Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Желто-голубизм — эпидемия Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заграница нам «поможет»

Касательно вопроса о том, что США и ЕС фактически признали, что реальных рычагов отобрать у РФ Крым на сегодня нет, то это действительно так. Крым уплыл и де-факто основные игроки будут вынуждены это признать, хотя юридически это будут отрицать до последнего.

1. Военный путь изначально был маловероятным, вследствие того, что было бы крайне затруднительно избежать сваливаниия неядерной войны США и НАТО с РФ в ядерное безумие. Поэтому заявления Обамы и Ко, что они не собираются воевать за Крым, лишь отражение самоочевидного факта, что никому горячая война не нужна, кроме нескольких особенно упоротых людей в Киеве.

2. Санкции и прочие "страшные кары", даже сами по себе не могли быть адекватным ответом на крымский прецедент, который в свою очередь развивал косовский. Крымский кризис в очередной раз указал то, насколько ослабли позиции США в современном мире, когда все еще единственная сверхдержава, зримо демонстрирует остатки своего прежнего неодолимого могущества, подточенные экономическим кризисом, неудачной внешней политикой и общим ослаблением политической воли текущего американского истеблишмента. И эта демонстрация выглядит жалко, хотя на деле, США еще являются мировым гегемоном.

3. Европа при всех разногласиях США, лишь следует в фарватере американского курса и вынуждена постоянно оглядываясь на Вашингтон по сути выступать в роли младшего партнера, признавая главенствующую роль США, И как только в Вашингтоне ясно указали на то, что лезть в бутулку из-за Крыма не будут, Европа почти сразу руками Меркель дернула тормоз, зримо демонстрируя зависимость Европы от переменчивых ветров в Вашингтоне.

4. Тут надо понимать, что это не только понимание изменившихся реалий, где ключевым фактором является не только и не столько позиция России, сколько ослабление США, вокруг которых вращается существующая система мироустройства. Действия России, как в свое время многократные агрессии США, разрушают этот миропорядок. Крым лишь логичное следствие агрессии против Югославии и отторжения Косово. Просто последствия тогда никто не просчитывал. Выяснилось, что при ослаблении мирового гегемона, эту практику могут применять и другие страны. И пример Крыма будет заразителен, так как фактически дан сигнал — можно менять границы де-факто.

5. В этом главный урок крымских событий, который еще не все осознали — Россия фактически вскрыла окончательное исчерпание прежнего международного права, обнажив довольно циничную суть текущей мировой политики действующей по праву сильного.
Конкуренция империалистических государств на Украине, хорошо показала, что различные договора, которыми все стороны защищали свои интересы на Украине, стоят не дороже бумаги на которой написаны. И Россия тут не особо обращала на них внимание в той же степени, как США и ЕС.

6. Попытки же сделать вид, что Крым де-юре не российский, но воевать за него не будут — это довольно жалкие попытки затолкать пасту обратно в тюбик, в то время когда под раковиной проваливается пол. Проблема ровно в том, что проваливающийся пол современного мироустройства, уже не удержать внезапным миролюбием и публичными признаниями в духе, что мы конечно могли бы чего-то сделать, но не будем, потому что…

7. Собственно, помимо прочего, Крым в очередной раз показал банкротство теории управляемого хаоса, как это уже произошло в Сирии. Управляемый хаос неизбежно переходит в неуправляемый и поэтому американцев сначала постигла катастрофа в цепи "цветных революций 2.0" уперевшихся в политическую субъектность радикального ислама, а затем и в вопросе Украины, когда итоги вызванного хаоса, оказались отнюдь не теми, которые планировались.
Крым уплыл из Украины во многом потому, что американцы как и ранее, оказались не в состоянии управлять вызванным хаосом. В этом плане, пресловутые методички Шарпа ныне представляют интерес лишь в свете методологии уличной борьбы и различных форм сопротивления государственому режиму, но в качестве манифеста определяющего государственную политику, они уже де-факто недееспособны, так как нынешние США уже не могут полноценно реализовывать идеологические установки заложенные в книгах Шарпа в силу собственной слабости. Крым лишь еще один пример этого очевидного факта.

Поэтому Крым уплыл и мир будет вынужден принять наш выбор.

Colonel Cassad

Просмотров: 2334
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные годы... чудесные? Деградация молодёжи России Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Свобода от денег Руский – с двумя «С» неправильно! Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ