Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Информационная война — это тоже война на поражение Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Закрытие Европы

Астрологи изначально давали Евросоюзу 12-18 лет жизни. И хотя ЕС строился поэтапно начиная с начала 50-х, введение наличного евро как общей валюты в начале 1999-го года означает именно эту дату как дату рождения ЕС.

В 2018 году истекает последний срок, отведённый небом ЕС. Дальше начинается развал еврозоны под грузом каскада взаимонакладывающихся кризисов.

Счастливы те, кто успел посетить спокойную старушку-Европу в прошлые годы. Ибо той Европы не будет уже больше никогда.

Катастрофа ЕС происходит на наших глазах и началась она с сокрушительного крушения мифа о Европе как бастионе демократии, защиты прав и свобод человека. Засекречивание полицейской статистики по изнасилованиям мигрантами местных европейских аборигенов вдруг поставило этих аборигенов перед фактом: у них нет государства, которое заботится о них. Вся мифология Европы оказалась ложью, настолько очевидной, что европейское сознание пока не знает, как справиться с этом потрясающим открытием, на которое оно напоролось, словно Титаник на айсберг.



Перед нами крах либеральной парадигмы современной Европы. Той парадигмы, что лежит в основании еврокапитализма с человеческим лицом. Ибо засекречивание Германией статистики по насилиям подаётся как средство борьбы не с насильниками, а с... ПРАВЫМИ ЭКСТРЕМИСТАМИ, коих в Германии традиционно не более нескольких процентов среди политических сил. А правые экстремисты - это на самом деле те, кто отрицает в том или ином виде либеральную мифологию как основу власти крупного капитала. Ведь за ростом правых сил последует рост требований закрытия границ, который с мигрантов лишь начнётся, но быстро перекинется на КАПИТАЛЫ. А это конец глобализации - то есть праву американцев хозяйничать в Европе без согласования с европейцами. Вот чего на само деле боятся еврочиновники. Они боятся, что Америка оторвёт им яйца - или всё, что их заменяет, когда речь идёт о Меркель.

Европейцы сейчас испытывают не просто шок - они испытывают транс слома шаблона восприятия. Они не знают, что им делать. Рухнула опора для всей евроидеологии последнего пятидесятилетия. Френсис Фукуяма с его идеей способности либеральной Европы к спонтанной самоорганизации на основе общественного доверия посрамлён и уничтожен. Не оказалось ни доверия, ни способности к спонтанной самоорганизации. Это ментальная катастрофа европейцев, которая будет только расширяться и последствия которой трудно сейчас даже как-то оценить. Ясно одно - начался процесс отдаления Европы от США. Сначала идейно, потом и организационно Европа будет обосабливаться от США.

Для меня интересно: когда распадётся ЕС, куда будет стремиться Украина? ЕС если и останется, то в усечённом виде нынешнего ядра, от которого отпадут страны периферии. Германия, Италия, Франция, Бельгия останутся. но Греция, Португалия, Англия, возможно Испания, Ирландия ЕС покинут. Неизвестно, что станет с Польшей - Германия сейчас находится с ней в натянутых отношениях, а когда Англия уйдёт, а власть Америки ослабнет, навязывать Польшу Германии будет некому. Прибалтика станет Европе не по карману, Восточная Европа затрещит. И куда там идти Украине?

По всем критериям 2018 год будет у нас решающим. Перевыборами Путина закончится долгий период колебаний с 2012 года. Европа определится с санкциями к России - они, скорее всего, будут сняты. Россия вплотную подойдёт к созданию новой своей финансовой системы. Мост в Крым будет построен. Завершится строительство Северного потока 2. У Европы отпадёт нужда в украинской трубе. Окрепнет союз России с Китаем.

На Украине скорее всего будет работать ликвидационная комиссия. В случае уменьшения размеров ЕС на Украину сильнее станет действовать гравитация России. К 2024 году Украины в нынешнем виде не станет.

В России же к 2024 году завершится период становления костяка правящих элит. Произойдёт смена поколений в элитах. Будет закончен период первоначального накопления капитала. Коррупция будет задушена, ибо других источников обогащения нет, а новые капиталы будут нежелательны - старые уже поделят всю экономику. Придут новые политики, способные оформить этот процесс надлежащими способами. На политическую сцену выдут дети нынешних членов Совета Федерации, депутатов Думы от Единой России и олигархов ближнего круга Путина. Сформируется своя наследственная финансовая аристократия, которая поведёт Россию в ближайшие 70 лет по пути строительства нового пространства на просторах бывшего СССР. Этой генерации хозяев России предстоит выработать ту новую интегрирующую идеологию, над которой бьются сейчас философы всех направлений общественной мысли.

Таким образом подъём России пересечётся с упадком Европы. Кризис главного плацдарма США в Евразии подорвёт возможности США дальше финансировать европейский процесс. Европа не пойдёт на Трансатлантическое содружество в американской редакции, а другая редакция не нужна Америке. Европу ждёт ещё и кризис отношений с США. Предвидя это, Америка прилагает колоссальные усилия по спасению ситуации. Вот уже Ватикан подчинён ФРС США и Рокфеллер готовит папу стать агитатором ФРС в Европе. Столкновение интересов американского Рокфеллера и британско-европейского Ротшильда станут определяющими для судьбы Европы.

Россия очень зависима от этого конфликта, но ей удаётся тем не менее не попасть в зону прямого влияния этих могущественных финансовых кланов.

Между 2018-м и 2024 годами мы не узнаем карту мира.

Александр Халдей

Просмотров: 1349
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы все живем в матрице Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Лапти - древняя обувь славян Символы Славян и Ариев Влияние кукол Барби на детей Чем совесть Русов отличается от совести других народов?