куда постоянно шли утечки из силовых структур по линии агентурной и технической разведки СБУ. Тут вспоминается весна 2015 года, когда в отдельных частях ВСН даже были указания от командиров, немедленно докладывать вышестоящему офицеру о контактах с сотрудниками МГБ ДНР», – пишет блогер.

Colonelcassad в свою очередь публикует другую компрометирующую справку о внедрении в МГБ резидентуры СБУ.

«Оперативная деятельность в августе-декабре 2014 г. показала, что спецслужбой противника предприняты активные и успешные действия по созданию в МГБ ДНР резидентуры СБУ, с целью созданию предпосылок для невозможности организации в МГБ оперативного ядра. Контроль за набором сотрудников в органы МГБ ДНР осуществлял лично Казак О.Н. и Чумак (Вацюк) О.Н.

В течение сентября-октября 2014 года проводились встречи с рядом оперативных источников и рядом работников надзорных органов ДНР. Невзирая на различную тематику проводимых оперативных и официальных контактов, усматривается поступление системной информации от разных оперативных источников, находящихся на связи у нескольких оперативных работников. Так, особо отмечается, наши источники инициативно предоставляют сведения о создании в МГБ ДНР резидентуры СБУ».

Далее в справке следуют конкретные обвинения руководящих сотрудников МГБ. И в итоге следующий вывод.

«Таким образом, получаемая информация уже позволяет судить о том, что к деятельности МГБ ДНР проявлен интерес со стороны олигархата Украины. Лицами, из числа бывших и действующих сотрудников СБУ, «обслуживающих» интересы Ахметова Р.Л. предпринимаются и уже осуществлены активные действия по вводу на ключевые должности МГБ республики своих ставленников.

Сведения оперативного характера, получаемые от различных источников различными оперработниками, свидетельствует о том, что т.н. «ввод» в МГБ ДНР осуществляется через кадровый аппарат Министерства (Казак О.Н.), подконтрольный СБУ и связям Ахметова Р.Л.».

Не дремлют и либеральные российские СМИ.

В частности, недавно «Новая Газета» напечатала рейтинги олигархов ДНР. Там на первом месте оказался Захарченко. Затем идет второй человек Ахметова – Александр Ходаковский, командир бригады «Восток».

Последствия от всего этого вброса могут быть такими, по мысли Рожина: «обнулять» вряд ли кого-то будут, но вот определенные кадровые перестановки могут произойти».

Несомненно, главной целью этого компромата является нанесение удара по группе Захарченко и его кремлевскому куратору Суркову.

Заинтересовано в этом другое, радикальное крыло донецкой власти и вооруженных сил, которые считают, что «минские соглашения» – это план «резидента пятой колонны в Кремле» Суркова по сдаче Донбасса украинской хунте. И, возможно, это является местью Пургина и руководителя его аппарата Александрова, из-за которого, собственно, спикера и сместили.

Не сказать, чтобы на Украине были особо удивлены подобным раскладом. Гораздо более рядовых украинцев беспокоит возможность влияния на украинский политикум «Оппозиционного блока», известного как пророссийская «пятая колонна» в Верховной Раде Украины, которую поддерживает Ринат Ахметов. Но, учитывая слитый компромат на Ахметова, партия также поставлена в неудобное положение. Не стоит забывать, что в «блоке» состоит очень влиятельный человек, «друг» Владимира Путина – Виктор Медведчук, которого связывают как раз с оппонентами Суркова и Захарченко. Таким образом, ситуация может получить и вовсе неожиданное развитие.

Ясно одно – Сурков проводит, мягко говоря, сомнительную политику на Украине и Донбассе. Патриотам России и Новороссии давно очевидно, что этот помощник президента по СНГ мешает развитию Русского мира и не отстаивает российские интересы.

Максим Буревестник

 

Просмотров: 3107
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Родовая память предков и ДНК Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Энергетические паразиты из невидимого мира