Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» МИД РФ и указiвкi из Киева Киев целит в крымский воздушный мост Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Захочет ли Россия вернуться в «Большую восьмёрку»?

Заявление пана Штайнмайера демонстрирует, что он совершенно не понимает целей и задач российской дипломатии.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, щеголявший недавно с «георгиевским» галстуком, заявил в интервью «DeutscheWelle», что хотел бы снова видеть Российскую Федерацию в составе G8.

Однако уточнил, что в текущем году это не произойдёт, и назвал условия, при выполнении которых это может случиться. Среди условий – активное участие России в урегулировании конфликтов в Сирии и на Украине.

При этом Вальтер сам опоздал на текущую встречу G7, в результате чего пропустил все официальные мероприятия и превратил её в G6.

Но шутки шутками, а если серьёзно, то заявление пана Штайнмайера демонстрирует, что он совершенно не понимает целей и задач российской дипломатии.

Для российского руководства участие или неучастие в формате G8 не является самоцелью (это же не киевские самозванцы, которым для легитимизации обязательно нужно, чтобы их куда-то приняли или включили). Для России встречи в формате G8 – это только средство, инструмент для реализации настоящих целей.

И если инструмент не работает (а члены G7 на сегодня не хотят слышать и воспринимать то, что говорит им руководство России), то он и не нужен. По крайней мере, пока его не починят (пока страны-участницы не будут готовы воспринимать РФ в качестве равноправного партнёра).

Цели же российской внешней политики предельно просты и понятны.

1. Защита национальных интересов Российской Федерации.

2. Для реализации первой цели Россия заинтересована в том, чтобы страны Европы освободились от американской оккупации, восстановили государственный суверенитет и начали вести политику, ориентированную на защиту собственных интересов (которые очень часто совпадают с интересами Российской Федерации и прямо противоположны интересам Соединённых Штатов Америки).

Американская пропаганда пытается изображать Россию очередной «Империей Зла», однако это не российские военные базы разбросаны по всей планете, это не российские оккупационные войска стоят гарнизонами в европейских городах, это не российские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры все европейских политиков, это не Россия постоянно вмешивается во внутренние дела других стран и не Россия нагло командует всем остальным, что им нужно делать.

Это не Россия бомбила Югославию, не Россия вторгалась в Ирак и Афганистан, это не Россия устраивала государственные перевороты в Ливии, Грузии, на Украине. Вовсе не Россия регулярно игнорирует нормы международного права, сея хаос и разрушения по всей планете. Это не Россия создала ИГИЛ (запрещённую в РФ организацию), не Россия вызвала хаотизацию Ливии, Ирака и Сирии, что привело к наплыву беженцев в Европу.

Россия не заставляла европейские страны вводить против себя санкции, приводящие к многомиллиардным убыткам европейских корпораций. Россия не пытается втянуть Евросоюз в кабальный договор TTIP, который приведёт к завоеванию европейских рынков американскими корпорациями и подчинению европейской судебной системы американской юрисдикции.

Если США хотят всех «нагнуть» и заставить подчиняться, то Россия хочет равноправия и партнёрских отношений, когда все вопросы решаются путём компромиссов и с учётом интересов всех участвующих сторон. США хотят «однополярный мир» и «американское столетие», Россия хочет мир без гегемонии.

Строго по классике – Liberte, Egalite, Fraternite. Свобода, равенство, братство.

Александр Роджерс 

Просмотров: 855
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за праздник - день Святого Валентина? Посты у славян Лживая письменная история Как людей разводят на работу? Ложь о факте татаро-монгольского ига Ученые разрушили русофобские мифы