Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Украина собиралась воевать еще при Ющенко Запад пугают ядерным ударом из Крыма Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Закат империи «великих сценаристов»

Итак, западная модель, по которой должны были развиваться киевские события, полностью провалилась. Сценарий, на который возлагались большие надежды, не принес ожидаемого результата. Быстрые политические действия России выбили им почву из-под ног, вогнав в некую растерянность, и теперь налицо кризисная реакция Западных политиков, переход от стандартных заявлений к более резким с провокационным контекстом. Количество принятых и обещанных России санкций еще раз подтверждает, что для США были непредсказуемы ответные решения России. Реагируя на это, Вашингтон пытается прибегнуть к очередным, на их взгляд более действенным мерам, к таким как увеличение группировки истребителей в Польше и Литве, переброска на Украину подразделений военной разведки с беспилотниками, также известно о пребывании сотрудников частной охранной корпорации, и т.д.

Прозападные СМИ, также забыв о необходимости объективной подачи материалов, не предают огласке действия украинских экстремистов, замалчивают реальную ситуацию происходящего в восточных областях Украины, пытаются придать России статус диктаторского режима, в общем, подается все в крайне извращенном виде. Становится ясно, что беспристрастной оценки от западных СМИ мы никогда не получим, также как и от их политических лидеров, которые поощряли украинских экстремистов.

США приняли свой тактический просчет и возникший острый политический кризис, который сами спровоцировали, но смириться с подобным течением событий они просто не могут и, пытаясь реабилитироваться, усиливают давление на Россию. Скорого и полного понимания от США, что сделать с этим они ничего не могут, ждать тоже придется долго, не позволяют укрепившиеся амбиции мирового жандарма. А вот ЕС, с новой геополитической реальностью, смириться придется в ближайшее время, иначе это осложнит бизнес-партнерство с российскими компаниями, приносящее серьезные дивиденды ЕС. Не секрет, что торговые отношения Европы и России важны для обеих сторон и не только в сфере углеводородов. Кроме гражданского сектора торговли, развивается сотрудничество в военно-технической сфере, партнерство в сфере высоких технологий, космос и т.д. В ближайшее время европейские бизнес партнеры, которые работают в России, найдут рычаги давления на политиков своих стран, в принципе и без этого политические лидеры ЕС понимают, что их интересы в России очень важны для экономики. В случае экономических санкций окажутся, затронуты и их компании, потому что Россия является важной мировой экономикой. А так как интересы государства превыше контрпродуктивных санкций, которые только усугубляют обстановку, страны ЕС постепенно перейдут к последовательному диалогу и возможно будут вносить свой вклад в разрядку ситуации. Таким образом, Европе де-факто придется признать новые геополитические реалии. Крым это часть территории РФ и оспаривать данное не имеет смысла.

Что касается политических лидеров США, у многих из них, наконец-то появилось понимание того, что они мало что могут сделать, но попытки экономически наказать и как-то ослабить Россию не оставят. Создавшаяся в связи с этим паника еще долго будет подталкивать политическую верхушку США к ужесточению санкций и к угрозам ухудшения положения России на международной арене. Ясно одно, подобная истерия доказывает, что США боятся потерять доминирование своих интересов в мировом сообществе.

Дмитрий Афанасьев

Просмотров: 2061
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Степан Разин - восстание или война с захватчиками Русские князья – викинги? Мавро Орбини - Историография народа славянского Новая Сербия в Российской империи Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома