Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Женщина с косой уже рядом с Порошенко Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525) Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Закрыть Донбасс". Последствия плана Киева

Претензии ЕС к Киеву 

В конце прошлой недели в латвийской столице состоялся саммит ЕС «Восточное партнерство». Украинский президент возлагал большие надежды на очередную встречу с европейскими партнерами, однако, саммит в Риге оказался безрезультативным. Принятия решения по предоставлению безвизового режима для Украины не состоялось, и в ближайшее время Киеву не стоит рассчитывать на открытие европейских границ.

Претензий у Брюсселя к Киеву несколько, главным условием поныне остается обеспечить контроль над всей украинской границей. Украина сейчас не контролирует границу с Россией, на которой находятся непризнанные республики ДНР и ЛНР.

«Перспектива безвизового режима зависит не от выполнения или недовыполнения заданий, которые должна решить Украина. Я говорил неоднократно, что это проблема не техническая, а геополитическая и политическая, и связана она с проблемами на Донбассе. До тех пор, пока не будет решена проблема Донбасса в любом ее варианте – миром, установлением мощной демаркационной линии (фактически границы Украины и самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"), до тех пор перспектива безвизового режима будет оставаться перспективой, но, увы, не реальностью», - заявил украинский политолог Вадим Карасев в интервью интернет-изданию «ГОРДОН ».

Эксперты уверены, что Украине не удастся получить либерализацию визового режима с ЕС до тех пор, пока Евросоюз не будет уверен, что мигранты из не подконтрольных Киеву территорий не заполонят Европу. Проще говоря, Украине необходимо либо заканчивать войну на Донбассе и восстанавливать регион, либо просто отгородиться от проблемных земель и «вести в светлое европейское будущее» остальную часть страны.

«Закрыть Донбасс»

Восстановить мир в регионе и наладить жизнь – задача не на один год. Украине будет трудно в ближайшее время вернуть Донбасс в его изначальное состояние, политологи уверены, что Киев пойдет вторым путем, и предпосылки к этому есть уже сейчас.

На границе с Россией, которую контролирует Украина, воздвигается так называемая «Стена». Таким образом Киев хочет отгородиться от северного соседа, упрощенная миграционная политика с которым также является проблемой для получения безвизового режима с ЕС.

Главной проблемой остается территория, которую контролируют ополченцы Донбасса. Своеобразной границей между Украиной и Донбассом является линия фронта, которую стороны не имеют права пересечь. Киев установил блок-посты, через которые осуществляется пропуск людей и автомобилей. Также введены специальные пропуски.

«Только выстраивая свою миграционную систему, приграничную систему, мы будем приближать себя к безвизовому режиму. Это как закон сообщающихся сосудов: мы закроем восток – и сразу откроется запад», - заявил Глава фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк.

Политик озвучил мнения многих политологов, которые заявляли, что Киев сможет добиться безвизового режима, «закрыв Донбасс». И именно этого плана украинские власти будут придерживаться ближайшие полгода. 

Судьба «закрытого Донбасса»

План Киева по разграничению линии Украины и не подконтрольных Киеву территорий имеет ряд плюсов и минусов по отношению к мятежному региону. В числе минусов эксперты называют полную блокаду Донбасса, что может привести к хаосу: проблемы с транспортировкой продуктов питания, остановка транспортного сообщения, а о возобновлении банковского сектора можно будет забыть напрочь. Донбасс окажется в полной изоляции от окружающего мира, единственным спасением для региона будет Россия.

К плюсам «закрытия Донбасса» можно отнести фактическое признание независимости региона. Оградив Донбасс, Киев уже не сможет контролировать ни социальную, ни политическую жизнь региона. ДНР и ЛНР получат полную свободу, ради чего собственно и начиналось противостояние на востоке Украины.

Политологи отмечают, что сейчас ситуация на Украине идет к своему логическому завершению. Каждая сторона вскоре может получить то, ради чего год назад организовывались митинги в центре Киева, и восставал народ на востоке страны. 

Просмотров: 1194
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Древнерусский остров Буян О храмах древних славян Тайна «проклятых книг» Кодекс космических законов белых цивилизаций Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?