Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Ирак: кому в итоге достанется нефть? Американское общество: объединение «одномерных людей»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Закат белой Америки

В США количество христиан, причисляющих себя к белым американцам, менее чем за полвека снизилось почти в два раза

Уже менее 50% граждан США являются белыми христианами. Об этом неутешительном для белой Америки факте сообщило агентство The Associated Press со ссылкой на данные исследования Общественного института изучения религии (PRRI). Казалось бы, столь популярные во всем мире американские зеленые бумажки до сих пор украшает надпись In God We Trust, а мелодии и ритмы спиричуэлс по-прежнему трогают многие сердца вне зависимости от цвета кожи их обладателей. Однако антихристианская тенденция налицо.

Согласно исследованию Общественного института изучения религии, произошло резкое снижение процента белых американцев, которые исповедуют христианство. Так, если в 1976 году 81% американцев называли себя белыми и причисляли к христианам, то сегодня, 40 лет спустя, к таковым себя отнесли лишь 43%. Более того, только за последние 10 лет число людей, определяющих себя как белых протестантов-евангелистов - белые протестанты и белые католики, - упало примерно на 5%.

Еще в конце XIX столетия британец Редьярд Киплинг, воспевший "Бремя белого человека", говорил о необходимости поиска общего языка между различными расами и культурами, но только при сохранении христианских традиций европейских народов. Однако Запад не прислушался к голосу собственных консерваторов и встал на путь мультикультурализма, а точнее, на путь тотальной дехристианизации. И этот путь к собственной гибели.

Автор книги "Смерть Запада" Патрик Бьюкенен видит проблему не только в США, но и в Старом Свете. "Когда христианство на Западе начало терять позиции, произошло еще одно событие - западный человек стал отказываться от продолжения рода. Вопрос, что называется, ребром. И если Европа в обозримом будущем не найдет на него ответа, европейцы вымрут. Насколько серьезна ситуация? Из двадцати наций с наименьшим уровнем рождаемости восемнадцать - нации европейские. НАТО вскоре предстоит защищать обширный мир пенсионеров..."

Эти горькие, но справедливые слова Бьюкенена, американского христианского консерватора, являются гласом вопиющего в пустыне. Подобно содомскому праведнику Лоту, эти люди пытаются спасти западную цивилизацию как цивилизацию христианскую, однако, по мнению многих экспертов, она уже обречена.

Американский режиссер и мастер культуры с консервативными ценностями Джек Ханик, в свою очередь, отметил: "Количество христиан, особенно среди европейских американцев, быстро сокращается, вероятно, из-за двух факторов. Первый: в 60-х годах произошла сексуальная революция, которая была направлена именно против христианства. У нее была совершенно иная - противоположная - моральная база. С тех пор выросло несколько поколений. И у того поколения, которое есть сейчас, нет никакой основы, нет традиций, на которые можно положиться. Поэтому христианство им не близко. Вторая проблема связана с американской конституцией. США были созданы на идее свободы религии, церкви в штатах не связаны между собой. Все это вылилось в явление, когда люди не говорят открыто о своих религиозных чувствах. Как результат христианство стало очень изолированным, утратило возможность свободного самовыражения. Поэтому молодые люди считают, что если они христиане, то будут подвергаться преследованию и цензуре в соцсетях. Это огромная проблема. Многие полагают, что если будут открыто говорить о традиционных ценностях, то потеряют друзей в "Фейсбуке". Сложилась ситуация, когда молодые люди спрашивают себя, а стоит ли вообще быть христианином. И многие отвечают на этот вопрос отрицательно".

Так можно ли "вернуть в тюбик зубную пасту"? Возвратить белых американцев и европейцев в храмы, избавив их от плодов дехристианизации, первым из которых является, как это пафосно ни прозвучит, смерть, духовное и физическое вымирание народов, можно. Но только чудом, которое Господь едва ли сотворит без христианской воли самих белых людей. 

Тюренков Михаил

Просмотров: 859
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Память о прошлых воплощениях Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Новая Сербия в Российской империи Тайна происхождения и исторического пути русского народа 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Украденные праздники славян