Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Новый ультиматум США России: "Острая боль" по 18 сценариям Россию ждёт нефтяное эмбарго? Байден идёт ва-банк Стратегия удушения Китая Лавров озвучил вторую красную линию по Украине
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Заказчики сданы: криминальный авторитет раскачал Казахстан в интересах Турции

Сегодня в сети обсуждают возможные "уши" турецких спецслужб в раскачивании Казахстана.

Далее выдержки из СМИ:

"Задержан криминальный авторитет Арман Джумагельдиев, известный как «Дикий Арман». Считается, что он один из главных организаторов акций протеста в Казахстане и вооружённых нападений на силовиков. После начала беспорядков он приехал из Турции".

"37-летний Арман Джумагельдиев считается самым влиятельным криминальным авторитетом Казахстана.

https://sun6-21.userapi.com/impg/OzwoLhvuBbTv-u4EDzFwonlvqyfvuaTyK9yfUg/xEjICl1lrBc.jpg?size=900x506&quality=96&sign=ae8abbe2e84456cfd28b511887472a6c&type=album

Еще более 10 лет назад он фактически подмял под себя все группировки на севере и в центре Казахстана. Во многом Дикому Арману помог в этой экспансии его покровитель – ныне покойный, известный вор в законе Надир Салифов по кличке Лоту Гули.

Также, как говорят, его патронировали турецкие спецслужбы, которые были заинтересованы в продвижении пантюркистских настроений в Казахстане в том числе и руками местных "теневых" авторитетов.

Также он активно поддержал недавнюю войну в Нагорном Карабахе, выступив на стороне Азербайджана. Еще в 2015 году он стал спонсировать несколько казахских националистических организаций.

Сейчас, по обсуждаемой в соцсетях версии, Арман Джумагельдиев принимает активное участие в протестных акциях. В том числе и поставляя для них "пехоту" - тех, кто, собственно, и устраивает бои с силовиками. А также, по слухам, пытается организовать нечто вроде "добровольческих батальонов".

https://sun6-22.userapi.com/impg/PxvrwrEFl6CAsjgg0wbl_oL1THzexhbvnIWusA/FQdoNEcJVjk.jpg?size=800x450&quality=96&sign=ea9fbed564b5e154050b2c788c1c91df&type=album

Трудно сказать насколько роль Джумагельдиева в реальности велика, но обращает на себя внимание его связь с Турцией, которая действительно активно проводила работу в Казахстану по продвижению националистических пантюркистских идей. И многие протестующие их как раз и разделяют.

В целом, слухи о работе Армана на турецкие спецслужбы циркулируют уже относительно давно и это не новость сегодняшнего дня. К слову, на фото Арман пальцами показывает многим хорошо известный жест "тюркский волк", очень любимый как самим Эрдоганом, так и турецкими националистами в целом. Если проводить параллели с концепцией "русского мира", то у Эрдогана есть своя концепция "тюркского мира", куда входит не только Казахстан... Политические эксперты давно отмечают у Эрдогана желание стать собирателем "земель тюркских".

https://sun6-23.userapi.com/impg/R_wTyyu01nshbbGLmlUR1nyHYOyuI1GtjOS01g/0PYVqRBrJts.jpg?size=600x363&quality=96&sign=0cc5dd070783c1456dab04c27ce97242&type=album

Возвращаемся к первой новости: Арман вернулся в Казахстан из Турции после начал первых акций протеста. Быть может это чистое совпадение (с).

Вопрос ведь в другом: как реагировать странам ОДКБ, если казахское следствие найдёт отчётливый турецкий след в событиях в Казахстане?

Просмотров: 1193
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лада - славянская богиня любви и красоты Татарско-русские названия русско-татарских монет Славянский «Новый Год» – Новолетие Свастика - обережный символ славян Город Богов плывущий в космосе Крым. Руское море (все серии)