Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Россию должны были потрясти 10 терактов Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Закарпатье: Попытка сбросить киевское ярмо

Бушующий на Украине скандал «офшоргейт», связанный с настойчивыми стараниями Порошенко обезопасить свой конфетный бизнес от любых посягательств, а также провальный для евросоюзного будущего Украины референдум в Голландии, на время оставили без внимания очередной звоночек, раздавшийся из Закарпатья. Теперь Порошенко может передохнуть от «офшоргейта» и начать беспокоиться по другому вопросу.

Облсовет Закарпатья обратился к президенту, спикеру, премьеру и нардепам Украины о предоставлении области автономии в рамках обещанной децентрализации.

Выдвигаемые требования не выглядят незаконными. Ни о каком «бытовом» и, тем более, «криминальном» сепаратизме, речи не идёт. Украина, позиционирующая себя, как государство, достойное членства в ЕС, должно уважать требования территорий о предоставлении им автономии согласно европейской Хартии о местном самоуправлении.



Но невинное на первый взгляд обращение № 21 закарпатских депутатов вызвало неслабый переполох не только в СМИ и экспертных кругах, но и специфический интерес к нему СБУ.

Ряд украинских политологов буквально забил в набат и в резких тонах осудили действия закарпатских депутатов, считая, что они открыли против Украины новый «Закарпатский фронт гибридной войны».

После потери Крыма и Донбасса украинский истеблишмент впадает в истерику от любого упоминания о местном самоуправлении. И, поскольку у страха глаза велики, и перепуганная ворона куста боится, киевская власть готова трактовать малейшее проявление территорией самостоятельности, как акт ползучего сепаратизма, за которым стоит Москва, «вежливые люди» и лично Путин.

Уточним некоторые любопытные детали, раскрывающие, что именно послужило толчком для принятия Закарпатским облсоветом резонансного обращения.

Киевская майданократия стала постепенно повышать статус Львова, как оплота и рассадника майданократии. Бандершат, как любимую жену Цезаря, возвысили над соседями, негласно передав ему ряд дополнительных полномочий.

Все крупные предприятия Закарпатья переводят на обслуживание в фискальную службу во Львове. В нём же и будут оставаться налоги. Далее. Закарпатье перевыполнило план 2015 года по таможенным сборам, но его не включили в эксперимент по финансированию ремонта дорог за счёт дополнительно заработанных областью средств. Закарпатью вообще выделен мизер на содержание дорог по сравнению с соседними областями.

Промышленность лежит в обмороке, народ обнищал, экономика балансирует на грани катастрофы. Поэтому депутаты видят если не спасение, то возможность улучшения и стабилизации обстановки через обретение автономии, и, как следствие дополнительных административных и экономических полномочий.

Опасение Киева понятны. Не в интересах зацикленной на держимордовском унитаризме и на выкачивании жизненных соков из периферии украинской власти, делать поблажки областям в виде автономий. Перераспределение финансовых потоков и прибылей от эксплуатации недр в пользу самоуправляемых территорий заставит снизить градус неадекватного алармизма, которым пока что цементируется украинское общество. Не говоря уже – продолжать расхищать общественные фонды, прикрываясь войной и внешней агрессией.

А кроме того, сделает невозможным управление страной по старинке – окриками и перекрыванием краника «дотаций», которые по сути своей являются мелкой подачкой регионам на фоне выведенных из них средств в виде налогов и поборов.

Будем внимательно следить за продолжением истории с попыткой Закарпатья выбраться из экономической и финансовой кабалы Киева и Львова.

Александр Ростовцев

 

Просмотров: 675
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Радоница (Радуница) - Родительский день Современное рабство Макошь - покровительница женщин и 2013 года 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было