Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Кому Госдеп даст денег Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Закат Европы: ИГ в одночасье свело на нет хваленые европейские ценности

Трагические события во Франции, к сожалению, получили свое продолжение – рядом со Страсбургом с рельс сошел скоростной поезд, вследствие чего погибло не менее пяти человек.

О причинах трагедии пока не сообщается, но, учитывая ночные теракты и надежность французских железных дорог, приходится думать о самом худшем. Также в Амстердаме экстренно сел Airbus 321, принадлежащий компании Air France. Это произошло из-за того, что на адрес авиакомпании поступили угрозы теракта.

Очевидно, что сегодня Париж столкнулся с колоссальным вызовом собственной национальной безопасности и, на данный момент, необходимо признать, что эффективного ответа на сложившуюся ситуацию у французского правительства нет.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что в отличие от тех же англосаксов, которые очень серьезно подходят к обеспечению собственной безопасности, французы демонстрируют расхлябанность.

«Возможно, это связано с тем, что французы легковесно подошли к той ситуации, которая сложилась в Европе, несмотря на то, что они сами несут за нее ответственность. Начиная с того, что они открыли свои двери для многочисленной миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки и проповедовали идеи мультикультурализма, заселяя Францию «иноцивилизационными», если можно так выразиться, мигрантами. Таким образом, французы хотели облегчить себе жизнь, сделать ее более комфортной, обеспечить себя дешевым трудом мигрантов на низкооплачиваемых профессиях, но как итог этой политики они получили мощные общины, которые не интегрируются во французское общество», — констатирует Александров.

Затем Париж развил эту политику в рамках Евросоюза, открыв дорогу мигрантам и создав Шенгенскую зону, где люди могут беспрепятственно передвигаться по территории Европы.

«Последний всплеск этой неадекватной политики – это действия правительства Николя Саркози, который фактически был главным инициатором разгрома Ливии, а вслед за ним уже Франсуа Олланда, который вместе с американцами, используя всю мощь западной цивилизации, нанес удар по Сирии», — резюмирует Александров.

Непонятно, чем тут руководствовались французы, но, например, в случае Саркози и ливийского диктатора Муаммара Каддафи роль играли, в том числе, и причины личного характера, что в рамках мировой политики даже «не преступление, а ошибка».

«Факт остается фактом, что эта неграмотная политика привела к тому, что на Ближнем Востоке распространился терроризм, который постепенно перекочевал во Францию. Теперь французам придется жестко воевать, а как они будут делать – непонятно, ведь им надо вводить полицейский режим и отказываться от тех ценностей, которые они всем, в том числе и нам, навязывали», — полагает Александров.

Вследствие чего Александров не видит для Франции каких-либо хороших вариантов разрешения данного кризиса.

Кроме того здесь, по словам Александрова, нельзя не заметить наличие системного кризиса в Евросоюзе, который начался там, кстати говоря, после государственного переворота на Украине, где Европа получила мощный ответ от России.

«Россия на Украине дала отпор экспансионистским и гегемонистским амбициям Евросоюза, который пер вперед на постсоветское пространство, ни с чем не считаясь и не обращая внимания даже на свои возможности, т.е. европейская бюрократия настолько потеряла чувство реальности и ориентации в пространстве, что это напоминает разве что нашу советскую бюрократию конца СССР, которая шаг за шагом делала одну ошибку за другой», — считает Александров.

Европейцы поддерживали Арабскую весну вместе с миграцией с Ближнего Востока, а когда она началась с большом объеме, они столкнулись кризисом, который не в состоянии решить.

«Например, Англия уже хочет выходить из Евросоюза, а англичане очень чувствительны к изменениям в политической ситуации, из-за чего они дистанцируются от Европы, потому что она постепенно превращается в зону нестабильности», — отмечает Александров.

Так что, системный кризис наблюдается в Европе давно, а эти теракты, во-первых, являются его проявлением, а, во-вторых, показывали наличие этого кризиса явственно и в новом свете.

«Евросоюзу нужен откат назад – необходимо упразднить единую позицию в области миграции и многих других вопросов, а вернуться исключительно к общему рынку. Тогда они смогут эту ситуацию разрешить, а так все это грозит масштабным кризисом, из-за которого страну начнут де-факто выходить из Евросоюза», — полагает Александров.

Не де-юре, а фактически не участвовать в общих делах, как это произошло сегодня с Польшей и Латвией, которые, апеллируя к событиям в Париже, отказались впредь принимать у себя мигрантов. Отметим, что за этими странами стоит Вашингтон, что, опять же, подтверждает тезис, что Брюссель может в ближайшее время выпустить контроль за ситуацией из своих рук.

Соответственно, дело не в террористах – они, конечно, действовали эффективно и профессионально, просто Европа сама им оставила «свободные зоны» для реализации их замыслов. Все те идеологические артефакты, которые Евросоюз выдавал за свои преимущества, начали работать против него.

Дмитрий Сикорский

Просмотров: 1486
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Арифметические загадки Цивилизации Кто такие д’Арийцы и откуда они? Русские князья – викинги? 7 тайн продажи Аляски „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает