Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Ахиллесова пята России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заметки николаевца по вчерашним кровавым столкновениям в городе Корабелов

Приехал в понедельник. Освободился часам к 23 возле "Сердца города". Мирный, уютный, тихий парк.Но в воздухе пахло тревогой. В выходные вторая волна протестов захлестнула ЮВ, и ноги сами понесли на площадь. С полпути понял, что началось и мне не показалось. Иду мимо ОГА, отряд милиции у бокового входа. Слышен гул толпы и взрывы питард у палаток.
Огибаю здание и вижу ударную группу радикалов человек в 60-70, заходящих в тыл палаткам от левого крыла ОГА.Кто-то из горожан сзади громко призывает отряд милиции, прикрывающий черный ход ОГА, выйти им наперерез, отсечь и не допустить бойню.Защитники черного входа непоколебимо держат точку. Иду в центр толпы. По дороге встречаю "народного" кандидата от ПСПУ. Он сориентировался в ситуации и уходит. Не капитан, корабль еще на плаву...

По диагонали захожу в толпу и вдруг понимаю, что это не штурм ОГА, а силовой разгон мирного лагеря Ольшанцев. Я оказался в эпицентре и наблюдаю. Все с ЖБ ленточками, идут организованно, речевки кричат слаженно.В центре наступающих круг диаметров 5-7, в нем идет Громкоговоритель и координирует атаку. Хаки, берцы, перевязанная правая лапа. Вокруг 2-3 оранжевых шахтерских касок личной охраны.Выкрикивает указания и лозунги. Первая шеренга атакующих - человек 150 молодняк лет 17-20(+). Заметно "ядро" человек 50 в полной экипировке "мирных демонстрантов":балахоны,повязки ПС, маски, биты, плотные куртки (что под ними?), тяжёлая обувь, суржик. Идут полумесяцем. Следом 200+ сочувствующих, явно местных. человек 500 зевак стоит через дорогу и наблюдает.

Радикалы идут полумесяцем, от памятника до дороги напротив Дома творчества, окружают. Классический охотничий загон. Между ними
и Ольшанцами тоненькая цепочка милиции без щитов. Удар они не выдержат, даже если захотят (?) его принять. С тыла палаткам заходит ударная группа. Там милиции нет вовсе. Выхожу к палаткам.

Внутри зеленой зоны виден пострадавший человек на земле в окружении прессы. Ранен в левый глаз и ноги.На полпути к нему какой-то мальчик светит в траву фонариком. Там лежит муляж гранаты ф-1 без чеки. Муляж - потому что еще не взорвалась. идентичность полная. Мальчик в шлеме и без лент. Он молча светит на гранату фонариком, поджидая прессу. Что за мальчик? Откуда муляж?

Захожу в гущу палаток. От изначальных защитников человек в 50 осталось лишь 15-20. среди них женщины, в глазах ужас, требую, чтобы ушли. Мужики растеряно смотрят на сжимающиеся клещи. В них уже стреляли, раненый из их числа. Кто-то не растерялся и призывает всех по мобилам множить SOS. Силы явно не равны. Но времени уже нет - идет разведка боем. Милиция, сжимая в центре полумесяца ряды, оголила фланги и через них была атакована крайняя палатка. Напряжение достигло апогея, и тут прозвучал призыв: "Беркуту Слава!" И ребята-милиционеры встрепенулись, расправили плечи и растянули цепь. "Нет фашизму!", - и атакующие осадили назад.

Тогда в ход запустили "Засадный полк". С линии их огня, из центра зеленой зоны скорая уже как-раз забрала раненого. Тыловая ударная группа слаженно придвинулась на расстояние броска и атковала безоружных людей серией залпов:сначала светошумовым, а потом - дымовой завесой. Из тумана в сторону палаток прозвучало 2-3 выстрела, - я слышал свист пуль и сзади справа кто-то вскрикнул: "Прикрывайтесь палатками, прячте силуэт!" Снова рвутся питарды. При их разрывах вижу человека в черном с пистолетом, метнувшегося
от памятника к ближайшей палатке. Он делает минимум два выстрела в сторону атакующих. Его замечают и кричат: "Милиция, человек с оружием!" тень мгновенно ретируется за памятник.Эту территорию уже контролируют радикалы. Приём опробован в Киеве. Следующя дымовая завеса служит сигналом. клещи начали стремительно сжиматься. "Бросаем палатки и прижимаемся к милиции!" дым помогает выскользнуть.

Клещи сжимаются и толпа начинает рвать лагерь на куски. Хорошо, что там уже никого. Клин атаки принимает на себя парень с битой, прикрывающий отход остальных. Последний Воин. мужественный, героический поступок. Хотелось бы узнать его судьбу.

Финал. Сопротивления нет, как такового. Толпа нацистов яростно рвёт городок на куски и сносит в кучу к дороге. Туда же летят личные вещи защитников, плакаты, символика, информационные стенды. Не хватает книг и факельного шествия вокруг. Тролю на этот счет зевак вокруг кучи - косятся.
Радикальный актив стянулся к памятнику и оседлал его. Митинг "Победителей". "Мы будем их убивать! Москаляку на гиляку!"- грозит "лапа" с громкоговорителем. И апофеозом, - "Кто не скачет, тот москаль!" В моём городе. На ступенях моего памятника Ольшанцам. Мне стало противно и я отошел к краю.

Десятки камер прессы и мобилок зевак снимали это действо. Ищите видео, оно будет. Радикалов уводят на марш по Советской. 70 - 100 оставшихся местных кучкуются по 5-30 человек.

По разоренному лагерю ходят папарацци. Ищут и фиксируют "трофеи". С особым энтузиазмом слетаются, чтобы сфотографировать упаковку от презервативов. Все найденные на площади палицы сносятся к палаткам. Там явно потом найдут, "обязаны найти" и боевое оружие. Просто хороший режиссер уже поработал.

Эпилог. Час ночи. "Есть Женщины в русских селеньях..." По площади ходит женщина в черном и трогает майданутых за ленточки. Пытливо смотрит в глаза и в голос спрашивает: "Кто вы? Откуда вы? Почему, если я думаю иначе, вы делаете из меня врага?" На неё уже косятся. Аккуратно увожу. Жена моряка, взрослая дочь, стабильность. Услышала SOS и приехала после 12 на такси. Дочь её не пускала. Таксист
был в шоке, когда узнал куда ей надо. Она появилась уже под конец, когда ничего нельзя уже было сделать. Она в смятении оглядывалась вокруг и не узнавала свой город. Она искала знакомые лица и не находила их. Она вслух задавала вопросы и они оставались без ответа. На неё начали сводить глаза кучки, и я поспешил ее увести с площади. Под ее домом мы разговорились, и она рассказала подробности.
Она пришла по зову сердца, но уже боялась уходить одна в темноту. По ее словам, меня ей послал ее ангел-хранитель. В Благовещенье.

Просмотров: 1274
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто мог создать хрустальные черепа? Азбука: послание к славянам Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Против кого сражался Дмитрий Донской? Описание древних славян греком