Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина и заветы Геббельса Яценюк метит в «фюреры» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заказуха.doc: Информационную войну против Путина запустят власти США

Позавчера пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сделал заявление, которое вызвало большой шум в прессе и соцсетях: по его словам, в ближайшее время можно ожидать новой волны медиа-атак на Владимира Путина. И Кремль активно готовится к их отражению. О том, что против российского президента ведется черная пиар-кампания, Кремль уже заявлял в январе, тогда это связывали с грядущими в 2018 году президентскими выборами. И вот - новая волна компромата.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб», - заявил тогда Песков.



Сфера для вброса, названная пресс-секретарем президента, выглядел весьма международно: Песков обозначил среди стран, где могут выйти компрометирующие публикации, ФРГ, США, Великобританию, Францию, Швейцарию и, разумеется, Россию. При этом, однако, у большинства не возникло вопросов, какая страна является главным «интересантом» подобного медийного скандала. Фактические подтверждения этому нашлись быстро: о том, что "Международный консорциум журналистских расследований", который готовит медиаатаку на Россию и ее президента, связан с руководством США, заявил директор центра актуальной политики Андрей Татаринов.

«Новый информационный вброс против президента Путина готовит «Международный консорциум журналистских расследований», офис этой структуры расположен в Вашингтоне, и подчиняется она американскому «Центру за честность в обществе», -рассказал Татаринов. Что касается этого центра - то он спонсирует такие организации, как, например, «Фонд Макартуров», а о связях макартуровского фонда с Госдепом известно уже давно: власти США спонсируют его напрямую, и этого никто особо не скрывает.

Директор ЦАП добавил, что «все эти хитросплетенные организации и фонды, которые аккумулируют журналистов, работающих «по нашей стране», курирует американская государственная структура BBG, в руководство которой входит госсекретарь Джон Керри и которая занимается всем внешним вещанием». По словам Татаринова, бюджеты этой структуры грандиозны - и вполне сопоставимы с военными бюджетами Соединенных Штатов. А военный бюджет США, как известно - один из самых больших в мире. Это огромные деньги и огромная власть.

Почему же именно сейчас вся эта колоссальная медиа-машина ополчилась на нашего президента? Андрей Татаринов связывает это с независимой и успешной политикой России: «О причинах этих атак сказано многое: тут и успешная операция российских ВКС в Сирии, громкая и справедливая позиция страны на международных трибунах, и, конечно же, возвращение Крыма». С ним согласны очень многие эксперты.

В частности, вчера аналогичную точку зрения высказал глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский: «Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира».

Бадовский также полагает, что вброс является спланированной кампанией со стороны США: «Широко известно, что это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. Однако менее известно, но крайне важно для понимания ситуации, что сам этот международный расследовательский консорциум создан и является проектом американского «Центра за честность в обществе». Информаия эта лежит на поверхности - и подтверждается всеми, кто обладает вполне публичной, открытой информацией о деятельности зарубежных НКО и их связях с Госдепартаментом США.

Чего ожидать дальше? По мнению Татаринова, атаки на Россию и президента Путина будут только усиливаться: «Стоит отметить, что атаки на Россию и, в частности, президента со стороны Запада будут усиливаться, так как этот год стране предстоят выборы в Госдуму, а затем - вы боры президента. Для дестабилизации общества и элит в этот период Запад использует все возможные методы».

Одним словом, это - война. Пусть и только информационная.

Однако, учитывая быструю, при этом превентивную, реакцию Кремля и последующую реакцию общества и российского медиаполя, можно сказать, что мы к этой войне готовы.

 

Просмотров: 527
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лики "Русских Богов" в Америке Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Степан Разин - восстание или война с захватчиками Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Русский язык в современном мире Ад под названием "Европа"