Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 23 сентября 2018 (7527) Политическое Обозрение: Новости за 25 сентября 2018 (7527) Глобальная мафия целенаправленно проводит политику истребления человечества Сорос снова пытается поссорить Европу и Китай
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Закарпатские венгры покинут Украину, как и крымчане?

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин сообщил в своём Twitter "приятную" новость по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто. По его словам, из Закарпатской области Украины начался массовый отъезд венгерского населения, дискриминация которого со стороны киевского режима стала причиной серьёзного похолодания в отношениях между Киевом и Будапештом.

"Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве, - порадовался Климкин. – Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто. Этнических венгров на Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди покидают регион. Наша совместная с Венгрией задача – поддержать и помочь громадам".

Пользователи Сети уже выразили недоумение по поводу радости украинского министра в связи с тем, что из его страны начался массовый отъезд коренного населения. Многие оправдывали это заявление украинского Клима Чугункина его низкими интеллектуальными способностями. Впрочем, факт остается фактом. И для Климкина, и для Порошенко, и для всех украинских нацистов основополагающим является людоедский принцип “нет человека – нет проблемы”. Особенно, если этот человек живёт и думает по-другому, говорит на своём родном языке, хочет чтить память своих героев, а не навязываемых ему упырей и палачей. И чем меньше на Украине будет тех людей, кто не желает насильно украинизироваться и хочет оставаться русским, венгром, поляком, татарином и т.д., тем действительно лучше для правящих бал в Киеве преступников, разжигающих межнациональную рознь.

Поэтому нескрываемая радость Климкина углубляющейся депопуляцией Украины понятна. Но в случае с закарпатскими венграми она явно преждевременна.

Как отмечают РИА Новости, в консульском отделе посольства Венгрии в Киеве опровергли слова Климкина, отметив, что случаев эмиграции этнических венгров из Закарпатской области не так уж много – 20-40 в год. Да и за дежурной фразой о “приятном разговоре с венгерским коллегой” скрываются отнюдь не самые приятные для киевского режима моменты.

Так, Петер Сийярто, который наконец-то выразил согласие на встречу с Климкиным, дал совершенно четко понять, что Венгрия не допустит нарушения прав этнических венгров да ещё и своих граждан (подавляющее большинство проживающих в Закарпатской области венгров имеют двойное гражданство). Более того, он заявил о необходимости развернуть в регионе миссию ОБСЕ, в связи с участившимися провокациями со стороны украинских националистов, создающих угрозу для венгерского населения и оскорбляющих национальные символы Венгрии.

Кроме того, Будапешт не намерен отступать и в языковом вопросе. Венгрия требует пересмотра принятого в сентябре этого года на Украине "Закона об образовании", в соответствии с которым уже с 2018 года упраздняется преподавание в средних школах на всех других языках, кроме украинского. А с 2020 года это будет распространено и на начальное образование.

Стоит напомнить, что именно Венгрия выступила наиболее жестким и последовательным критиком этого закона, который ставит под угрозу существование свыше 100 венгерских школ. В Будапеште неоднократно давали понять, что если Киев продолжит дискриминацию венгерского меньшинства, то получит серьезные проблемы как в отношениях с Евросоюзом, так и непосредственно в Закарпатье.

В некоторых приграничных районах региона, например, в Береговском, венгерское население достигает 70-80%. Подавляющее большинство жителей имеет не только украинское, но и венгерское гражданство. Местные элиты и полностью ориентированы на Будапешт. На административных зданиях зачастую вместо украинских вывешиваются флаги Венгрии. Политические круги Будапешта не скрывают намерений добиться создания на Закарпатской Украине венгерского автономного района, существование которого станет первым серьезным шагом на пути к грядущему воссоединению края. Сказать, что Киев это злит и раздражает, значит ровным счетом не сказать ничего. Так, недавнее заявление вице-премьера Венгрии Жолта Шьемена о необходимости автономии закарпатских венгров вызвало приступ истерики у украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, который пообещал, что не позволит никому шантажировать Украину.

Весьма симптоматично, что если до событий Майдана на Украине вопрос создания венгерской автономии в Закарпатье поднимали в основном венгерские националисты из партии “За лучшую Венгрию” (“Йоббик”), то после того, что произошло в 2014 году, о необходимости расширения политической самостоятельности украинского Закарпатья заговорили в правительстве Венгрии. Будапешт активно поддерживает все мероприятия и политические акции венгров Закарпатья, рассчитанные на обретение большей самостоятельности от Киева. Например, в декабре 2015 года 114 населённых пунктов региона выступили с инициативой объединения приграничных органов самоуправления и создания венгерского автономного региона с центром в Берегово. Интересно, что одним из организаторов мероприятия стал депутат Верховной Рады Украины Ласло Брензович, который сразу же после этого направился в Будапешт на съезд правящей партии Венгрии “Фидес”, где горячо благодарил премьера страны Виктора Орбана и его соратников за поддержку. И такие инициативы в Закарпатье звучат все чаще, притом из уст действующих региональных политиков.

Царьград уже неоднократно акцентировал внимание на том, что продолжающийся на Украине политический кризис вкупе с преступными действиями киевского режима в Донбассе неизбежно станет катализатором дальнейшей дефрагментации Украины, на что и рассчитывают её западные соседи, уже открыто предъявляющие свои территориальные претензии. Поэтому проблема венгров Закарпатья, в конечном итоге, будет решаться без участия Киева. И они действительно покинут Украину. Таким же образом, как это сделали жители Крыма и Донбасса. Своим заявлением о миссии ОБСЕ Сийярто прозрачно намекнул об этом своему украинскому “коллеге”.

Вот только тот, очевидно, в силу своего слабоумия, его плохо понял.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 557
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Когда наступит День Сварога Почему христианство на Руси запретило Гусли? Неизвестная история России Александр Македонский и Древняя Русь Почему Россия побеждала в главных войнах