Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 27 ноября 2021 (7530) «Это — агония». Сеть гудит, впечатлённая ничтожеством Зеленского Почему Зеленский уже проиграл войну с Ахметовым. А на коне при любом раскладе остаётся олигарх Коломойский Беженцы на белорусско-польской границе – лишь звено в цепи событий, ведущих к войне
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Заговор против Зеленского: Почему они так рано зашевелились?

Далеко не святая киевская троица уже на низком старте в предвкушении скорого начала очередного акта марлезонского балета

До следующих президентских выборов на Украине, которые по закону должны состояться не раньше мая 2024 года еще прорва времени. Тем не менее, в рядах киевского политикума такое оживление, как будто до них осталось всего ничего. Что ни день, то кто-нибудь из традиционной и уже многократно перетасованной  колоды главных  «народных печальников» напоминает о своем существовании.

Порошенко публично дал понять, что не исключает для себя второго похода за гетманской булавой. Правда тут же оговорился, что всё будет зависеть от воли народа. Дескать, если  оный народ его призовет, то он всегда готов к  подвигам.

Понятно, однако, что никакой народ здесь ни при чем. А Петро Алексеевич, как многократно пользованный слуга заокеанских господ, зело учён и прекрасно понимает, что чирикать раньше Вашингтона не положено. И потому послушно ждет указаний.

Юлия Тимошенко тоже напомнила о себе в контексте своей специфической славы «газовой принцессы». Она авторитетно заявила, что нынешняя укровласть, явно имея в виду её предводителя,   полностью провалила подготовку к зиме, ибо упустила возможность разжиться российским газом по дешевке.  И  теперь всё, что остается местным  горемычными пейзанам, так это запасаться на зиму кизяками:

Справочно: Кизя́к — высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи)

Немножко зная эту мадам на всём протяжении её многотрудной деятельности  по переводу казенных миллиардов  в свой швейцарский карман, могу допустить, что она и сейчас не прочь попытать счастья при очередном повороте событий. Но будучи особой практичной и уже в немалых летах, наверняка отдает себе отчет в том, что шарм уже слегка не тот и вряд ли она потянет на главное кресло. Скорее это похоже на её попытку откусить  что-нибудь вкусненькое при ближайшем переделе пирога власти. Для чего она сейчас и занимается распасовкой авансов  с учетом возможных «фронтмэнов» этой новой части  марлезонского балета.

И наконец – Арсен Аваков. Третий из могикан, проштемпелеванных и  снабженных сертификатами благонадежности с сургучными печатями во всех вашингтонских канцеляриях.

А больше там и нет никого. Узок круг этих контрреволюционеров и как всегда страшно  далеки они от народа. Впрочем, им и не привыкать.

Так вот, этот Аваков блеснул красноречием, пожалуй, ярче всех:

«Угроза РФ никуда не ушла. Россия у наших границ. Более того, границы эти увеличились, у нас теперь почти 4 тысячи километров границы, которую контролирует РФ. В эти дни происходят вещи, которые нельзя не замечать, происходит аншлюс Белоруссии. Я намеренно говорю это слово, потому что это точно повторяет аншлюс Австрии в середине прошлого столетия, когда канцлер Австрии, спасая себя и свою репутацию, по сути, предал свою страну, передал ее гитлеровской Германии».

В том, что этот медийный выстрел точно рассчитан по времени можно не сомневаться. Аваков вообще не из тех, кто часто допускает осечки. Он и ушел-то со своего поста серого кардинала режима  именно  в тот момент, когда почуял, что время сделать ноги. Но конечно отбежал недалеко. Чтобы в любой момент быть готовым вернуться.

Но он пока тоже явно не получил «агреман» от «кураторов», которые вообще еще, похоже, не решили, как им разрулить ситуацию с явно бесполезным Зеленским. Но так, чтобы «разрулив», не обрушить ненароком вообще всю эту хлипкую киевскую конструкцию. Та еще, между прочим, задачка!

Тем не менее, накануне морозно-ковидной зимы, некоторая предусмотрительность с их стороны лишней не будет. Надо же иметь под рукой надежных людишек, которые не преминут подобрать упавшую с неверной шутовской  головы  корону верховной власти. Абы кому её ведь  не вручишь.

Вот они и страхуются. А возможные заменители нынешнего «папика» уже усердно чирикают. Чтобы о них не дай бог в этой суете не забыли.

Что же касается сути помянутого высказывания Авакова, то он в очередной раз подтвердил следующие вещи:

—  во-первых, то, что он персонаж малограмотный  и в части всемирной истории не ахти как подкованный. Потому что его аналогия с аншлюсом Австрии хромает на обе ноги. Прежде всего, потому, что никакого союзного государства в составе Третьего рейха и Австрии  накануне аншлюса в природе не существовало. Это были просто два отдельных государства. А потом состоялось поглощение одного другим. Правда поглощение  весьма  дружественное и дело, конечно же, далеко не только в плохом канцлере Австрии.

Но это мелочи. Главное в том, что Белоруссия и РФ  это совершенно другой случай. Они уже скоро как тридцать лет входят в состав  Союзного государства России и Белоруссии и, в этом смысле, даже если они образуют полноценный союз, никаких революционных перемен не случится. Все это уже есть и сегодня. А то, что две части  одного государства развивают своё всесторонне взаимодействие, так это их личное дело и Авакова никак не касается.

Так что эту свою страшилку он может спокойно засунуть себе куда хочет. Все равно никто на неё не поведется.

А теперь главное. Аваков  изо всех сил давит на то, что Украина окружена, враг со всех сторон, вот-вот нападет  и потому державу может спасти только смелый, волевой и решительный человек. И уж точно не Зеленский, не Юля –бывшая тигрюля, и не Порошенко,  который без бутылки вообще не боец. В общем, Аваков аккуратненько так подает самого себя, как единственного спасителя «неньки»  от «неминучей русской агрессии».

   Одна беда! Получается это у него из рук вон фальшиво. Потому, что  он сам не верит в то, что говорит. И не он один. Весь  киевский режим, начиная с самого 2014 года, ни одного дня не верил и по сей день не верит ни в какую российскую агрессию. И, тем более,  в то, что  Путин приедет на танке принимать ключи от города Киева. Не приехал до сих пор и не приедет впредь. Потому, что «это не наши методы» воевать с собственным народом,  телами которого    все эти аваковы и порошенки обязательно начнут прикрываться.

Знают они всё это, как «Отче наш». Потому за все годы этой  якобы «великой и ужасной» отечественной войны с Россией палец о палец не ударили, чтобы изготовить хотя бы один новый боевой самолет, вертолет, военный корабль  или хотя бы целиком новый танк.

Не верит в это и сам Аваков. Но козырять ему больше нечем. Потому и  давит на единственную педаль.

Между тем, совсем  нетрудно догадаться, чего именно он боится. Ну, конечно же, не столько самой войны, сколько отсутствия таковой. Потому что  для режима, кто бы его  в дальнейшем не возглавил, война это, вообще говоря, единственный шанс хоть как-то еще просуществовать. Ибо в условиях мирного времени контраст между Российской Федерацией и Белоруссией с одной стороны и  Украиной с другой может получиться настолько ошеломляющий и всем очевидный, что даже у сверхтерпеливого местного народа может лопнуть терпение. И тогда режим никакие Аваковы уже не спасут. Люди же не слепые. И они видят, что две соседние славянские страны  твердо решили сложить свои усилия, чтобы сделать жизнь своих народов лучше, краше и безопасней. И у них для этого все есть и будет ещё больше. А украинские горлопаны вместо того, чтобы заняться, наконец, делом  по примеру своих же соседей и вытаскивать Украину из ямы,   продолжают её туда закапывать.

   Вот чего на самом деле они боятся больше любой войны. Они страшатся мира в котором благополучие соседних стран, путь даже относительное, убьет этот режим быстрее, чем все «Искандеры» и «Цирконы» вместе взятые.

И вот для того, чтобы этого не допустить и нужны такие, как Аваков. Заплечных дел мастера, у которых других вариантов, кроме дальнейшего кровопролития, просто нет. И если эта война случится, то её единственным выгодополучателем будет именно киевский режим. Не считая, разумеется,   кое-кого в городе Вашингтоне. Ни России, ни, тем более, Белоруссии эта глупость не нужна от слова совсем. Потому что Украина куда быстрее вернется из своего кошмарного зазеркалья без всякой войны.

Юрий Селиванов


Просмотров: 982
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Атланты - Черноморский след Ответ запорожских казаков турецкому султану Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Славянский гороскоп (Часть вторая) Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев