Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2 Слишком много знает: что мог рассказать суду «серый кардинал украинской политики» Политическое Обозрение - Новости за 23 апреля 2017 (7525) Киев готовится начать новую газовую войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Закарпатье ждет «вежливых венгров». Каким будет распад Украины?

Первая Мировая Война началась из-за убийства австрийского эрцгергерцога и самой пострадавшей по итогам войны страной стали вовсе не Россия, где произошла революция и не Германия, официально признанная проигравшей стороной.

Самой пострадавшей стала Австро-Венгерская империя, вообще исчезнувшая с карты мира в качестве государства. Две государствообразующие нации лишились своих территорий и превратились в маленькие, ни на что не влияющие страны. В Австрии шок от потери был настолько сильным, что в 1938 австрийцы охотно согласились на аншлюс – лишь бы снова стать частью большой и сильной страны.

Венгрия по Трианонскому договору 1920 года лишилась 72% территории и 64% населения (в том числе 3 миллионов этнических венгров), выхода к морю и флота, 88% лесных ресурсов, 83% производства чугуна и 67% банковско-кредитной системы. Неудивительно, что когда Гитлер начал пересмотр Версальской системы, венгры воспользовались моментом и занялись пересмотром Трианонского договора. В 1939 году они забрали себе Западную Украину и часть других своих исторических территорий, после чего решили воевать на стороне гитлеровской Германии. В результате войны погибли 880 тысяч человек, или десятая часть населения. Территории у Венгрии снова отобрали – на этот раз перераспределением земель заведовал Советский Союз, а не Англия с Францией. Так советская Украина получила в свое распоряжение Закарпатье вдобавок к полученным еще до войны Галичине и Буковине.

За 23 с половиной года украинской независимости никто так и не сумел толково объяснить, почему этот осколок СССР должен владеть той территорией, к которому не имел ни малейшего отношения. Пока Украина хотя бы формально числилась союзницей России, ее территориальная целостность гарантировалась, в том числе, российской военной мощью. Каждый кто решился бы напасть на братскую России страну получил бы отпор по полной программе.

После того, как к власти пришли идеологические и кровные наследники бандеровцев, претензии киевской власти на территорию УССР стали выглядеть совсем странно. ОУН-УПА – проигравшая сторона во Второй Мировой. А что делают с проигравшими странами? Известно что - у них отбирают территории. Как, например, у Венгрии.

Ничего удивительного, что в Будапеште все меньше и меньше понимают, почему исторически принадлежавшее венграм Закарпатье вот уже почти 70 лет является оккупированным. Партия «Йоббик», вторая по популярности политическая сила в стране, напрямую требует у Украины вернуть никогда не принадлежавшее Киеву Закарпатье. В прошлом году представители «Йоббик» даже потребовали приведения армии в боевую готовность перед лицом угрозы закарпатским венграм со стороны украинских бандеровцев.

Популярность «Йоббика» продолжает расти. Недавно им впервые удалось победить по одномандатным округам кандидата от правящей коалиции ФИДЕС-ХДП (Христианская Демократическая Партия) в регионе Таполца на западе страны. В пресс-службе партии уже назвали эту победу исторической, так как в западных областях популярность «Йоббика» всегда была несколько ниже, чем в восточных, граничащих с пока еще украинским Закарпатьем регионах страны. Победа на западе обещает еще более убедительное лидерство на востоке, отмечают политологи.

Ближайшие парламентские выборы в Венгрии пройдут в 2018 году. И в случае победы «Йоббика» вполне возможно, что первым решением нового правительства будет заявление о восстановлении исторической справедливости и возврате Закарпатья. Судя по тому, что украинская армия не может ничего поделать с несколькими десятками тысяч повстанцев в Донбассе, противопоставить что-то гражданам в Закарпатье, давно живущим с венгерскими паспортами, и мотивированным венгерским «вежливым людям», она не сможет.

В настоящий момент Евросоюз поддерживает Украину только в целях противодействия России. Но проамериканские политики чересчур заигрались – избирателям всех стран постепенно становится ясно, что Россия – не враг Европы. После очередного выборного цикла ЕС прекратит вкладывать деньги в черную дыру под названием «Украина», а самостоятельно Киеву не продержаться и нескольких месяцев.

Первым отвалится Закарпатье. Потом, после очередного антипольского выпада, Варшаве надоест цацкаться с бандеровцами и польские войска проведут «гуманитарную операцию» по возврату на родину исконно польских городов Станислав и Львов. Родина Яценюка Черновцы, скорее всего, самостоятельно потребует перехода в Румынию. Жители Харькова, Одессы, Херсона и Николаева пинками выгонят всех антироссийских политиков и примут обращение к России с просьбой о возвращении.

Вопрос о том, сохранять ли украинское государство в составе Киевской, Полтавской и Черниговской областей, будет обсуждаться на совместной российско-польско-румынской конференции. Наверное, Москва по доброте душевной сохранит украинскую государственность.

Жителям Киева, у которых еще остались хоть какие-то деньги, наверное, есть смысл напоследок съездить в Ужгород и Львов, пока их туда пускают без визы. Долго нынешняя ситуация не сохранится.

Степан Свиридов

Просмотров: 1139
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Пророчества о Возрождении России Технология глиночурка Древние символы в музеях Москвы Лживая письменная история Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?