Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«США нужна война в Европе»: Ле Пен объяснила, зачем Вашингтон намерен вооружить Украину О чем Ле Пен договорилась с Путиным Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 марта 2017 (7525) Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заказуха.doc: Информационную войну против Путина запустят власти США

Позавчера пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сделал заявление, которое вызвало большой шум в прессе и соцсетях: по его словам, в ближайшее время можно ожидать новой волны медиа-атак на Владимира Путина. И Кремль активно готовится к их отражению. О том, что против российского президента ведется черная пиар-кампания, Кремль уже заявлял в январе, тогда это связывали с грядущими в 2018 году президентскими выборами. И вот - новая волна компромата.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб», - заявил тогда Песков.



Сфера для вброса, названная пресс-секретарем президента, выглядел весьма международно: Песков обозначил среди стран, где могут выйти компрометирующие публикации, ФРГ, США, Великобританию, Францию, Швейцарию и, разумеется, Россию. При этом, однако, у большинства не возникло вопросов, какая страна является главным «интересантом» подобного медийного скандала. Фактические подтверждения этому нашлись быстро: о том, что "Международный консорциум журналистских расследований", который готовит медиаатаку на Россию и ее президента, связан с руководством США, заявил директор центра актуальной политики Андрей Татаринов.

«Новый информационный вброс против президента Путина готовит «Международный консорциум журналистских расследований», офис этой структуры расположен в Вашингтоне, и подчиняется она американскому «Центру за честность в обществе», -рассказал Татаринов. Что касается этого центра - то он спонсирует такие организации, как, например, «Фонд Макартуров», а о связях макартуровского фонда с Госдепом известно уже давно: власти США спонсируют его напрямую, и этого никто особо не скрывает.

Директор ЦАП добавил, что «все эти хитросплетенные организации и фонды, которые аккумулируют журналистов, работающих «по нашей стране», курирует американская государственная структура BBG, в руководство которой входит госсекретарь Джон Керри и которая занимается всем внешним вещанием». По словам Татаринова, бюджеты этой структуры грандиозны - и вполне сопоставимы с военными бюджетами Соединенных Штатов. А военный бюджет США, как известно - один из самых больших в мире. Это огромные деньги и огромная власть.

Почему же именно сейчас вся эта колоссальная медиа-машина ополчилась на нашего президента? Андрей Татаринов связывает это с независимой и успешной политикой России: «О причинах этих атак сказано многое: тут и успешная операция российских ВКС в Сирии, громкая и справедливая позиция страны на международных трибунах, и, конечно же, возвращение Крыма». С ним согласны очень многие эксперты.

В частности, вчера аналогичную точку зрения высказал глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский: «Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира».

Бадовский также полагает, что вброс является спланированной кампанией со стороны США: «Широко известно, что это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. Однако менее известно, но крайне важно для понимания ситуации, что сам этот международный расследовательский консорциум создан и является проектом американского «Центра за честность в обществе». Информаия эта лежит на поверхности - и подтверждается всеми, кто обладает вполне публичной, открытой информацией о деятельности зарубежных НКО и их связях с Госдепартаментом США.

Чего ожидать дальше? По мнению Татаринова, атаки на Россию и президента Путина будут только усиливаться: «Стоит отметить, что атаки на Россию и, в частности, президента со стороны Запада будут усиливаться, так как этот год стране предстоят выборы в Госдуму, а затем - вы боры президента. Для дестабилизации общества и элит в этот период Запад использует все возможные методы».

Одним словом, это - война. Пусть и только информационная.

Однако, учитывая быструю, при этом превентивную, реакцию Кремля и последующую реакцию общества и российского медиаполя, можно сказать, что мы к этой войне готовы.

 

Просмотров: 531
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна «проклятых книг» Что мы празднуем на Новый год? Словарь устаревших слов средневековой Руси Американец рассказывает, как воевали Русские Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Толерантность - духовный СПИД