Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Княжичи. Самоубийство украинской полиции Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Закон о мобилизации упразднил в Украине частную собственность

Украинское правительство выдало "на гора" очередное постановление, которое взбудоражило украинцев. В украинских средствах массовой дезинформации сразу же начали по-своему подавать новшество правительства Яценюка, как неизбежность выполнения конституционного долга граждан по защите Отечества. Однако когда в Украине говорят о конституционном долге, почему-то забывают посмотреть в Конституцию. А зря!

Новая кормушка Минобороны

Итак, 23 июня 2015 г. Кабинет министров внес изменения в положение о военно-транспортной обязанности, согласно которым автотранспорт будет бесплатно привлекаться для нужд армии. Об этом сообщило информагентство УНИАН. Правда, украинские журналисты почему-то считают, что во время мобилизации на бесплатной основе может осуществляться привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций на нужды Вооруженных сил Украины.

Так ли это?

Действительно, согласно положению о военно-транспортной обязанности №405, опубликованному на сайте правительства "во время мобилизации… осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации".

Правда, от передачи транспортных средств при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Министерством обороны договора на выполнение мобилизационных заданий.

То есть, есть лазейка для тех, кто быстренько за определенное вознаграждение чиновникам-коррупционерам обретет, точнее, приобретет справочку о том, что его предприятие или организация УЖЕ заключила с Министерством обороны договор на выполнение мобилизационных заданий.

Кроме того, от передачи техники военным формированием при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации, у которых высокая общественная потребность. При этом перечень таких предприятий утверждается Кабинетом министров по представлению Министерства обороны.

Получается, это тоже все зависит от цены вопроса. Так что какая-нибудь местная Лига сексуальных реформ при Совете сексуальных меньшинств Европейского Союза может приобрести – в буквальном смысле – "высокую общественную потребность". И не отдать для фронта свой внедорожник.

"Шкодливые руки" украинских депутатов

С одной стороны, нагромождения всех этих статей, пунктов, подразделов и прочих крючкотворных словоблудий, в общем-то, соответствует "Закону Украины о мобилизации". Но если прочитать этот закон, то станет ясно, что все эти положения, как и сам Закон о мобилизации, действуют только в период военного или особого положения, которые, как известно, в Украине до сих пор не объявлены.

Именно в данный закон новая власть успела внести некоторые изменения, которые как раз касаются и военно-транспортного оброка, точнее, долга. И теперь у граждан Украины есть некий "военно-транспортного долг". Но выполняется он в том случае, "если не введен правовой режим военного или чрезвычайного положения". И согласно мобилизационному плану Украины предприятия и организации должны отдать свое авто "для фронта". Раньше этого долга в Законе Украины о мобилизации не было.

Он появился 20 мая прошлого года.

И поэтому сегодня транспортные средства предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности могут быть привлечены "бесплатно" для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Причем, даже если эти "военные формирования" созданы в нарушение ст.17 Конституции Украины.

Впрочем, к этому творению украинских депутатов я еще вернусь.

Украинские журналисты, как всегда, не вчитавшись в постановления украинского правительство, патриотично поспешили растолковать новые "мудрые" решения украинских властей. Интернет-издание "ЛIГАБiзнесIнформ", некогда славившееся своим детальным разбором каждого закона, утверждает, что правительство разрешило мобилизовывать частный и других форм собственности автотранспорт для нужд армии на особый период. По словам журналистов издания, соответствующее решение прописано в постановлении Кабинета министров от 17 июня. Но изучали ли они это постановление?

"Жену отдай дяде, а сам иди к б…"

Само постановление Кабмина содержит всего два пункта – "внести изменения в "Положение о военно-транспортной обязанности" и приказ всем министерства и ведомствам "привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением". Но к нему есть довольно объемное приложение – собственно, само положение, расписанное по пунктам. И пункт №7 гласит: "Военно-транспортная обязанность выполняется:

- в мирное время – путем проведения мероприятий, связанных с военным учетом транспортных средств и техники и заблаговременным обеспечением их мобилизационной готовности в соответствии с определенными задачами;

- в особый период – путем передачи предприятиями, учреждениями и организациями, а также гражданами транспортных средств и техники для удовлетворения потребностей военных формирований в соответствии с определенными задачами.

То есть, если прочесть внимательно сам документ, то видно, что он вступает в силу только в особый период. А в мирное время – лишь учет транспортных средств и контроль их готовности. Получается, в постановлении Кабмина ничего не сказано об изъятии транспортных средств не только у граждан, но и даже у организаций и предприятий. Таким образом, ничего антиконституционного в данном постановлении нет.

А вот отредактированный "Закон Украины о мобилизации" противоречит не только Конституции Украины и Закону о военном положении, которое до сих пор не введено, но и "Закону Украины О борьбе с терроризмом". Потому что для борьбы с терроризмом изъятие частной собственности не предусмотрено.

Но!

Народные депутаты, Кабинет министров и даже президент Украины могут принимать какие угодно решения и придумывать какие угодно законы, только они не должны нарушать Основной Закон Украины – Конституцию!

А Статья 41 Конституции Украины гласит, что право частной собственности нерушимо. Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости. Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения. Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом".

Нет, конечно, статья 64 Конституции гласит: "В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений". То есть, Конституция четко указывает, что собственность граждан Украины может отчуждаться только в условиях военного или чрезвычайного положения. Точка. Ни о каких мобилизациях или других действиях там не сказано. Ну, тогда давайте рассмотрим Закон о военном положении.

"Если завтра война…"

Основные параметры режима военного положения задает Закон "О правовом режиме военного положения". Правда, президент Украины Петр Порошенко и этот закон, принятый еще при президенте Украины Кучме в 2000 году, умудрился перкроить. И подписал новый закон Украины № 389-VIII "О правовом режиме военного положения", который был введен в действие 11 июня после публикации. Но украинские журналисты почему-то забывают о том, что данный закон только регламентирует суть правового режима военного положения, порядок его введения и отмены. То есть, для того, чтобы закон начал действовать, необходимо ввести это самое военное положение.

Так что же такое "военное положение"?

"Военное положение – это особый правовой режим, который вводится в Украине или отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения национальной безопасности, а также временное, обусловленное угрозой, ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений" (статья 1 Закона "О правовом режиме военного положения").

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

1. Постановление Кабмина от 17 июня НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ изъятие транспортных средств без введения военного, особого или чрезвычайного положения, то есть, в МИРНОЕ время лишь позволяет военкоматам проводить учет такой техники.

2. "Закон Украины о мобилизации" противоречит не только Конституции Украины и Закону о военном положении, которое до сих пор не введено, но и "Закону Украины О борьбе с терроризмом от 20.03.2003", во время изъятие частной собственности невозможно.

3. Те изменения в законах Украины о мобилизации, военном положении и борьбе с терроризмом, которые принимались новой Верховной Радой в 2014-2015 годах противоречат Конституции Украины.

Таким образом, даже то, что сегодня называют частичной мобилизацией, а так же все те нарушения Конституции, которые украинский парламент попытался "шкодливой рукой" легализовать, президент Украины, как ГАРАНТ выполнения Конституции Украины на территории украинского государства, обязан был отменить. Однако, как мы наблюдаем, на практике Петр Порошенко сам, лично подает в Верховную Раду проекты законов, изначально противоречащие Основному закону страны.

Только правовое бескультурье украинцев, замешанное на "квасном патриотизме" позволяет процветать в Украине беззаконию, БЕСчеловечности, БЕСправию. То есть, БЕСЫ правят бал. Как там привыкли говорить патриоты – "Рабов в рай не пускают"? И вы еще спрашиваете, почему украинцы до сих пор не в Европе?

Александр Воронцов

Просмотров: 1025
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезен чай из ромашки перед сном? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Сравнительная история зверств Запада и России Морена - богиня смерти Традиция смерти у славян Лапти - древняя обувь славян