Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Порошенко решили «не резать» 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заколдованный круг майдана

Меня умиляют многочисленные рассуждения граждан Украины о майдане как о "революции достоинства". Революция подразумевает под собой смену правящих классов. Классические примеры - Франция, где буржуазия сменила дворянство и Россия, где сначала буржуазия сменила дворянство, а затем пролетариат сменил буржуазию. На Украине, под слоганом "революция достоинства", который вбросили массам, произошел очередной дерибан власти узким кругом людей - теми же олигархами. Только на этот раз более кровавый и с перспективой полного распила страны.

Такое ведь уже было - достаточно вспомнить предыдущий, обошедшийся малой кровью переворот 2004 года, который так же нелепо был назван революцией - "помаранчевая революция", в результате которой Кучму с семьей сменил Ющенко со своими "любыми друзями". Одних олигархов, пилящих остатки еще советского достояния, сменили другие, которые занялись тем же самым. Вот здесь наверное стоит более подробно вспомнить членов "оранжевой" команды - Порошенко, Тимошенко, Луценко, Яценюк, Аваков, Турчинов. Знакомые фамилии? Не так ли? За пятилетнюю каденцию Ющенко, этот постоянно грызущийся между собой "помаранчевый" сброд достал всех, в том числе и тех простофиль, которые в 2004 году кричали на площадях "Ющенко ТАК!". Поэтому совершенно неудивительно, что в 2010 году избиратели большинство голосов предпочли отдать дважды судимому Януковичу, а не "любым помаранчевым друзям" - Ющенко, Тимошенко, Яценюку.

И что же мы видим после кровавого майдана 2014? У власти и около нее все то же "помаранчевые друзи" - Порошенко, Тимошенко, Луценко, Яценюк, Аваков, Турчинов. То, что в парламенте присутствуют люмпены и маргиналы типа Мосийчука, Билецкого, Семенченко, Березы и эпичного козака Гаврылюка как представители "восставшего на майдане народа" пусть никого не вводит в заблуждение - они там никто и звать их никак. При этом в том же парламенте есть фракция представителей "злочыного режима" Януковича - бывших регионалов, которая вполне дееспособна.

То же самое происходит и на местах. Об этом я сужу по близкому мне Запорожью. Никогда особо не вникал в местные терки и дерибан, но ради интереса погуглил фамилии, принадлежащие нынешним "активистам майдана". Да и любой это может сделать. Взять к примеру - командир Хортицкого полка Ружин, его зам. Ломыкин, из той же бригады Дрозденко, Комиссаров. Или директор заповедника Остапенко. Гугл связывает эти фамилии с господином Черняком, владельцем ЛВЗ Хортица, который в свое время был "Ющенко ТАК!", а в 2010 - "Йуля, Йуля!". Причем слово, которое наиболее часто встречается в описании деяний вышеуказанных запорожских "патриотов" - РЕЙДЕР. Что до меня - то это расставило на места многие вещи. Например, почему эти "активисты" не провели ни одной акции возле ЛВЗ Хортица, владелец которой успешно выпускает и продает свою продукцию в России, которую "активисты" иначе чем "страной-агрессором" не называют. И наоборот - почему их акции проходят возле интересных активов принадлежащих людям, так или иначе связанным с проигравшей партией регионов.

Уже после такой, достаточно поверхностной оценке, напрашивается неутешительный вывод - на горбу народа Украины, который обманным путем втянули в кровавый переворот с красивым ярлыком "революция достоинства", к власти пришли все те же олигархи и бандиты. Просто одна группировка сменила другую - как это было уже не раз в такой короткой истории Украины.

Авраменко Валентин
 

Просмотров: 1087
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Кто построил Змиевы валы? Межконтинентальные подземные тоннели Тартария или как скрыли целый континент? Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Запрещенная победа