Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Захарченко выдвинул условия возвращения ДНР с состав Украины

Приговор окончательный. Обжалованию не подлежит

Как сообщили СМИ, глава ДНР Александр Захарченко назвал условия, при которых республика может вернуться в состав Украины:

«Для этого Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на Майдане как государство. То есть свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель. И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша Донецкая народная республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития».

Есть серьезные основания считать, что данное заявление главы ДНР является не столько его самодеятельностью, сколько позицией самой Российской Федерации относительно способа решения украинской проблемы. На что указывают, прежде всего, обстоятельства, при которых оно было сделано. Во-первых, следует обратить внимание на то, что оно прозвучало вскоре после завершения очередной серии интенсивных американо-российских консультаций по Украине. Во-вторых, сразу же вслед за состоявшимся накануне телефонным саммитом в «нормандском формате». И уже только по этим двум причинам, высказывания А.Захарченко в принципе не могли идти вразрез с основным смыслом состоявшихся на глобальном уровне переговоров. Думаю, что даже официальный герой ДНР на такое открытое фрондерство никогда бы не решился. И, следовательно, его слова озвучивают, причем в максимально прямом виде, именно позицию российского президента.

Кроме того, Донбасс несколько ранее посетил В.Сурков. Причем этот его визит, в отличие от многих предыдущих, проводился максимально открыто и явно был призван продемонстрировать полную поддержку Москвой донецких республик.

Таким образом, если принять за основу вывод о том, что А.Захарченко никоим образом не исказил позицию Москвы, то ситуация выглядит следующим образом.

Россия уверенно и последовательно осуществляет свой курс в отношении всей Украины, главным смыслом которого является полное исключение удержания данной территории под геополитическим контролем Запада. Россия не признает так называемую «украинскую государственность», существующую по итогам вооруженного государственного переворота 22 февраля 2014 года и считает фундаментальным условием политического урегулирования возвращение Украины в конституционные рамки, существовавшие до бандеровского мятежа.

Ни о каком согласии РФ на дальнейшее сосуществование с фактически захваченной международными авантюристами украинской территорией с перспективой её превращения в опасный антироссийский плацдарм Запада не может быть и речи. Это исключается в принципе как абсолютно неприемлемая, перманентная угроза безопасности РФ. Тем более, в свете высокой вероятности использования территории Украины для размещения очередного «передового района» ПРО США, который угрожает полностью парализовать ракетные войска стратегического назначения РФ.

Естественным и единственным способом приведения Украины в цивилизованное состояние видится безусловное устранение нынешнего незаконного режима с последующей тотальной зачисткой всех аффилированных с ним политических и общественных структур. То есть тотальная денацификация по образцу капитулировавшей перед союзниками нацистской Германии. Соответственно все государственные политические акты незаконного режима за все время его существования должны утратить юридическую силу. Прежде всего, в той их части, которые касаются нанесения прямого экономического, политического и гуманитарного ущерба Российской Федерации.

Все это, само собой разумеется, будет совершенно невозможно сделать, не обеспечив справедливое судебное разбирательство по всем эпизодам криминальной деятельности режима с вынесением адекватных приговоров всем, кто этого заслуживает.

Таким образом, можно констатировать, что после определенного периода неопределенности в отношении Украины, в Москве окончательно возобладала единственно возможная с точки зрения российских государственных интересов позиция, сутью которой является необходимость безусловного возвращения Украины в правовое поле и естественное для неё цивилизационное пространство.

Судя по всему, в российском руководстве учитывают, при этом, «пределы возможностей» самой киевской власти, которые в части удержания ситуации под контролем становятся все более ограниченными, а также растущее разочарование украинским экспериментом в европейских правящих кругах и все более ясно читающуюся готовность США красиво выйти из этой явно затянувшейся геополитической аферы.

При этом, в Москве абсолютно не готовы идти на какие-либо компромиссы с фактически обанкротившейся хунтой за счет коренных интересов России и Русского мира в целом. И, более того, намерены форсировать окончательное разрешение данного вопроса за счет стимулирования внутреннего развала киевского режима. В том числе и в форме попытки очередного госпереворота силами крайних нацистов, обоснованно опасающихся неизбежного возмездия за совершенные преступления. Вполне можно допустить, что именно на подмогу этим падальщикам из Москвы срочно командирована известная экстремистка Н.Савченко.

Селиванов Юрий

Просмотров: 1452
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Другой взгляд на историю Руси Символы Славян и Ариев История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Один против тысяч или боевая магия витязей